Fitur Facebook Social Plugin di Multiply

Tadi sore dah kepikiran mau nulis beginian baru sekarang inget mo nulis apaan. Jadi intinya mau ngebahas tentang plugin-nya facebook yaitu facebook social plugin. Klo yang penasaran kek gimana contohnya bisa dilihat pada tombol facebook like dibawah postingan ini. Silahkan di klik aja jangan malu2 *promo*

Nah di website resminya yaitu https://developers.facebook.com/docs/plugins ada beberapa plugin yang bisa diinstalasi di blog engine, salah satunya adalah like, dan salah duanya adalah fasilitas kolom komen. Dari situ kepikiran bagaimana cara memasang facebook social plugin kolom komentar ini? meskipun aku yakin banget plugin ini didevelop menggunakan javascript yang artinya you know lah, haram ada di multiply.

Sebenernya keberadaan social plugin ini cukup bermanfaat terutama menjalin interaksi dengan pembaca yang berasal dari facebook. Tapi enggak ada pengaruhnya bagi e-commerce * kata bos mulpid waktu nolak saranku make javascript*

Fine, oke sekarang gini lah, Multiply memang enggak memperbolehkan penggunanya make javascript, tapi sebaliknya para punggawanya bisa mendevelop javascript dalam lingkungan terbatas untuk bisa dipake semua usernya (tombol like facebook dan share twitter di bagian bawah posting) artinya apa? tinggal mau enggaknya mulpid melakukan ini untuk usernya.

Untungnya apa dari segi e-commerce?

Mata duitan banget sih lo! tapi oke deh gw jelasin pake bahasa kambing manusia. Gw ngeliat ini dari kacamata Mulpid yang hobi promoin trusted sellernya di facebook. Klo kita promo barang dagangan kita diFb dengan harapan fesbuker mampir liat barangnya di MP kita, maka ada kemungkinan user yang mampir ke MP kita bakal nawar/minimal nanya spesifikasi produk. Berhubung MP gak ngijinin non member komen, kita bisa pake bantuan facebook social plugin ini untuk mengakomodir keinginan non member berinteraksi di MP temen2, baik tanya jawab soal harga, atau hal2 bersangkutan.

Tapi kan lebih efektif klo kirim pesan via FB?

Iya itu tergantung persepsi aja, orang liat link di FB, mampir ke toko kita, ndilalah yang ditaksir ada di postingan lain kan mending langsung tawar menawar di postingan lain itu, bukan balik lagi ke FB.

Itu dari segi keuntungan untuk para penjual di Multiply lho ya? klo keuntungan buat blogger sih yo ora bedo adoh lah, yah mung ide sih, tapi maap ogah klo harus dikirimkan via email ke idsupport secara ni gw ngasih ide, bukan ngasih sampah, selama ini kan klo ngasih saran ke mulpid ibarat ngebuang sampah ke tempat pembuangan akhir, wis gak bakal diutak atik soale mambu, jadi mending gw nulis di tempatku dewe malahane, biarpun cuma ngelempar ide paling enggak ide itu tetap bisa dilihat temen lain, jadi klo ide ini ternyata ncen bosok kan iso digoleke alternatif piye penake, yo ra?


gambar dari sini

bantu like this yaw

Advertisements
Comments
63 Responses to “Fitur Facebook Social Plugin di Multiply”
  1. gambarpacul says:

    maen kuwe nek nggo OnSell..

  2. jampang says:

    nggak bisa nge-like. lg buka pake hp

  3. beautterfly says:

    Wah, mas priyo ini kapiken *terlalu baik* banget sih..Jian, mulpid kuwi rugi tenan nek ora ‘ngrangkul’ blogger..Ning yo eman2 nek ming gawe keuntungan mulpid thok ya?*ngemeng ape sih sar?

  4. rengganiez says:

    Ak nge like tulisan iki..

  5. rengganiez says:

    Bener mas Prie, kali ini ak paham maksude..biasane kalo soal teknis2 kan ak merem melek wkwkwk

  6. huflepuff says:

    Intinya gak bisa dipasang ya mas priyo?katrok sekalee..

  7. huflepuff says:

    Saya curiga, mereka menolak bukan karena tidak ada untungnya bagi online seller, tapi karena gak tahu caranya masang javascript? hahaa πŸ˜€

  8. afemaleguest says:

    setuju Haryohahahaha

  9. huflepuff says:

    afemaleguest said: setuju Haryohahahaha

    Kayaknya memang bener, mbak nana :p..

  10. ikhwatiislam says:

    huum, klo di wp bs di pasang, di bs jg bs dipasang

  11. ikhwatiislam says:

    Kalo yang dimunculin di eMPe ini, fungsinya ke’ gimana sih, di like tpi ko gak ngaruh, di klik G+ nya juga gak kliatan ngaruhnya dah. #bingung

  12. anotherorion says:

    kang emil gari gelem ora mulpid’e biasane saran blogger kan ra tau digagas

  13. anotherorion says:

    mas rifki gakpapa mas

  14. anotherorion says:

    sari: jajal ide iso didol ya? tak ganti akun dadi onlen seller arep ngedol ideku tentang MP neng mulpid

  15. anotherorion says:

    mbak niez makasih yaw hehehehehe

  16. anotherorion says:

    mas haryo yoh begitulah masih katrok mp ne

  17. anotherorion says:

    mbak nana hahahaha kelingan biyen dideface jurig wis bingung admine

  18. anotherorion says:

    Blogspot kan boleh pake javascript, klo WordPress javascript emang gak boleh tapi hebatnya mereka mau mengembangkan widget2 buat penggunanya, contone yo widget facebook social plugin kuwi, mung MP thok sik sok idih, gak berani kek BS buat mbuka JS yo setidaknya mau bikinin widget kek WPnek nggon tombol like otomatis nongol neng profile FBne dewe

  19. siantiek says:

    huflepuff said: Saya curiga, mereka menolak bukan karena tidak ada untungnya bagi online seller, tapi karena gak tahu caranya masang javascript? hahaa πŸ˜€

    ajarin dong yo :Deh mending ajarin nani aje deh

  20. anotherorion says:

    hahaha mbak nani di MP emang gak bisa masang javascript klo di blogspot baru deh bisa πŸ˜€

  21. anotherorion says:

    hahaha mbak nani di MP emang gak bisa masang javascript klo di blogspot baru deh bisa πŸ˜€

  22. anazkia says:

    Iyah, di blogspot dah banyak yang pake

  23. asasayang says:

    ora mudheng. . *gaptek tingkat dewa*like this aja deh

  24. anotherorion says:

    mbak naz, coba ada di Multiply paling gak kan iso dipake buat interaksi dengan non MPers, ngangkat jeneng MP juga, mempermudah penetrasi e-commerce juga*jeleh suwe2 ngomongke e-commerce terus*

  25. anotherorion says:

    mbak lina hahaha setel kendo ae

  26. znrock says:

    sepertinya aku yang pertamax berhasil pasang comment + like Fan Page fb. cek aja deh.dari fb dikasih 2 code, 1 berbentuk JS yang ke 2 berbentuk apalah *lupa* yang jelas, yang JS di pasang di css, dan yang ke 2 di sidebar.hasilnya sukses tuh dan saat gunta ganti tema juga tetep gak ngaruh asal Javascript yang di pasang di css tidak dihapus.dan fan page ini tidak bisa dilihat di homepage, tapi di postingan kita munculnya.

  27. anotherorion says:

    bikin posting tutoriale zak ben iso dicoba ste by step

  28. znrock says:

    ora iso mas pri.mas pri aja

  29. tintin1868 says:

    wah postingan bahasa teknis..

  30. Haduh, tulisane kedawan yen diwoco metu hape, sesuk maneh wae ah, moco neng leptop…

  31. rikejokanan says:

    Like dissss… Saya Onlen Seler tapi belum punya dagangan…

  32. genkeis says:

    nice post :tumbup:

  33. afhien says:

    lagi-lagi mas… aku ga ngerti *gaptek hihihihiiiii

  34. ooh, ngono ta….. *rada mudeng sithik*

  35. anotherorion says:

    mbak firsty angguk angguk abis itu geleng2 gak?

  36. anotherorion says:

    howalah zak kan kowe sik wis gawe

  37. anotherorion says:

    mbak tintin gak terlalu kok mbak

  38. anotherorion says:

    bu pink oke bu oke

  39. anotherorion says:

    mbak rike: rencana meh buka lapak opo mbak?

  40. anotherorion says:

    mas syamsul: nuwun mas

  41. anotherorion says:

    ninda: setel kendo ae

  42. anotherorion says:

    bu pink yo intine piye carane non MPers iso komen neng MP nganggo fasilitas FB social plugin

  43. isaanshori says:

    masang plugin fb nang mp iso ga?sopo ngerti ono wong moco postingan dgn setingan “for everyone” trus komen. sopo ngerti wonge engko tertarik daptar mp sisan.. πŸ˜›

  44. anotherorion says:

    ora iso e is, mengandung javascript soale

  45. piye opo?kalo dikau udah make, baru daku ngikyuuuuut

  46. anotherorion says:

    hahaha orang gak bisa masukin javascript di MP je

  47. kale ajah lo dapet hidayah,un…trus bisul masukinnyah ;-D

  48. wib711 says:

    Ini bisa diartikan dari dua sisi :1. Mas Priyo ngasih masukan (tapi pasti dianggapnya nyentil)2. Mas Priyo dadi bolone mulpid xixixixi

  49. isaanshori says:

    anotherorion said: ora iso e is, mengandung javascript soale

    MP iku pancene ga iso babar blas diedit javascript e ta?

  50. anotherorion says:

    mas wib: opsi kedua ki rasional gak yo?

  51. anotherorion says:

    hooh is dadi pengen ndelok nggonamu kae

  52. wib711 says:

    anotherorion said: mas wib: opsi kedua ki rasional gak yo?

    rasional… mas priyo pura2 di set ga setuju karo kebijakan mulpid.. :ptentu ae wes rundingan sek karo mulpid :p

  53. anotherorion says:

    wkwkwkwkwk kasih tau enggak eaaaaaaaaa???btw klo kita2 diusir dari MP ada kontrakan baru mirip MP lho mashttp://etsy.com tahu dari isa

  54. wib711 says:

    Wah iya mas.. rada mirip…aku lagi mindahin foto2 ke http://pinterest.com/wibz/ lumayan lah…. mindahinnya cuma geret url

  55. anotherorion says:

    cuma geret URL?? oh uploadernya yang basis flash/javscript itu mungkin po mas? penasaran ngluncur link sik

  56. isaanshori says:

    anotherorion said: hooh is dadi pengen ndelok nggonamu kae

    nggonanku sing endi? sing mbak esty.com kuwi?

  57. anotherorion says:

    hooh kiro2 iso dinggo javascript

  58. wprazh says:

    ta ewangi like this

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: