Halo Jogja

Tadi siang anak2 pada ribut, katanya ada pelangi, perasaan mana mungkin ada pelangi wong sedari pagi lum hujan lagian cuaca panas beud. Celingak celinguk kelangit kok ya tetep ndak keliatan pelanginya, trus komplen deh ke murid
“Itu lho pak pelanginya ada di atas kepala bapak”

Gitu ndongak baru deh ngeh, ndeloke matahari pas jam panas2e yo mak semromong. Tapi emang kok ada cincin pelangi yang mengelilingi matahari, “nah klo itu namanya Hallo, bukan pelangi” jawabku
Fenomena Hallo atau cincin matahari pada prinsipnya sama seperti pelangi yaitu terjadinya refleksi cahaya matahari oleh kristal2 air di atas sana, yang membedakan biasanya pelangi terjadi karena uap air hujan yang merefleksikan cahaya matahari sehingga seolah pelangi itu tertancap di bumi. Hmmm jadi pengen jadi Joko Tarub nyolong kemben bidadari lagi mandi.
Sedangkan halo terjadi karena kristal2 air di lapisan strotosfer sekitar 5-10km di atas tanah. Sehingga keliatan halo seperti pelangi terbang yang mengelilingi matahari.
Well, mengenai ramalan2 klo ada pertanda alam semacam ini bakal ada sesuatu hal sih aku enggak tau hubungannya kek gimana, yang pasti fenomena ini menarik n memberi warna pada keseharian manusia.
gambar dari sini
Comments
57 Responses to “Halo Jogja”
  1. grasakgrusuk says:

    Cantik halo-nya..

  2. anotherorion says:

    poto nemu lho ya

  3. tintin1868 says:

    kenapa ya hello sering muncul di jogya.. lagi terik2nya kah?

  4. thetrueideas says:

    Nitip jejak dulu…

  5. anotherorion says:

    lagi pengen say hello sama aku mbak hahahha*dijewer mbak tintin*

  6. asasayang says:

    sedino ora ngungak njobok. .Jam 2 udan deres neng kene

  7. anotherorion says:

    mas syam: mas iki jejak’e ketinggalan*nguyak mas syam*

  8. tranparamole says:

    di sumbar maren jg ada

  9. anotherorion says:

    mbak lina ha yo kuwi, njuk bar kuwi wayahe bali malah mak bress, huft ndadak mantelan deh

  10. anotherorion says:

    romi: berarti itu halonya ngimport dari padang πŸ˜€

  11. asasayang says:

    nang kene do cepet2 ngeyupke gabah. . .

  12. puritama says:

    anotherorion said: yang pasti fenomena ini menarik n memberi warna pada keseharian manusia.

    penutupnya….. mmm…..

  13. anotherorion says:

    hahaha idem mbak lina: neng tempel yo hooh, bar musim panen soale

  14. anotherorion says:

    vera: he kek pengen es krim ae

  15. tintin1868 says:

    di jakarta kapan ya ketemu hello.. :Dkirim dong dari jogya..

  16. ivoniezahra says:

    Band hello jg dr Jogja :Demg kyk pelangi πŸ™‚

  17. katerinas says:

    fenomena yang baru ku tahu

  18. kaklist says:

    aku pernah liaaat.. subhanallah memang menakjubkan πŸ™‚

  19. cuma pernah liat di tipi..

  20. anotherorion says:

    mbak tintin: pake paket kilat ae ya πŸ˜€

  21. anotherorion says:

    mbak von malah baru tau aku

  22. anotherorion says:

    mbak yu: he bagus lho tapi munculnya disaat yang terik soalnya, jadi tetep siapin kacamata hitamnya πŸ˜€

  23. anotherorion says:

    mbak list: heeh emang bagus sayang gak bisa lama2 liatnya, bisa jereng matanya kepanasen πŸ˜€

  24. anotherorion says:

    mbak list: heeh emang bagus sayang gak bisa lama2 liatnya, bisa jereng matanya kepanasen πŸ˜€

  25. anotherorion says:

    teh ayu: emang jarang nongol sih teh soalnya

  26. siantiek says:

    hallooo Priyo πŸ™‚ *lambai2 tangan dr jakarta*blm pernah liaaat 😦

  27. anotherorion says:

    ha di jogja udah kabur kok mbak sapa tau mampir di jakarta πŸ˜€

  28. Hello (kitty).. Hehe *ndaknyambungblaaass* :p

  29. srhida says:

    pertanda opo yo? pertanda kelembaban tinggi?

  30. jaraway says:

    adhiq pernah njepret haloo

  31. azizrizki says:

    ora silo ndelenge?

  32. mayamulyadi says:

    priyooooooo… *dadah dadah…halonya import kesini dunk..

  33. brotherihda says:

    oh gitu to sebab terjadinya halo, kukira karena ada yang nyapa haloooo.. πŸ˜€

  34. ohtrie says:

    Hallooooooooooo..Haaaallllllloooooooooooooo….setahunnya pakdesu iki nyukk…:P

  35. jandra22 says:

    Aih halo…….. bagus ih! TFS pak guru.

  36. anotherorion says:

    nina: hayyah jyan

  37. anotherorion says:

    mbak hida: mungkin mbak ora tekno mudeng nggon ngono kuwi hehe

  38. anotherorion says:

    diaplod ae jar

  39. anotherorion says:

    kiki: silo mulane ora wani nonton suwe2

  40. anotherorion says:

    mbay: dipaketin via JNE apa tiki mbay?

  41. anotherorion says:

    masthrie hahaha wis anniversary to? πŸ˜€

  42. anotherorion says:

    ihda: nek kuwi hallo hallo bandung ae

  43. anotherorion says:

    bunda: kembali kasih bund

  44. myshant says:

    kejadian kapan ini mas ? kemaren ?

  45. enkoos says:

    halo Priyo πŸ˜›

  46. bundel says:

    myshant said: kejadian kapan ini mas ? kemaren ?

    Eh…… eh….. ana wong Yogya kurang jeli hihihihihi………

  47. anotherorion says:

    hooh mbak shanty

  48. anotherorion says:

    halo mbak evi πŸ˜€

  49. anotherorion says:

    mungkin mbak shanti lagi sibuk beberes rumah bund, kan awan2 panas, nyong nek ra dikandani muride be ora ngerti hihihi

  50. jampang says:

    belum ngeliat hallo secara langsung

  51. martoart says:

    Galau Yogya?

  52. anotherorion says:

    mas rifki: emang jarang soalnya

  53. anotherorion says:

    kang marto: hayah hayah

  54. ibuseno says:

    ramalannya apa Mas kalo ada halo ?

  55. anotherorion says:

    wah gak tau bu, tapi kemaren habis ada hallo ada angin ribut numbangin pohon

  56. kecibung says:

    Hallo Om, lama ga mampir…

  57. anotherorion says:

    hallo putri, hehe lagi sibuk nih n_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: