Proteus Simulator

Dari dulu cuma ngertinya EWB sama top view simulator serta beberapa software pendukung elektronika lainnya, cuma dari dulu selalu terhambat masalah gimana sih mensimulasikan program dalam rangkaian, nek ndadak gawe rangkaian downloader dan bala kurawanya, kuwi sik kadang nyebai, aku kan sekarang pakenya laptop, downloader rata2 masih pake port com sama lpt, klo ada usb biasane wis dalam bentuk jadi.

bul waktu kemaren belajar bareng temen yang dah pernah make AVR baru tau ada software simulator mikrokontoler yang lebih ajib, namanya proteus simulator. Disini selain bisa mbikin rangkaian mikrokontroler, hasil compilean beberapa jenis mikrokontroler bisa dimasukan ke dalam ICnya mirip simulasi kita ndonlot program ke ICnya. Gak cuma itu aja hasil rangkaian bisa kita buatkan gambar PCBnya langsung, mantep to? sak tepuk dua tiga pulau bablas


Dibanding EWB yang cuma bisa buat rangkaian2 IC dasar atau TOPView, AVRStudio atau Pinneacle Microprosesor yang hasil output mikronya mayan abstrak, TOPView mending masih bisa nampilin seven segment keypad ma LCD kok gitu aku megang Proteus berasa gaptek bener, kemana aja selama ini.

Halah ben sik penting suk ngasistensi wis nduwe senjata anyar, pemrogramane pake codevision juga lebih enak dari bahasa MCS yang selama ini jadi senjataku, emang nek kata koncoku lebih enak lagi bahasa basic ning yo wis saiki sinau sik bahasa C sik suk tuku buku bahasa basic e nggo dolanan

gambar dari sini

Advertisements
Comments
16 Responses to “Proteus Simulator”
  1. rhedina says:

    Ora ngertos…:D

  2. Dulu jamanku masih kuliah, menggunakan Protel Simulator untuk praktek microcontroller. Lihat penampakan Proteus ini kok mirip banget dg Protel. Apa ganti nama?

  3. Omongannya ga ngertiii….xixixix * kabbuuurrrr*

  4. anotherorion says:

    kang emil hehehe

  5. anotherorion says:

    hehehe teteh, mbak firsty

  6. anotherorion says:

    mas iwan mungkin mas, gaweane labscenter, wah rugi e aku biyen mung nganggo top view simulator, ning yo dadi awas lhe ndeloke perubahan registere

  7. jampang says:

    kali ini…. nyerah deh. nggak ngerti 🙂

  8. aysicemutz says:

    giliran meh komen koq isine mumeti..ga ngarti akaaangggg….hhhhh…*sidakep*

  9. anotherorion says:

    mas rifki hehehe

  10. anotherorion said: mas iwan mungkin mas, gaweane labscenter, wah rugi e aku biyen mung nganggo top view simulator, ning yo dadi awas lhe ndeloke perubahan registere

    Ooo… ternyata beda pabrik, mas.Proteus itu produksi Labscenter, kalo Protel produksi Protel Inc. Dulu aku nyaman pake Protel ini untuk mendesain PCB, sekarang versi baru Protel namanya Altium Designer.Tampilannya juga hampir sama dg Proteus, dan ternyata ada file converter dari Protel ke Proteus.

  11. anotherorion says:

    oh beda ternyata yo

  12. huflepuff says:

    dulu pernah diajari proteus.. tapi cuma sekilas.. selebihnya pakai EWB doank.. Kalau pemrograman mikro diajari juga sebenarnya.. *jadi nyesel, dulu pas praktikum gak saya perhatikan* :p

  13. anotherorion says:

    mas haryo, emang kok sinau sik tenanan nek butuh nek koyo kuliah ki rung kroso butuh dadi ogah2an

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: