Silsilah keluarga doraemon

Gw ambilin tulisan dari rumah sebelah.. Siapa gak kenal kucing biru peliharaannya Nobita, Doraemon kucing ajaib yang entah nemu darimana kok tiba2 bisa nangkring dikamarnya Nobita. Ada yang punya referensi komik pertamanya? yang menceritakan asal muasal doraemon?

Klo enggak berarti posisi kita sama, sama2 enggak mudengnya dari mana sebenernya asal usul doraemon, pokoknya tiap hari minggu pagi dah mantengin kisah mereka ajah, mengenai asal usul Fujiko F Fujio dalam ceritanya berulang kali menekankan doraemon berasal dari masa depan abad 22, kembali ke abad 21 entah untuk urusan apa, dan kenapa kok malah milih jadi teman sekamarnya Nobita, kenapa enggak Shizuka aja misalnya? apa Dekisuki?

Ngapain coba milih kok Nobita?? lha anak bego kek gitu, boro2 bisa dewasa, orang udah sampai pergantian menteri pendidikan bahkan presiden berkali2 kok, boro2 lulus SD, wong naik ke kelas 6 aja kagak bisa :D Ya iyalah dari jaman gw masuk TK aja tuh anak ngendog di kelas 5 SD, sekarang gw dah kuliah S2 masih kagak ada perkembangan jenjang akademiknya.

Nah sekarang setelah bertahun2 kematian Fujiko F Fujio, ada tanda tanya besar mengenai silsilah Doraemon, dalam film2 doraemon, ia hanya punya satu saudara perempuan bernama Dorami, tapi usut punya usut Doraemon sebenarnya berasal dari Indonesia, lebih tepatnya pulau Jawa. Anda boleh tidak percaya, tetapi pada kenyataannya memang demikian adanya.

Doraemon adalah keturunan dari suku Dora yang tinggal di sebuah tempat bernama Jabalkat di pulau Jawa, tempat yang misterius karena memang tidak pernah ada dalam peta, bahkan google map sekalipun, ayahnya bernama Doraeman, karena dasarnya bapaknya tidak eman dengan anak maka Doraemon pun dibuang dengan sampan, Doraemon kemudian ditemukan bala tentara jepang yang pada saat itu tengah menjajah Indonesia, dan dibawa pulang ke jepang.

Jika dilihat dari nama sukunya, masih banyak saudara2 doraemon disekitar kita, misalnya; Doramudeng, Doragumun, Doranggubris, Doramanut, Doraeling, Doranggantheng, Dorasugih, Dorapinter, Doragaul, dan Dorangandel. Yaqin mesthi lah hahahaha

gambar doraemonnya pandabox

Comments
93 Responses to “Silsilah keluarga doraemon”
  1. tranparamole says:

    *ngakak bc paragraf trakhr

  2. kopiradix says:

    he he h e, ada yang pake kostum Terry Bogard-nya Neo Geo Fatal Fury

  3. anotherorion says:

    hooh mas nahar, gaweane pandabox

  4. bundananda says:

    bener2 ga ada kerjaan nyari silsilah doraemon hehe

  5. Yg dari Korea gak ada ya: Dora Dhong

  6. anotherorion says:

    bundananda said: bener2 ga ada kerjaan nyari silsilah doraemon hehe

    wkwkwkwkwk mbange mumet bu

  7. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Yg dari Korea gak ada ya: Dora Dhong

    nulis e kudu nganggo hangeul gak kuwi mas wkwkwkwkwk

  8. anotherorion says:

    depingacygacy said: geblek :)))

    wkwkwkwkwkwk

  9. anotherorion says:

    hahaha ternyata wis ono sik nginvestigasi luwih ndisik to wkwkwkwk

  10. ibuseno says:

    hahaha.. d ora ya bukan ndoro :-p

  11. j4uharry says:

    KALAU dengan Dora The Explorer siapanya mas >??

  12. anotherorion said: Doramudeng, Doragumun, Doranggubris, Doramanut, Doraeling, Doranggantheng, Dorasugih, Dorapinter, Doragaul, dan Dorangandel.

  13. penuhcinta says:

    Dora dadi pindaaah…ha…ha…ha.

  14. huflepuff says:

    Ceritanya Doraemon itu dikirim oleh Cucunya Nobita (Sewashi) buat nolong nobita yang kehidupannya menyedihkan, Mas Pri. Di sekolah dimarahi Pak Guru karena nilainya jelek, di rumah dimarahi ibu, di jalan diganggu Giant dan Suneo. Doraemon datang pakai mesin waktu. 😀

  15. nengmetty says:

    ooooo…………ck ck ckpengen nyari ah sodara-sodaranya doremon yang masih di sini:P

  16. adamdesign says:

    dora ngono tooo :pbtw setauku doraemon itu dikirim oleh nobita dewasa dr abad 22 utk membantu nobita itu (macam cerita tranpormer)

  17. rengganiez says:

    Doramadhang….*ngelih lahhhhhhhhhhh

  18. itsmearni says:

    ebusyeng…udah serius saya bacanyaaaaaaaaa

  19. poedjie says:

    hahahaha…… aku pernah dismsin dora-dora begini mas priyo…. yang aku inget cuma “dorakathoan”… hahaha kenapa mesti iku?

  20. thetrueideas says:

    dora yaki itu memang asalnya dari Jawa, nama aslinya kue apem, beneran yah? 🙂

  21. azzuradayana says:

    hehehe… aya-aya wae 🙂

  22. anotherorion says:

    ibuseno said: hahaha.. d ora ya bukan ndoro :-p

    ndora kakung bu

  23. anotherorion says:

    j4uharry said: KALAU dengan Dora The Explorer siapanya mas >??

    sepupu beda mbah buyut keknya wkwkwkwk

  24. ivoniezahra says:

    wekekekekek, tibak ngono tho..Aku biyen jan g pernah absen nonton iki Yo 😀

  25. anotherorion says:

    ha rak tenan mas edwin, kuwi sik temangkring nduwure dora jenenge doranggantheng pa ya?

  26. anotherorion says:

    penuhcinta said: Dora dadi pindaaah…ha…ha…ha.

    hahahaha doragelem soale

  27. anotherorion says:

    huflepuff said: Ceritanya Doraemon itu dikirim oleh Cucunya Nobita (Sewashi) buat nolong nobita yang kehidupannya menyedihkan, Mas Pri. Di sekolah dimarahi Pak Guru karena nilainya jelek, di rumah dimarahi ibu, di jalan diganggu Giant dan Suneo. Doraemon datang pakai mesin waktu. 😀

    kebayang gak kok kakeknya begitu oonnya putune malah nduwe ide pinter

  28. anotherorion says:

    nengmetty said: ooooo…………ck ck ckpengen nyari ah sodara-sodaranya doremon yang masih di sini:P

    perkenalken saya doranggenah

  29. anotherorion says:

    adamdesign said: btw setauku doraemon itu dikirim oleh nobita dewasa dr abad 22 utk membantu nobita itu (macam cerita tranpormer)

    berarti umure nobita pirang taun ya

  30. anotherorion says:

    rengganiez said: Doramadhang….*ngelih lahhhhhhhhhhh

    hooh iki

  31. anotherorion says:

    itsmearni said: ebusyeng…udah serius saya bacanyaaaaaaaaa

    wkwkwkwkkwwkk

  32. anotherorion says:

    poedjie said: “dorakathoan”

    lha wong paling medheni kok wkwkwkwk

  33. anotherorion says:

    thetrueideas said: dora yaki itu memang asalnya dari Jawa, nama aslinya kue apem, beneran yah? 🙂

    embuh kuwi mas

  34. nengmetty says:

    anotherorion said: perkenalken saya doranggenah

    punya kantong ajaib?:P

  35. anotherorion says:

    azzuradayana said: hehehe… aya-aya wae 🙂

    😀

  36. anotherorion says:

    ivoniezahra said: wekekekekek, tibak ngono tho..Aku biyen jan g pernah absen nonton iki Yo 😀

    hahaha

  37. anotherorion says:

    umarfaisol said: Doranggenah

    hahaha

  38. anotherorion says:

    nengmetty said: punya kantong ajaib?:P

    tapi isine entek nggo tuku permen karet 😛

  39. ayanapunya says:

    doragon? 😀

  40. rirhikyu says:

    Ngacooooo …. Hahahahaha

  41. rembulanku says:

    sem ik, tak kira mas Priyo meh nerangke asal muasale doraemon tibake… mung ngenalke dulur2e doraemon hahahahabtw, kok doraemon mung seneng dorayaki ki piye njukan?

  42. martoart says:

    Ini kan masuk kisah honocoroko itu memang?Dora-Sambada

  43. lailatulqadr says:

    Hehehe… SAya pernah dapaet SMS lengkap soal ini… 😀

  44. darnia says:

    rembulanku said: kok doraemon mung seneng dorayaki ki piye njukan?

    soale jaman mbiyen be’e doraonoburger, doraonopizza, doraonoKFC..onone mung dorayaki… — kriuk —

  45. nanazh says:

    jarene kan doraemon itu utusanya nobita di masa depan hehehe *ada yang sudah jawab ni gak ya*tapi bener2 dah twiste kisahe mas priyo ki jiyaaaaan ra nguati hehehe

  46. huflepuff says:

    Ono maneh.. dorapatinggenah.. ;p

  47. afemaleguest says:

    hadeeeeeehhhhwakakakakaka

  48. roebyarto says:

    perkenalkan DORADUWEDUIT

  49. anotherorion says:

    ayanapunya said: doragon? 😀

    bukan baygon kan?

  50. anotherorion says:

    rirhikyu said: Ngacooooo …. Hahahahaha

    dorapatut emang wkwkwkwk

  51. anotherorion says:

    rembulanku said: sem ik, tak kira mas Priyo meh nerangke asal muasale doraemon tibake… mung ngenalke dulur2e doraemon hahahahabtw, kok doraemon mung seneng dorayaki ki piye njukan?

    kuwi mangkane doraemon ki kanibal mangsa sedulure dewe wkwkwkwk

  52. anotherorion says:

    martoart said: Ini kan masuk kisah honocoroko itu memang?Dora-Sambada

    dorangerti nek kuwi kang, yaqin

  53. anotherorion says:

    lailatulqadr said: Hehehe… SAya pernah dapaet SMS lengkap soal ini… 😀

    doramesem thok mesthi, ngakak deh

  54. anotherorion says:

    darnia said: soale jaman mbiyen be’e doraonoburger, doraonopizza, doraonoKFC..onone mung dorayaki… — kriuk —

    wkwkwkwkwk saiki doradoyantiwul ya??

  55. anotherorion says:

    nanazh said: jarene kan doraemon itu utusanya nobita di masa depan hehehe *ada yang sudah jawab ni gak ya*tapi bener2 dah twiste kisahe mas priyo ki jiyaaaaan ra nguati hehehe

    doratau waras soale ya wkwkwkwkwkwk

  56. anotherorion says:

    huflepuff said: Ono maneh.. dorapatinggenah.. ;p

    diandani dorawaras og

  57. anotherorion says:

    afemaleguest said: hadeeeeeehhhhwakakakakaka

    😀

  58. anotherorion says:

    roebyarto said: perkenalkan DORADUWEDUIT

    ha kok dorangamen wae?

  59. wikan says:

    martoart said: Ini kan masuk kisah honocoroko itu memang?Dora-Sambada

    dudu … kuwi dorayudana

  60. roebyarto says:

    anotherorion said: ha kok dorangamen wae?

    Yen kuwi DORADUWEISIN

  61. dora berponi apanya doraemon?

  62. srhida says:

    doramergawe ki malah ngobrol neng kene..:D

  63. bimosaurus says:

    BAPAKNYA :ANAKNYA :

  64. debapirez says:

    Ilmu baru neh hehe…

  65. anotherorion says:

    wikan said: dudu … kuwi dorayudana

    mungsuhe werkudora yah?

  66. anotherorion says:

    roebyarto said: Yen kuwi DORADUWEISIN

    doraigedeg kok yo

  67. anotherorion says:

    lutungdiwarung said: dora berponi apanya doraemon?

    coba takonen mas edwin sik tung 😀

  68. anotherorion says:

    srhida said: doramergawe ki malah ngobrol neng kene..:D

    dorabosenbosen soale mbak

  69. anotherorion says:

    bimosaurus said: BAPAKNYA :ANAKNYA :

    doramonyong e sing endi?????

  70. anotherorion says:

    debapirez said: Ilmu baru neh hehe…

    nggo ngelawak neng gedung dewan ded? wkwkwkwkwk

  71. gambarpacul says:

    mbok suneo-ne kowe yo?

  72. anotherorion says:

    gembusssssssssssssssssssss

  73. gambarpacul says:

    anotherorion said: gembusssssssssssssssssssss

    wkwkwkwkwkwkwk…..

  74. jampang says:

    xixixixixi…..bisa aja, mas

  75. tintin1868 says:

    yang blom ada dorabingung.. ngantuk..

  76. anotherorion says:

    jampang said: xixixixixi…..bisa aja, mas

    heeh

  77. anotherorion says:

    tintin1868 said: yang blom ada dorabingung.. ngantuk..

    doraentuk mbak 😀

  78. anotherorion says:

    duniauchi said: gokil….

    😀

  79. daybydai says:

    aku moco judul’e wis curiga … wakakakakaka

  80. makhayr says:

    serius banget mesti masuk pelajaran sejarah 🙂

  81. anotherorion says:

    wkwkwkwk masuk sejarah jaman penjajahan jepang itu harusnya

  82. faziazen says:

    awal baca..eh ternyataada doramudeng..wkwkwk

  83. kebomandi says:

    oraaaaaaaaaaaaaaaaa….

  84. anotherorion says:

    ora opo yu 😀

  85. kebomandi says:

    anotherorion said: ora opo yu 😀

    ora mudeng wes.. hahaha *asal*

  86. anotherorion says:

    jiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: