Musim Galau

Hari ini april mop, kira2 siapa ya yang paling apes hari ini? yak’e sih SBY dkk yang gak jadi bisa naikin harga BBM, nah klopun besok mereka mau cawe2 lagi ya turunin mahasiswa + buruh neh ae lah do dikon demo meneh.

Ngomongin BBM kayake dah bukan trend ya bulan ini, hehehe jadi enaknya ngomongin tentang cuaca aja deh. Sejak 97 an udah mulai ada pergeseran musim dengan kemunculan El Nino dan La Nina, mbuh sih sejarahnya gimana tapi sejak kedatangan dua angin latino itu praktis cuaca di Indonesia mendadak pethuk.
Pranata mangsa yang dulu dikenal dalam budaya jawa kok ketoke mulai dipermainkan sama arah angin, mungkin yang paling bete ya guru2 geografi gak bisa lagi mengajarkan siapa itu angin muson barat dan muson timur, lha wong jamanku SD musim kemarau dan penghujan gantian tiap 6 bulan sekali saiki kok mung 6 jam sekali.
Well, beberapa hari ini jogja mendadak musim kemarau, lumayan lah bertepatan dengan masa panen raya, jadi orang2 pada njemur padi gak bermasalah, ning lha kok hari ini, malaikate malah melu2 nggawe april mop??
Kirain dah musim kemarau jebule jih musim galau, howalahhhhhh udan maning udan maning
Comments
71 Responses to “Musim Galau”
  1. afhien says:

    hihihi…sby bilang: hari ini bbm naik…tapi….bo’ong….april mop!!malaikat bilang: ini musim kemarau…. tapiiiii…aku kasih ujaaann….april mop!! 😀

  2. anazkia says:

    hihihi, selalu ngekek kalau baca curhatnya Priyo 🙂

  3. anotherorion says:

    afin: gw cuma bisa bengong thok

  4. anotherorion says:

    anazkia said: hihihi, selalu ngekek kalau baca curhatnya Priyo 🙂

    iki lagi make a wish ben dosene ngomong”hari ini kuliah, tapi april mop” 😀

  5. afemaleguest says:

    it is very sunny in Semarang!yay!

  6. anotherorion says:

    afemaleguest said: it is very sunny in Semarang!

    aku esuk2 wis klebus neng ndalan je

  7. bimosaurus says:

    Ya di syukuri… alhamdulillah ngono… Ki bung tak kandani aku selalu ngomong nang istriku: “Kita hidup itu bukan mulai dari nol, tapi dari minus… kita berjuang dari minus meningkat,meningkat,meningkat… Sayang ketika mendekati angka nol, BBM naik”

  8. anotherorion says:

    bimosaurus said: Sayang ketika mendekati angka nol, BBM naik”

    iki jih dipending kenaikane nunggu hilale Sby ndongol

  9. bimosaurus says:

    anotherorion said: El Nino dan La Nina, mbuh sih sejarahnya gimana tapi sejak kedatangan dua angin latino itu praktis cuaca di Indonesia mendadak pethuk.

    WIs dikandani kok… Nina bener-bener sudah jadi Duduls… ya Nin!Mana Nina mana Nina

  10. bimosaurus says:

    anotherorion said: iki jih dipending kenaikane nunggu hilale Sby ndongol

    yen 6 bulan, hati hati….berarti Gerakan 1 Oktober :))

  11. gambarpacul says:

    galau ku ada limaaa…rupa-rupa warnanya…

  12. aysicemutz says:

    pernah nulis asal-usul april mop ga mas..?

  13. bimosaurus says:

    gambarpacul said: galau ku ada limaaa…rupa-rupa warnanya…

    galau begitu baiklah…. kita beli air satu galau

  14. gambarpacul says:

    bimosaurus said: galau begitu baiklah…. kita beli air satu galau

    galau jawa apa galau kalimantan ?

  15. p1y0 eang chlealu g41@u

  16. anazkia says:

    anotherorion said: iki lagi make a wish ben dosene ngomong”hari ini kuliah, tapi april mop” 😀

    Wehehehehe 😛

  17. rhehanluvly says:

    Tapi banyak kebutuhan pokok yang terlanjur naik harga ki piye?

  18. anotherorion says:

    bimosaurus said: WIs dikandani kok… Nina bener-bener sudah jadi Duduls… ya Nin!

    tak andake lho

  19. anotherorion says:

    bimosaurus said: yen 6 bulan, hati hati….berarti Gerakan 1 Oktober :))

    ndak ono gerakan memberangus mantan jendral pa?

  20. anotherorion says:

    gambarpacul said: galau ku ada limaaa…rupa-rupa warnanya…

    WKWKWKWKKWKWKWK GUBRAKKKKKKKKKK

  21. anotherorion says:

    aysicemutz said: pernah nulis asal-usul april mop ga mas..?

    urung yu

  22. anotherorion says:

    bambangpriantono said: p1y0 eang chlealu g41@u

    eaa kakakasolole plakkk

  23. anotherorion says:

    anazkia said: Wehehehehe 😛

    tapi ternyata tidakkkkk, ora ono sik nggateke dosene ik 😀

  24. anotherorion says:

    rhehanluvly said: Tapi banyak kebutuhan pokok yang terlanjur naik harga ki piye?

    regane wis kadung munggah gak iso diplotroke mbak hahahaha

  25. anotherorion says:

    gambarpacul said: galau jawa apa galau kalimantan ?

    galau…galau bandung….♫…♪

  26. asasayang says:

    wah, nggonku wes wingi udane mas. . .Gek selasa wayahe panen

  27. elok46 says:

    4hari panas sekali, sampe tenggorokanku ikut panas, walhasil ternyata sakitPriyo apa kabar?Wah rumah barunya keren lho Keep writing yo

  28. anotherorion said: eaa kakakasolole plakkk

    cemungudh eaaa..*susun rencana nang Jogja maneh dg misi dan orang berbeda*

  29. anotherorion says:

    asasayang said: wah, nggonku wes wingi udane mas. . .Gek selasa wayahe panen

    udane giliran, koyo kenduri hihihi

  30. anotherorion says:

    bambangpriantono said: *susun rencana nang Jogja maneh dg misi dan orang berbeda*

    hehe aku yo wis gak nduwe prei ki

  31. anotherorion says:

    elok46 said: 4hari panas sekali, sampe tenggorokanku ikut panas, walhasil ternyata sakitPriyo apa kabar?Wah rumah barunya keren lho Keep writing yo

    apik L, sotomatis no nek kuwi hihihi ngalor ngidul saiki bolak balik blog sama multiply

  32. satria248 says:

    Hujannya pindah ke Sumatera. Pangkalpinang (Umumnya Pulau Bangka) hampir setiap sore hari diguyur hujan dengan intensitas yang cukup besar diikuti kilat menyambar – nyambar*laporan cuaca 😀

  33. anotherorion says:

    satria248 said: Hujannya pindah ke Sumatera. Pangkalpinang (Umumnya Pulau Bangka) hampir setiap sore hari diguyur hujan dengan intensitas yang cukup besar diikuti kilat menyambar – nyambar*laporan cuaca 😀

    di jogja udah gak terlalu serem sekarang bang maturnuwun infonya 😀

  34. myshant says:

    udane yo ra niat mas, kricik2, mandheg, kricik2 meneh….untung minggu, nang omah ae 🙂

  35. anotherorion says:

    myshant said: udane yo ra niat mas, kricik2, mandheg, kricik2 meneh….untung minggu, nang omah ae 🙂

    ciri khas e neng yogja mbak udane ngono kuwi ra tau kompak

  36. elok46 says:

    Gpp to sing penting eksisAk rasae yo pengen balik tapi isih awang2en Jiaaaaah guaya tenan akuuu iki

  37. anotherorion says:

    jampang said: 🙂

    gak sido mundak horeeee

  38. anotherorion says:

    elok46 said: Gpp to sing penting eksisAk rasae yo pengen balik tapi isih awang2en Jiaaaaah guaya tenan akuuu iki

    galaw kuwiiiiiiiiiiii

  39. nawhi says:

    iyo ancen musimnya ra kompak tapi Alhamdulilah pas akad n resepsi wingi ora udan blas.

  40. anotherorion says:

    hehehe alhamdulillah dadi iso lancar ya wan

  41. intan0812 says:

    Sama dimari jg suka labil… Masak ujan seharian kadang gede kadang berhenti sama sekali kadang rintik2… Ini namanya labil apa galau?

  42. rembulanku says:

    wah galau wis dadi musim thoakhire dho ngatut yen rak galau rak gaul jarene

  43. anotherorion says:

    nek kemaren musim labil un sekarang galau

  44. anotherorion says:

    mbak lala hidup galau

  45. beautterfly says:

    pancen. Nyebeli bianget. Lha sebele nek dong mulang nang njobo kelas pating semelet srengenge. Pas arep balik ngomah, udane jedar jeder. Galau tenan.

  46. anotherorion says:

    hahaha ki ae bali ngomah ndadak copot mantel ping 3

  47. tintin1868 says:

    baru ngeh sekarang april mop..

  48. musimbunga says:

    Ahahaha jangan galau ah mening main ke pulau :p

  49. anotherorion says:

    mbak tintin: hla kan emang baru hari ini klo kemaren ya 31 maret hehe

  50. anotherorion says:

    mbak nia: di jogja gak ada pulau e

  51. nanazh says:

    lapor ing painan ngepas bar udan… tadi perjalanan di jakarta berawan biasa sajadan sebelumnya di bandung terlihat mendung*ketawan bar lunga2*

  52. dhave29 says:

    masih galau…….

  53. anotherorion says:

    mas anas: wah ngetrip sumatra jawa to

  54. anotherorion says:

    kang dhave hooh ik

  55. katerinas says:

    anotherorion said: lha wong jamanku SD musim kemarau dan penghujan gantian tiap 6 bulan sekali saiki kok mung 6 jam sekali.

    lama-lama ntar tiap 6 menit :))

  56. katerinas says:

    anotherorion said: Well, beberapa hari ini jogja mendadak musim kemarau,

    waakss…alamat batal ke Jogja…kebakal hasil peelingku gagal total haha*berencana ke Jogja dan makan2 ama temen2 MPers disana 😀

  57. anotherorion says:

    katerinas said: lama-lama ntar tiap 6 menit :))

    gawat nek itu copat copot mantel 3 menit sekali, hadeh

  58. anotherorion says:

    katerinas said: waakss…alamat batal ke Jogja…kebakal hasil peelingku gagal total haha*berencana ke Jogja dan makan2 ama temen2 MPers disana 😀

    jangan kuatir malaikat penurun hujannya masih kecanduan virus galau kok

  59. katerinas says:

    Jadi, obat galau di negeri ini sebetulnya apa Yo?

  60. estiningtyas says:

    selain msuim galau ada musim apa maneh pak guru?

  61. anotherorion says:

    mbak rien: hmmm apa ya? belum konsultasi sama ki joko stupid e, ketik reg spasi ramalnya udah gak laku kayake

  62. anotherorion says:

    mbak esti: musim kawin mbak 😀

  63. jaraway says:

    iyo.. jik mak bresss

  64. anotherorion says:

    hehehe andani malaikate jih galaw kok

  65. martoart says:

    anotherorion said: Pranata mangsa yang dulu dikenal dalam budaya jawa kok ketoke mulai dipermainkan sama arah angin

    Tapi jangan lupa, ada Pranata mangsa yang dikenal dalam budaya Jawa yang justru makin terbukti, yaitu terminologi Salah Mongso.Moyang rupanya udah lebih dulu ngerti apa itu global warming.

  66. urusan berkebunku jadi kacau juga nih…

  67. anotherorion says:

    salah mongso hehe koyo lirike Jogja Undercover

  68. anotherorion says:

    hehehe bu pink mergo salah mongso ya?

  69. anotherorion said: hehehe bu pink mergo salah mongso ya?

    mbibit tanduran jebule panase pooool, garing…genti nggunduli adenium karena yakin panas, jebule genti udan deres….mbuh wiiiisss…. :p

  70. anotherorion says:

    hehehe mangsa kwalik judule 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: