Koi Akuarium

Abaikan judul di atas klo berasa agak nyleneh, sejak nduwe bojo aku malah jadi demen ngopeni ikan hias, soalnya di PMI (pondok mertua indah) ada akuarium lumayan gede, biasanya ikannya cuma diisi pas mo lebaran doang jadi ada kesan semarak gitu di rumah.
Berhubung ikan hias ki lucu2 aku juga ikut seneng beli ikan, malah dulu sejak pacaran kebiasaan “nitip” iwak neng nggone bojoku, walaupun endinge yo mung do mati hahahaha pekok. Dulu sempet punya blackghost yang pernah aku tulis juga dimarih. Tapi berhubung hewannya nocturnal n pemalu akhire mung kalah pakan, lha iwak2 sik liane do nggragas nggragas, ora mikir kuwi jatahe iwak sak empang di pangan dewe.
Cem macem ikan disana, cuma yang aku inget namanya ya cuma ikan mas koki sama komet, sisane mbuh. Sebenernya pengen banget punya ikan koi, itu lho ikan yang warnanya merah putih item biasa di taruh di kolam2 kantor. Kesannya gimana gitu, lagian ikan itu enggak nakal kek cupang, parrot sama oscar,
Nah akupun akhirnya nyari ikan mas koi ke perempatan jombor, disana lumayan banyak jenisnya biarpun lumayan mahal juga dibanding beberapa toko yang pernah aku datangi. Cukup beli yang kecil ae rongpuluh ewu njuk dicemplungke akuarium.
Aneh emang, lha wong penjuale ae agak gimana gitu tak andani meh tak cemplungke akuarium, ning nyatane yo asik2 ae kok lagian nek di akuarium bisa puas mantengin gak cuma dari atas. šŸ˜›
gambar nyolong dimarih
Comments
69 Responses to “Koi Akuarium”
  1. asasayang says:

    nek adk sepupuku leh ngarani iwak ipik-ipik. . .

  2. anotherorion says:

    hahaha ipik ipik merga cipak cipik neng banyu ya?

  3. puritama says:

    anotherorion said: oscar

    kangen ikan ini deh…agresip kalo di deketin… susah ditangkepin nek kolame meh diresiki…ujung-ujungnya ya podo… kalo gak mati ya ilang :|sekarang kolamnya kering… aku pingin beli teratai tapi blm kesampean~

  4. anotherorion says:

    puritama said: kangen ikan ini deh…agresip kalo di deketin… susah ditangkepin nek kolame meh diresiki…ujung-ujungnya ya podo… kalo gak mati ya ilang :|sekarang kolamnya kering… aku pingin beli teratai tapi blm kesampean~

    nek tak tuku ndak nyokoti iwak kokiku e

  5. rirhikyu says:

    namane koi yo di kolam dudu aquarium tohk maslagian katanya biar buntet kudu di air cetek…. :p

  6. anotherorion says:

    hahahaha ning nyatane ki apik e mbak feb, lha nek nang ndeso cemplungke neng kolam ya dikoboki bocah cilik2 njuk entek

  7. tintin1868 says:

    mending piara ikan yang bisa dimakan deh.. kaya lele dan emas.. juga gurame..

  8. anotherorion says:

    kemaren disekolah ditawari gitu sama anak2 mbak, lha kolam di kantin diisini lele, ning mosok lele dimasukin akuarium???

  9. asasayang says:

    ho’oh. . Buntut karo insang’e kan cipak cipik. Wes seneng karo iwak ket umur 2 taon. .

  10. tintin1868 says:

    anotherorion said: kemaren disekolah ditawari gitu sama anak2 mbak, lha kolam di kantin diisini lele, ning mosok lele dimasukin akuarium???

    lele juga enak dilihat kog.. kumisnya lucu..

  11. kopiradix says:

    kalau saya mending piara kucing, bisa diuyel-uyel .. šŸ˜€

  12. siasetia says:

    anotherorion said: sik2 ae kok lagian nek di akuarium bisa puas mantengin gak cuma dari atas. šŸ˜›

    aquariumnya asal besar dan mirip asrinya…kasihan kan klo seemprit, upek upek dimana wae :p

  13. anotherorion says:

    mbak lina hahaha rak tenan šŸ˜€

  14. anotherorion says:

    mbak tintin kemaren ada lele item putih tapi super gede, harganya 4.5 juta hadeh

  15. anotherorion says:

    mas nahar tapi kucingnya makan jatah iwak pitik ku*iwak pitik adalah jenis ikan air tawar yang tidak bisa hidup di akuarium*

  16. anotherorion says:

    teh tia: enggak lah makanya beli ikannya yang kecil jadi bisa pecicilan kesana kemari

  17. prahathea says:

    Dulu punya akuarium tp ikannya sering mati, skrg ga punya

  18. asasayang says:

    hahaha. . Ngakak liat keterangan ‘iwak pithik’

  19. tintin1868 says:

    anotherorion said: mbak tintin kemaren ada lele item putih tapi super gede, harganya 4.5 juta hadeh

    walah lele bule.. mahal saja ya..

  20. anotherorion says:

    hehehe mbak asti: soale dirumahku pada seneng sama ikan jadi gantian ngasih pakan

  21. anotherorion says:

    mbak lina: nek saiki tambah iwak peyek šŸ˜€

  22. anotherorion says:

    mbak tintin heeh mungkin namanya lele bule gede bener nek dimakan rugi gak yah? hahahaha

  23. larass says:

    anotherorion said: iwak pitik adalah jenis ikan air tawar yang tidak bisa hidup di akuarium

    iwak pitik nek ngonku yo iwak ayam seng jik cilik

  24. darnia says:

    *ngakak sek moco boso sing campur aduk koyok sego rames ikih*aku neng omah Malang mung duwe Gurame karo Lele… šŸ˜

  25. thetrueideas says:

    nek iwak peyek piye mas? #eh

  26. grasakgrusuk says:

    rasanya ademm ya dengerin suara air di akuarium..

  27. jampang says:

    di rumah ada akuarium tapi nggak ada airnya šŸ™‚

  28. huflepuff says:

    Saya baru 3 minggu ini beli akuarium kecil, ditaruh di lab kampus.. Listrik gawe filter gratis. banyune gratis..diisi ikan ikan kecil.. akhire kabeh lab melu tuku peliharaan :p

  29. bimosaurus says:

    jane weruh akuarium ono iwak e ki kadang nentremke ati.. ming jane nek pas ngelih ngono ya pengin digawe lawuh..Pecel Koi saingane Pecel Lele, kedisikan iwak peyek

  30. srhida says:

    hayo jelas dipleroki sing dodol.. koi ki iwak blumbang, hiasane neng geger, dadi apike yo didelok seko ndhuwur, tur seneng cipika.. eh cipak cipik kui mau.. penake yo neng blumbang.. tur maneh yo kegedhen nggo neng akuarium.. kaya sapi dilebokke kandang wedhus

  31. nonragil says:

    Aku dulu punya akuarium air tawar, yang katanya perawatannya lebih gampang, ternyata….malah banyak ikan-ikanku yang mati. Sekarang melihara ikan air laut, yang memang pemeliharaannya lebih ribet, tapi ikan-ikannya malah lebih awet, kecuali beberapa batu karang yang mati šŸ˜¦

  32. yudimuslim says:

    jadi maksudnya ikan koi itu mahal ya? *nggak ngerti kebanyakan bahasa jawa hehehehe

  33. gambarpacul says:

    ngingu iwak pitik baen..

  34. anotherorion says:

    kuwi jenenge dudu iwak anak pitik ras?

  35. anotherorion says:

    dani: dicemplungke akuarium wae njajal hahaha

  36. anotherorion says:

    mas syam: hahaha pek en mas, aku ora doyan

  37. anotherorion says:

    mbak wet heem klo aus tinggal nyiduk… eh

  38. anotherorion says:

    mas rifki ha njuk diisi opo mas?

  39. anotherorion says:

    mas haryo: dadi properti bersama ya šŸ˜€

  40. anotherorion says:

    kang bimo hla marake kere mangan iwak koi, sik gedene sak grameh sekilo ae mentahane ngasi 100ewu je

  41. sarahutami says:

    Kolam di rumah hanya mampu dihinggapi si kumis. Lele.

  42. anotherorion says:

    mbak hida aku tuku sik dawane mung sak bolpen, njuk akuariumku dawane sak meter luwih soale

  43. anotherorion says:

    mbak helene, di prancis deket laut kah? dijogja ada yang jual ikan hias n klo mau isi airnya sana juga jual air lautnya lha tapi rumahku 20km dari jogja e, 40km dari laut kejauhan ngangsu ne šŸ˜€

  44. anotherorion says:

    yudi: hahaha betul dibanding ikan lainnya itu lumayan mahal

  45. nonragil says:

    anotherorion said: mbak helene, di prancis deket laut kah? dijogja ada yang jual ikan hias n klo mau isi airnya sana juga jual air lautnya lha tapi rumahku 20km dari jogja e, 40km dari laut kejauhan ngangsu ne šŸ˜€

    Di Paris, adoh yo…..karo laut. Tapi, di toko-toko khusus untuk binatang ada yang jual air asin/laut begitu, Yo. Tapi, kalau suamiku, dia nyuling sendiri, dari air tawar yang kami pakai sehari-hari, dari hasil sulingan itu, nanti tinggal kita kasih garam khusus untuk akuarium air laut.

  46. anotherorion says:

    kang emil nek kuwe wis ngingu nang weteng

  47. anotherorion says:

    mbak sarah gak dicemplungin ikan yang lain?

  48. anotherorion says:

    mbak helene: nyulingnya gimana mbak? lha disini paling onone garam dapur e mbak n_n”

  49. nonragil says:

    anotherorion said: mbak helene: nyulingnya gimana mbak? lha disini paling onone garam dapur e mbak n_n”

    Ada alatnya, Yo, dari 5 liter air, cuma 1 liter yang “pure” dan siap diisi ke akuarium. Kalo garam dapur, berarti itu ikan-ikan siap buat digoreng, hahahahahaha. Mestinya, ada garam khusus akuarium air laut di toko khusus ikan, Yo. Kamu aja yg mungkin belum ngecek.

  50. huflepuff says:

    anotherorion said: mas haryo: dadi properti bersama ya šŸ˜€

    Ora mas.. lab lain melu tuku akuarium.. :pono sing tuku iwak cupang, ono sing tuku ulo, ono kelinci sisan.. haha

  51. anotherorion says:

    mbak helene: oh gitu ya, ha kuwi mangkane nek garam dapur paling banyune ganti minyak goreng šŸ˜€

  52. anotherorion says:

    lah nek tuku iwak ulo malah medeni

  53. dhave29 says:

    enak disawang….dan gak enak diwajan

  54. anotherorion says:

    hahaha marake tekor nek diwajan kang šŸ˜€

  55. dhave29 says:

    anotherorion said: hahaha marake tekor nek diwajan kang šŸ˜€

    penting wareg hahahha

  56. rhedina says:

    enaknya pelihara ikan, kalo mati bisa digoreng bukan? šŸ˜€

  57. dhave29 says:

    rhedina said: enaknya pelihara ikan, kalo mati bisa digoreng bukan? šŸ˜€

    Setuju SIst……

  58. anotherorion says:

    hyah lha mending mbeleh lele kang

  59. anotherorion says:

    ia nek piara sapi, mati tekor e T_T

  60. dhave29 says:

    anotherorion said: hyah lha mending mbeleh lele kang

    enak koine….kaya eKang… apa maneh koi juwara hahahah

  61. anotherorion says:

    bar mangan njuk nangis nek kuwi, kelingan nek didol payu larang hahahahaha

  62. rhedina says:

    Baca komentar2 nya..roamiiiiing..:D

  63. kopiradix says:

    anotherorion said: *iwak pitik adalah jenis ikan air tawar yang tidak bisa hidup di akuarium*

    ada toh ikan seperti itu, baru tahu .. šŸ˜€

  64. wisda says:

    wah, ikan koi yaah… bagus tuu ikannya..

  65. klawer says:

    kang aku juga kaya rika lagi seneng iwak koi, lumayan go delengan bar bali ngode, tapi berhubung belum punya kolam, ikan2 koi aku cemplungke ke bak mandi yang ga kepake, eh jebule pd mati tuk siji (kayane sih aire terlalu dingin) anu 10 gari 2

  66. anotherorion says:

    kang nahar lha dari dulu itu mah ahahaha

  67. anotherorion says:

    wisda heem, sekarang punya beberapa di akuarium hehe

  68. anotherorion says:

    kang klawer ana koh sing adol heater akuarium tapi mbuh kuwe isa dipasang nang bak mandi ora

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: