Dilema ber-SP -3

Sejak jaman penjajahan belanda, emang lebih demen pake windows XP SP 2. Entah kenapa, lupa alasannya, pokoknya meskipun ada SP 3 dan OS terbaru windows macem produk gagal longhorn, vista sama seven, blabarpisan ora tertarik buat pindah.

Biarpun virus dah menclok bertubi2 tetep ae ora urusan buat ganti versi apalagi pindah neng linux. Tapi ada satu ketololan SP 2 yang ngisin2i pitung turunan. Yaitu ketidakmampuan dia buat melakukan koneksi wireless yang terproteksi. Pantes ae dulu pernah ngehotspot di cafe temenku, dikasih semua password dari tingkat coro sampe admin kagak becus, gitu authentificationnya diopen baru mau konek, geblek

Di sekolah udah ada hotspot, n semua guru dikasih akun hotspot gratisan, aku yo jelas dapet lah ning yo pethuke lha guru TKJ, sing kudune dadi contoh pemakai hotspot yang baik dan benar, laptope malah gak iso konek hotspot rak njelei tenan to?

Berhubung kemaren si lappie mendadak setres kuinstal ulang deh, pilihan CD2 SP 2 di rumah udah bolong disana sini. Sisanya tinggal SP 3 di sekolah, gelem ra gelem pindah deh ke SP 3. Emang abis pindah itu soal hotspot gak usah nanya was wus was wus deh. SP3 ini ada macem2 versinya dari versi black arabic sampek yang dah isi instalan macem2 program, cuma ya itu dari dulu aku ngeliat ini service pack XP yang paling banyak bug nya


Banyak program enggak jalan dengan baik, malah sering bikin perkara. Instalan pertama sabtu kemaren, tiap buka browser, ntar beberapa menit berikutnya tuh modem error, dengan kode not configured properly atau already in use. Iya klo di sekolah kagak masalah bisa ngempi pake hotspot, giliran dirumah kan sengsara

Tadi siang kuinstal ulang lagi, kasusnya ganti, ceritanya aku mo nginstal software AVR dalam bentuk RAR, nah di SP 2 aku terbiasa make IZARC buat penanganan file terkompresi, sekarang tiap ngeklik file RAR otomatis deh laptop ngehang.

Aku mikir mungkin gara2 CD SP3 di sekolah berasal dari master yang sama makanya malam ini aku bela2in ngeburning SP 3 dari temenku, trus kuinstal di laptop. Ternyata sejarah berulang sodara sodara, tiap ngeklik file kompresi selain format zip otomatis laptop ngehang, jancukan tenan kok.

Sekarang IZARCnya dah kuremove dari peradaban, cuma SP 3 masih menyisakan satu kasus yang bikin keki setengah mati, ceritanya aku kan nginstal proteus buat simulasi AVR nantinya, nah hasil gaweanku di proteus blas gak bisa disave/diexport sama sekali, artinya apa? cuma bisa ngandelin printscreen buat ngapalin rangkaian mikro klo mo praktek lagi dan artinya harus bikin rangkaian dari awal, howalah kampret kampret.

Dilema nih, mau pilih hotspotan apa mau pilih belepotan, kenapa gak pindah vista apa seven? prikicuih lah, vista dan seven pakenya 64 bit, sementara program2 yang aku butuhin speknya 32 bit, lha wong pindah service pack ae wis do setres opo meneh upgrade OS, yakin deh satu dua hari kedepan makin banyak bug bug SP 3 yang mengacaukan acara berlaptop ria

gambar dari sini

Comments
31 Responses to “Dilema ber-SP -3”
  1. gambarpacul says:

    aku njajal nganggo sepen lewih stabil yo timbang XP apa vista…..sepen sing 32bit ana koh golet baen. siki malah penak install sekang flashdisk…nganggo cd siki repot lah…nek cdne kegores kadang korup..

  2. wikan says:

    keempatax πŸ™‚

  3. wikan says:

    klimaaax πŸ™‚

  4. firstychrysant said: limaaaaaa

    Telattttttttt____________*buka buku pelajaran, gugling* jaman kompeni windows versi brapa ya….?

  5. anotherorion says:

    kang emil: wingi tau arep nginstal kang flashdisk program konversi nang flashdiske sing apik mbuh apa loh

  6. anotherorion says:

    wikan, mbak firsty rebutan ae πŸ˜€

  7. gambarpacul says:

    aku nganggo win to flash…kayane luh…..sit tak golete

  8. anotherorion says:

    firstychrysant said: windows versi brapa

    djendela roesak

  9. Mengong d malming…..

  10. isaanshori says:

    SP3 ku ga ono masalah iki pri.. embuh yo.. mergo wong e ketoke #ups XD

  11. wikan says:

    anotherorion said: wikan, mbak firsty rebutan ae πŸ˜€

    padahal nek jenenge firsty senenge pertamax πŸ™‚

  12. anotherorion says:

    kang emil: gede ora kuwe

  13. anotherorion said: djendela roesak

    Buka paksa djendela roesak-nya….*ambil paculll,, lohh?___Mbah gugel katanya nyerah, elmunya ga nyampe … harus banyak bertapa dulu …

  14. anotherorion says:

    mbuh ki is aneh tenan

  15. anotherorion says:

    bambang halah halah

  16. gambarpacul says:

    anotherorion said: kang emil: gede ora kuwe

    5 Mb paling….

  17. anotherorion says:

    ya lumayan sethitik ngesuk tak golet tutoriale mayan nggo nginstal netbuke bojoku

  18. jampang says:

    di kantor udah pake seven,jadi ngikut aja… gratis:)

  19. huflepuff says:

    Aku wes lali rupane XP. Dari mahasiswa baru pakai sudah pakai 7.. hheee..gak diinstal 2 OS aja mas pri? 7 sama SP 2 gitu…

  20. jandra22 says:

    anotherorion said: Iya klo di sekolah kagak masalah bisa ngempi pake hotspot, giliran dirumah kan sengsara

    Jyah……..! Persis gayane wong nini-nini angger kompie ne kenang masalah hehehe……… mau mbengi Mp ne lagi maintenance baen nyonge takon koh maring anakku, “de, kiye sapa sing lagi mantenan sih???” :-PAlah melu ngguyu lah sedela baen qeqeqeqeqe………..

  21. anotherorion says:

    mas rifki healah

  22. anotherorion says:

    mas haryo: dual os kan iso diurusi VMware jadiin OS guest, tapi tetep ae lah kurang nyaman nek gonta ganti OS, kecuali kebutuhane beda, windows ro linux

  23. anotherorion says:

    hahaha bunda, ana sing mantenan dadi dalan trafike di stop kabeh nggo liwat mantene πŸ˜€

  24. rawins says:

    wifi sing nganggo wpa2 pancen ra disupport wong metune keritinggal diinstal update KB893357 berespenak nganggo linux, ndol…

  25. jandra22 says:

    anotherorion said: hahaha bunda, ana sing mantenan dadi dalan trafike di stop kabeh nggo liwat mantene πŸ˜€

    Hadooooh…….. hiya, rika lhu bisa’an baen…….?!

  26. togogsemar says:

    aku dulu juga gunain xp tapi skrg malah kerajinan pake linux

  27. anotherorion says:

    malahane kang gak okeh virus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: