Ladies First Behind The Scene

Ladies First, sering dari banyak laki2 dengan sangat sopan mempersilahkan wanitanya untuk melangkah atau mencoba duluan. Wanita yang diperlakukan seperti itu biasanya juga merasa diperlakukan sangat romantis, well berasa di dunia ini dia adalah hal paling penting yang didahulukan meskipun ada perang dunia ke lima. Tapi yah enggak selalu sih laki2 ngomong begitu karena bener2 mendahulukan wanitanya, ada banyak motivasi di dalamnya.

Nah usut punya usut, asal mula istilah ladies first sendiri berasal dari hal2 yang sama sekali tidak romantis. Ladies First konon merujuk pada dua cerita orang2 Eropa masa lalu.

Cerita pertama adalah cerita manusia gua, dimana ketika ada ancaman dari beruang/ musuh mereka meminta para wanitanya keluar duluan sebagai pengalih perhatian, jadi klo ada yang mati duluan ya jelas wanitanya. Sementara laki2nya bisa menikam beruang dari belakang, kelihatan gentle? boro2, kemungkinan wanitanya mati duluan lebih besar daripada beruangnya, dan para cowo? tetep selamat

Kisah kedua mirip dengan karangan Sir William Shakespeare tentang duo sejoli romeo dan juliet, jika dalam romeo juliet keduanya akhirnya mati sia2, maka yang versi ini paket hemat, cukup satu saja yang mati. Yaitu si cowok. Ketika keduanya memutuskan untuk bunuh diri karena tidak direstui, si cowok memilih duluan terjun dari tebing yang tinggi, setelah melihat tubuh kekasihnya mati, si cewek menjadi takut dan urung bunuh diri. Dia kembali ke lingkungannya dan menemukan kekasih yang lain.

Dari sini muncul istilah ladies first, sebagai bentuk sindiran atas ketidakpercayaan laki2 pada pasangannya. Begitulah sejarah ladies first yang saya tahu

gambar dari sini dan sini

Advertisements
Comments
60 Responses to “Ladies First Behind The Scene”
  1. tintin1868 says:

    wah ternyata cowonya ga percayaan sama cewe ya? jadi disuruh duluan.. :Dngesearch gini buat paan ya?

  2. asasayang says:

    wah, cerita pertama jian blas ora romantis. .

  3. armeia says:

    hahahaha nak sih nulis sendiri gimana ya?

  4. Hahahahahahaa…Mengong!

  5. ikhwatiislam says:

    setelah tek woco ulang nembe dong, gkgkgkgk,,haha

  6. nanazh says:

    hohoho baru tahuuuuuuuuuuuulucu juga ya… ternyata tak seperti yang diduga

  7. adamdesign says:

    oo cempuleke kaya kuwe ya?

  8. rawins says:

    nembe krungu lik…

  9. martoart says:

    Wah, Tintin Ladies Pertamax!

  10. martoart says:

    anotherorion said: Ladies First,

    Monkeys next..

  11. lailatulqadr says:

    Tergantung sikon keknya…

  12. indev says:

    Owh, gitu toh…..

  13. grasakgrusuk says:

    donkey the third.. :-Planjutin cak marto..

  14. anotherorion says:

    tintin1868 said: wah ternyata cowonya ga percayaan sama cewe ya? jadi disuruh duluan.. :Dngesearch gini buat paan ya?

    wah jyan ladies first comment tenan ki

  15. anotherorion says:

    asasayang said: wah, cerita pertama jian blas ora romantis. .

    tragis ya

  16. anotherorion says:

    armeia said: hahahaha nak sih nulis sendiri gimana ya?

    romantis donk, rokok makan gratis

  17. poedjie says:

    ternyata… kalo versi yang pertama cek mentolo temen yooo πŸ™‚

  18. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Mengong!

    bandem kucing

  19. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: setelah tek woco ulang nembe dong, gkgkgkgk,,haha

    first please

  20. anotherorion says:

    nanazh said: hohoho baru tahuuuuuuuuuuuulucu juga ya… ternyata tak seperti yang diduga

    sopan tenan πŸ˜€

  21. anotherorion says:

    adamdesign said: oo cempuleke kaya kuwe ya?

    heem

  22. anotherorion says:

    rawins said: nembe krungu lik…

    nyong be lagi ngerti wingi

  23. anotherorion says:

    martoart said: Monkeys next..

    *njuk ora ono sik ngetutke*

  24. anotherorion says:

    lailatulqadr said: Tergantung sikon keknya…

    ahaha mungkin dah kena eufimisme klo gak ya pengaburan makna

  25. anotherorion says:

    indev said: Owh, gitu toh…..

    injeh

  26. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: donkey the third.. :-Planjutin cak marto..

    langsung bubar antriane πŸ˜€

  27. anotherorion says:

    poedjie said: ternyata… kalo versi yang pertama cek mentolo temen yooo πŸ™‚

    ehehehe

  28. rengganiez says:

    kuwi bahasa gampange : URIKKKK

  29. armeia says:

    anotherorion said: romantis donk, rokok makan gratis

    hahahahahaha jujur kacang ijoh yo hahahaha

  30. anotherorion says:

    rengganiez said: kuwi bahasa gampange : URIKKKK

    xixixixi

  31. anotherorion says:

    armeia said: hahahahahaha jujur kacang ijoh yo hahahaha

    yoyoy

  32. bwahahahahaaa :))

  33. anotherorion says:

    please first ladies πŸ˜€

  34. penuhcinta says:

    Ha…ha…ha…oh gitu ceritanya.

  35. anotherorion says:

    mbak irma: kata mbah google gitu mbak πŸ˜€

  36. huflepuff says:

    pas dipakai kalau wayahe presentasi makalah.. Haaaa

  37. anotherorion says:

    hehehe coba ae mas haryo

  38. rudal2008 says:

    Nice share Sir, Like it somuch. “DonΒ΄t walk behind a ladies”:))Hehe…

  39. puritama says:

    gentleman first berarti bentuk ketidakpercayaan perempuan pada pasangannya..

  40. anotherorion says:

    bang rudal ndak dikira liatin her ass?

  41. anotherorion says:

    vera: halah biasane juga muni gek ndang munggaho nggendeng mas

  42. itsmearni says:

    walah yang pertama sadis bener tuh

  43. anotherorion says:

    ehehehe konon itu kejadiannya di jerman mbak

  44. tintin1868 says:

    martoart said: Wah, Tintin Ladies Pertamax!

    kebeneran.. :p

  45. rudal2008 says:

    anotherorion said: bang rudal ndak dikira liatin her ass?

    Hahahaha…….asumsiku kesana juga mas,:))Hihihi….

  46. rhehanluvly says:

    hahaha opo tho iki maskok ya ternyata ono sejarahe yo

  47. anotherorion says:

    bang rudal wah sudah berpraduga kesana ya

  48. anotherorion says:

    mbak hani ha kerep di ladies first please

  49. yudimuslim says:

    jdi, istilah2 dari eropa beberapa diantaranya sbenarnya penuh kebohongan ya?

  50. anotherorion says:

    bentuk sindiran yang ternyata makna sebenernya gak ketangkep generasi selanjutnya

  51. katerinas says:

    Kalo dimasa skrg, yang versi Shakespare itu banyak contohnya πŸ™‚

  52. enkoos says:

    Liat liat situasinya dulu kali ya Pri.Kalau lagi buka pintu, yang mau keluar didahulukan tanpa melihat itu laki atau perempuan. Kalau di Arab, katanya kalau lagi naik taksi, laki2nya dulu yang masuk baru perempuan. Kalau keluar dari taksi, perempuannya dulu yang keluar baru yang laki2. Ini katanya mencegah supaya si perempuan gak dilarikan sopir taksi.

  53. anotherorion says:

    mbak yu shakespare versi sinetron

  54. anotherorion says:

    mbak evi: hooo nembe ngerti nek nengarab ki supir taksine berbahaya

  55. rembulanku says:

    wah rak nyangka jebule ngonotak pikir etika sopan santun

  56. anotherorion says:

    ehehehe tak kiro yo ngono e mbak soale rata2 cowo kan terlihat santun pas ngucapke ya?

  57. darnia says:

    wakh…baru weruh XDtak pikir beruang dikasih perempuan biar kepincut πŸ˜€

  58. anotherorion says:

    beruange ora playboy e

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: