Ndilalah

Ndilalah yah?sesuwatu bangget. Meskipun kepunthal2 disana sini karena banyaknya hal asing yang harus aku pelajari dalam waktu bersamaan tapi kadang sering nemu celah dan ilmu baru, yang tadinya mentok berkali2 ternyata cuma karena persoalan yang konyol dan sepele. Sungguh terlalu klo dinalar, tapi nyatanya memang begitulah untuk membentuk sebuah mahakarya yang besar kita akan memulainya dengan menumpuk sampah2 kesalahan2 kecil dan sepele.

Yep semua maha karya anak manusia sebenarnya adalah tumpukan sampah kegagalan yang dia kumpulkan sejak awal dan terus ia kumpulkan sampe membentuk gunungan yang memaksa perhatian semua orang yang melewatinya. Orang tidak lagi merasa aneh dengan keberadaan gunungan itu, tapi takjub dengan kebandelan pembuatnya yang tidak mau menyerah. Kok iso-isone? kok sempat2e?

Pada intinya, klo kita nggak nyoba terjun dulu mungkin kita juga gak tau persoalannya kek gimana, secara teori bisa dinalar tapi namanya praktik membutuhkan skill dan jam terbang, troubleshoot bukanlah sesuatu yang bisa diterjemahkan secara utuh dalam teori, butuh proses trial dan error biar jadi sempurna, makanya aku gak berpikir gagal itu jalan buntu, mentok iya tapi kan masih bisa balik kanan, serong kiri, lompat pagar, njebol tembok, nguncalke bom apa ngeduk lemah.

Hari ini banyak kesalahan yang aku buat, tapi akhirnya nemu beberapa solusi, juga dapet titik terang buat permasalahan yang lain. well, life is not easy after all, but it doesn’t hard enough too

Seperti iklan bilang berani salah itu baik, Hari esok masih hari yang indah untuk membuat kesalahan dan mencari lebih banyak ilmu dari kesalahan2 itu

gambar dari sini

Comments
59 Responses to “Ndilalah”
  1. jampang says:

    teori memang nggak sama dengan praktek. apa yg nggak ada di teori bisa jadi ketemu saat praktek

  2. nengmetty says:

    jadi, mari kita membuat kesalahan, eh?

  3. ninelights says:

    aihhsedappp!*taburin masako*

  4. huflepuff says:

    Insya Allah.. You’ll find a way…’Maher Zain’

  5. ibuseno says:

    Waah,kok sama mas,hari ini aku bikin salah,nyaris kena sp.. hiks.

  6. nengmetty says:

    he he telat

  7. huflepuff says:

    nengmetty said: ka lima x

    maaf ya… :p

  8. myshant says:

    ndilalah tuh padanan bhs indonesianya opo yo ?kebetulan yg tiba-tiba/tidak disangka2 ? πŸ™‚

  9. martoart says:

    Tulisan ini membuat aku kembali membaca ulang hampir semua tulisanku sendiri.Ternyata banyak salah ketik, ejaan, tata bahasa, kalimat rancu dan boros, kata yang berulang, dst..Tengkiyu. Time to ngedit

  10. lembarkertas says:

    ndilalah iku ternyata myshant. jebule juga. :-)suka sm gambarnya. mau jd teknisi dia.

  11. afhien says:

    sing tak senengi maca tulisane dirimu tu khas mas, mesti enek kosakata-kosakata ajaib…. betewe, mesakne adik’e kuwi mas, nek kesetrum…. πŸ˜€

  12. mayamulyadi says:

    Oalah, Yo… Dikau mencerahkan hatiku…

  13. sarahzb says:

    Terusterang aku br tau kata Ndilalah sekitar 4th y.l. Itu pun krn ada temen yg kl ngomong selalu pk kata itu, sbtlnya itu bhs apa ya? Asli Indonesia kah?Kl di ktrku dulu semua karyawan dipersilahkan berbuat kesalahan, krn kt Chief Rep. nya dgn berbuat salah maka kita akan selalu ingat dan tdk aakan mengulang kesalahan yg sama.Tp masih bnyk perusahaan yg tdk Ьϊsā menerima kesalahan karyawan.Itu tandanya kita telah melakukan kesalahan dlm memilih perusahaan πŸ™‚

  14. beautterfly says:

    Wah mantep sekali. Jos gandos tulisanmu, mas priy.

  15. poedjie says:

    mantap mas priyo πŸ™‚

  16. afemaleguest says:

    jebuleternyatadino ikidino Jumat!YAY!!!

  17. sarahutami says:

    Ih tapi ada lho, orang yang gak bisa mentoleransi kesalahan. Ah kok terdengar seperti curhat. Pret.

  18. myshant says:

    lembarkertas said: ndilalah iku ternyata myshant. jebule juga

    hihihi….iya po’ ?kupikir jebule tuh padanan bhs jawa timurannya = “tibakno” = ternyata*dibahas*

  19. rawins says:

    teori kan sekolahan kadang ra kanggo nek wis nang lapanganajeg ajeg andelane jurus cap jejek

  20. ikhwatiislam says:

    anotherorion said: well, life is not easy after all, but it doesn’t hard enough too

    byuuhh,,,,,,,deneng teyengan yoh rika tah, gkgkgk #mbalik ndalan arep ngopi ndipit

  21. nanazh says:

    nasehat sing manteeeeeeeeeeeeps buangeeeeet… maturnuwun mas

  22. itsmearni says:

    bahwa tak semua hal dapat berjalan sesuai harapan itu wajardan menjadi luar biasa ketika kegagalan itu dijadikantolok ukur untuk memperbaikinya dikemudian hari

  23. ikhwatiislam says:

    sarahzb said: , sbtlnya itu bhs apa ya? Asli Indonesia kah?

    itu bahasa jawa mba sarah :), ndilalah2 sama dengan “tiba2 terjadi”, klo bhs padangnya mungkin eksiden gitu

  24. dhave29 says:

    Semoga bukan iklan dari rumah sakit dan maskapai penerbangan”berani salah itu baik”, kasihan pasiennya dan penumpangnya…..

  25. tintin1868 says:

    semoga semoga semoga.. semua baik2 saja.. pagi ini sudah bikin salah dah.. telat meeting..

  26. sarahzb says:

    ikhwatiislam said: itu bahasa jawa mba sarah :), ndilalah2 sama dengan “tiba2 terjadi”, klo bhs padangnya mungkin eksiden gitu

    oalaaaahhh….Padahal temenku yang hobi ngomong ndilalah itu orang Batak (βœΏβ— β€Ώβ— ) Aku sih iya2 aja kalo doi cerita dengan semangat, aku nangkep artinya: “tau2nya”, “kebetulan” atau semacam itu lah…Tengkiuu pencerahannya Sully (βœΏβ— β€Ώβ— )

  27. anotherorion says:

    nengmetty said: ka hiji

    setunggal

  28. anotherorion says:

    jampang said: teori memang nggak sama dengan praktek. apa yg nggak ada di teori bisa jadi ketemu saat praktek

    iyo mas rifki,, makin banyak salah makin banyak jam terbange

  29. anotherorion says:

    nengmetty said: jadi, mari kita membuat kesalahan, eh?

    jangan takut mbak, murid2ku juga tak ngonoke

  30. anotherorion says:

    ninelights said: aihhsedappp!*taburin masako*

    kasih tepung terigu

  31. anotherorion says:

    huflepuff said: Insya Allah.. You’ll find a way…

    klo dicari pasti ketemu mas haryo

  32. anotherorion says:

    ibuseno said: Waah,kok sama mas,hari ini aku bikin salah,nyaris kena sp.. hiks.

    emange kenapa bu?

  33. anotherorion says:

    myshant said: kebetulan yg tiba-tiba/tidak disangka2 ? πŸ™‚

    tapi ndilalah konotasinya baik mbak shanti, mungkin serapan bahasa arab ….Allah

  34. anotherorion says:

    martoart said: Tulisan ini membuat aku kembali membaca ulang hampir semua tulisanku sendiri.Ternyata banyak salah ketik, ejaan, tata bahasa, kalimat rancu dan boros, kata yang berulang, dst..Tengkiyu. Time to ngedit

    gawe postingan anyar kang neruske sik templar kae

  35. anotherorion says:

    lembarkertas said: suka sm gambarnya. mau jd teknisi dia.

    heeh sepertinya gitu mbak indar πŸ˜€

  36. anotherorion says:

    afhien said: sing tak senengi maca tulisane dirimu tu khas mas, mesti enek kosakata-kosakata ajaib…. betewe, mesakne adik’e kuwi mas, nek kesetrum…. πŸ˜€

    kekekekek genah nulise sakgeleme dewe sih nin

  37. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Oalah, Yo… Dikau mencerahkan hatiku…

    hehe maturnuwun mbay n_n

  38. anotherorion says:

    sarahzb said: Kl di ktrku dulu semua karyawan dipersilahkan berbuat kesalahan, krn kt Chief Rep. nya dgn berbuat salah maka kita akan selalu ingat dan tdk aakan mengulang kesalahan yg sama.

    klo salah orang bisa berhati2 kan mbak sarah, klo gak pernah salah malah bisa jadi belum teruji atau untung2an

  39. anotherorion says:

    beautterfly said: Wah mantep sekali. Jos gandos tulisanmu, mas priy.

    maturnuwun sari

  40. anotherorion says:

    poedjie said: mantap mas priyo πŸ™‚

    maturnuwun mbak puji

  41. anotherorion says:

    afemaleguest said: dino Jumat!YAY!!!

    suk prei hehehehe

  42. anotherorion says:

    sarahutami said: Ih tapi ada lho, orang yang gak bisa mentoleransi kesalahan. Ah kok terdengar seperti curhat. Pret.

    heeh maen sradak sruduk ae πŸ˜€

  43. anotherorion says:

    myshant said: jebule

    nek iki kan masih ada konotasi ke negatif juga mbak nek ndilalah biasane cuma buat konotasi positif

  44. anotherorion says:

    rawins said: teori kan sekolahan kadang ra kanggo nek wis nang lapanganajeg ajeg andelane jurus cap jejek

    nek nyong tabok hardisk

  45. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: byuuhh,,,,,,,deneng teyengan yoh rika tah, gkgkgk #mbalik ndalan arep ngopi ndipit

    teyeng piwen wong kuwe ejaane mbuh English EYD mbuh EGP

  46. anotherorion says:

    nanazh said: nasehat sing manteeeeeeeeeeeeps buangeeeeet… maturnuwun mas

    sami2 njeh mas anas

  47. anotherorion says:

    itsmearni said: dan menjadi luar biasa ketika kegagalan itu dijadikantolok ukur untuk memperbaikinya dikemudian hari

    super sekali mbak arnie, like this

  48. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: eksiden

    boso minang to iki? kok koyo boso2 londo/inggris yo? apa emang serapan far?

  49. anotherorion says:

    dhave29 said: Semoga bukan iklan dari rumah sakit dan maskapai penerbangan”berani salah itu baik”, kasihan pasiennya dan penumpangnya…..

    nek faktor sengaja melalaikan mah jenenge ngawur kang

  50. anotherorion says:

    tintin1868 said: pagi ini sudah bikin salah dah.. telat meeting..

    bangun kesiangan po mbak? aku klo bikin salah biasane tak pikirin ada efek sampingnya dari pihak luar gak? klo enggak yo tak setel kendo

  51. ibuseno says:

    anotherorion said: emange kenapa bu?

    ngedropt tabel di salah satu cabang πŸ™‚

  52. martoart says:

    Mungkin yg perlu kita salut dan support adalah ini:

  53. tintin1868 says:

    anotherorion said: bangun kesiangan po mbak? aku klo bikin salah biasane tak pikirin ada efek sampingnya dari pihak luar gak? klo enggak yo tak setel kendo

    macetcetcet..

  54. anotherorion says:

    bu icho πŸ˜€

  55. anotherorion says:

    kang marto meh perang neh po hehehe

  56. anotherorion says:

    mbak tintin: bukane jakarta kebiasaan macet mulu mbak? πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: