Kemana kita akan pergi

MP bener2 bangkrut, dan akhirnya aktifitas blogging ditutup, nah seandainya beneran hal itu terjadi kira2 temen2 bakal migrasi kemana? ngikut donggggggggggggggg Bukan masalah kita bisa memindahkan semua konten kita ke site baru/back up ke PC, tapi tali persahabatan dan chemistry yang mempersatukan kita di Multiply itu yang bakalan susah kita backup ke planet yang baru. … Continue reading

Ladies First Behind The Scene

Ladies First, sering dari banyak laki2 dengan sangat sopan mempersilahkan wanitanya untuk melangkah atau mencoba duluan. Wanita yang diperlakukan seperti itu biasanya juga merasa diperlakukan sangat romantis, well berasa di dunia ini dia adalah hal paling penting yang didahulukan meskipun ada perang dunia ke lima. Tapi yah enggak selalu sih laki2 ngomong begitu karena bener2 … Continue reading

Sepeda Santai dan Bazar SMK Bina Harapan

Rencana buat menyambut tahun ajaran baru sekaligus acara untuk memperkenalkan SMK kepada masyarakat banyak, tanggal 6 Mei besok akan diadakan acara sepeda santai dan bazar murah di SMK Bina Harapan, start jam 06.30 pagi. Monggo buat temen2 di daerah Jogja/ Sleman yang belum punya acara bisa ikut memeriahkan acara ini. Hehehe pasang gambare ae lah, … Continue reading

Tuhan Yang Maha Asik

Oke judulnya terinspirasi dari blog temen SMPku di trimoleksono.com kelalen sih judule. Hahaha wis pokmen wis tak tulis sumbere lah, silahkan ubek2 sendiri klo main kesana. Beberapa hari ini gawean dan tugas lagi numpuk, hari ini dosen sempet komentar, tumben nih kelas anteng lagi banyak tugas ya?? halah ngerti wae bu, ngerti ngono malah ditambahi … Continue reading

Tugas sementara rumah sebelah

Untuk sementara, rumah sebelah anotherorion.com mau aku pake buat sedikit basa basi tentang mata kuliah n mata pelajaran yang aku berikan ke anak2, itung2 biar enggak terlalu lupa. Soale kadang klo di kelas, gitu nemu ada variasi kasus baru, aku cuma nulisin di papan tulis, njelasin ke anak, ngebiarin mereka praktik ning enggak aku dokumentasikan. … Continue reading

Belajar dari Finlandia

Kita mengenal finlandia dengan nokia-nya, kita mengenal finlandia sebagai negara tetangganya tempat bersembunyi mantan panglima GAM Hasan Tiro, mungkin teman2 punya jawaban2 lain ketika mendengar nama negara ini. Finlandia adalah negara yang konon memiliki tingkat korupsi terendah di dunia, sekaligus negara dengan sistem pendidikan terbaik di dunia. Setidaknya itu yang aku tangkap dari program acara … Continue reading

Koi Akuarium

Abaikan judul di atas klo berasa agak nyleneh, sejak nduwe bojo aku malah jadi demen ngopeni ikan hias, soalnya di PMI (pondok mertua indah) ada akuarium lumayan gede, biasanya ikannya cuma diisi pas mo lebaran doang jadi ada kesan semarak gitu di rumah. Berhubung ikan hias ki lucu2 aku juga ikut seneng beli ikan, malah … Continue reading

Mengapa Aku Menulis di Blog?

Ada banyak alasan orang menulis di blog, dari sebagai catatan harian, kumpulan artikel2 yang disusun sendiri sampai tumpukan sampah caci maki seperti blog ini. Well, semua orang punya alasan masing2. Ada yang cuma nulis hasil copasan dari website lain, huft klo tipe ini agak gimana gitu, mengingat sebenernya aku ngeblog di MP karena pengen melihat … Continue reading

Love is Never Flat

Tersebutlah ada seorang alim kaya raya yang mendirikan masjid megah di desanya, setelah masjidnya jadi, ia bermaksud sholat wajib disana, apa daya tidak ada seorangpun yang masuk masjid menunaikan sholat disana, kebanyakan warganya masih berada di pematang sawah dan kandang2 sapi, maka ia pun keluar halaman masjid untuk mengajak orang lain sholat berjamaah bersamanya, Dilihatnya … Continue reading

Halo Jogja

Tadi siang anak2 pada ribut, katanya ada pelangi, perasaan mana mungkin ada pelangi wong sedari pagi lum hujan lagian cuaca panas beud. Celingak celinguk kelangit kok ya tetep ndak keliatan pelanginya, trus komplen deh ke murid “Itu lho pak pelanginya ada di atas kepala bapak” Gitu ndongak baru deh ngeh, ndeloke matahari pas jam panas2e … Continue reading