13++ Fakta Blogging di Multiply

Kemana? kemana…kemana??? kuharus mencari dimana tempat blogging paling sip????
Ha klo bicara tempat blogging dimana2 mah bisa ajah, wordpress, blogspot, detik, kompasiana, livejournal dan masih banyak tempat2 yang menyediakan fitur blogging gratis dan oke punya. Lalu kenapa malah pada milih blogging di Multiply? kan itu udah ketinggalan jaman? enggak tenar, kalah gaung dan sebagainya sebagainya lainnya.
Injih leressss, nanging mboten amargi menika kulo sakrencang kangsah kendel wonten ing mriki.
Baik mari kita buka 13 kesialan keuntungan ngebolang di Multiply.
1. This is Social Media not Blog!
ngeblog bukan di blog??? sound weird, tapi faktanya adalah, kekuatan social media membuat tulisan kita menjadi semacam ‘branding’ dikalangan para pengguna social media tersebut. Lebih mudah bagi sesama user social media buat mengingat siapa menulis apa, itu artinya kemungkinan orang tertarik dengan tulisan kita akan terus menunggu update tulisan kita.
2. Ragam Posting
Di multiply, tidak selamanya orang menulis di blog, sesekali mengupload puluhan foto, membuat resep masakan, menambahkan video, membuat resensi film/buku, membuat mikroblog a.k.a tulisan sepanjang karakter sms :D. Di banding dengan blog murni, kita tidak bisa mensegmentasi mana postingan yang khusus untuk foto-foto, mana yang isinya kumpulan resep masakan, semua itu harus dibuatkan tag khusus masing2 dan dikelompokkan secara manual. Di Multiply? enggak bakalan repot
3. Dashboard costumisable
Pengguna blogspot/kompasiana tentu sudah hapal apa kegunaan dashboard, ya dashboard digunakan sebagai kotak pengumuman dimana adanya recent updates dari teman2 kita, tanggapan dari komentar2 kita, atau pesan pribadi. Di multiply juga ada dashboardnya, disini lebih dikenal dengan nama inbox, dalam inbox secara default sudah terpisah antara pesan pribadi, recent update’s, i’ve replied, blog, group, dan kita bisa mengkostumisasi misal hanya ingin menampilkan apdet dari si A, B, C dan D sisanya enggak tampil. Yang lebih penting, gak harus berlangganan rss dulu 😀
4. Norma
User Multiply berasal dari beragam latar belakang agama, budaya, pekerjaan dan pandangan hidup yang berbeda, seringkali para user saling bentrok satu sama lain dan saling mencaci maki, perbedaan, memang dapat menimbulkan gesekan, tetapi itu hanyalah sebagian kecil dari kehidupan sehari2 umat Multiply. Perbedaan justru membuat user Multiply bisa saling mengenal dan belajar, saling menghargai dan pada akhirnya seperti sebuah adat istiadat dalam budaya2 kita muncullah norma2 dikalangan user Multiply, salah satunya jika ada user yang memposting hal2 tidak pantas maka otomatis para user akan memberikan semacam sanksi sosial kepada yang bersangkutan jadi di Multiply cenderung aman dari orang2 yang mempostingkan hal2 tidak pantas.
5. Porn no
Klo di blogspot banyak sekali user membuat blog khusus untuk ke-pornografi-an, baik sekedar mancal keyword, gadis telanjang (telan ranjang) cewek SMA, bocah SMP, biar dapat google adsense di Multiply nyaris tidak ada, selain faktor norma diatas, karena Multiply juga ndeso karena tidak support google adsense 😀 tapi setidaknya Multiply menjadi lebih ramah terhadap anak2 sekolah.
6. Be yourself, not otherself
Disini anda bebas menjadi diri sendiri, tidak perlu menjadi orang lain, atau mengaku2 sebagai artis yang sedang dicari2 polisi, yang terpenting adalah kita bisa saling hormat menghormati, anda sopan kamipun segan
7. Personal is a must
Seringkali blog diisi postingan serius yang diambil secara misterius dari hasil copas beberapa situs, di Multiply, ya ada yang suka bikin posting copasan tapi enggak selalu, karena basisnya adalah jejaring sosial maka kita tidak perlu bertindak seolah2 robot tanpa perasaan, just let it flow, ngomong boso jowo yo entuk, sak karepmu lah pokoke. Justru dengan menunjukan sisi personal kita maka lebih mudah bagi orang lain berteman dengan kita.
8. Crossposting
Tulisan2 di Multiply bisa kita crosspostingkan ke Blogspot, Livejournal, Typepad, Facebook dan Twitter, jadi jika kita buat pengumuman bisa buat di sini dan langsung bisa menjangkau teman2 di jejaring/blog lain
9. Shop online? boleh
Enggak harus selamanya jadi blogger yang nulis terus menerus, sesekali shoping di user lain yang juga jualan enggak dilarang, jadi disini lengkap bisa blogging, berinteraksi, jualan apa belanja, monggo
10. Privacy Posting
Sampai ketinggalan deh, di Multiply, enggak seperti blog engine lain, kita bisa membuat posting yang hanya diperuntukkan untuk orang2 tertentu, secara default postingan di set ke semua orang, tetapi bisa juga diakses hanya untuk jaringan (friend’s f friend can see this), kontak only, yourself, maupun diset sendiri untuk user A, B dan C
11. No anonymouse comment
Anda selalu kesulitan untuk berkomunikasi di Multiply? ingin memberikan komentar saja harus pake daftar? ya di Multiply untuk berinteraksi memang mengharuskan kita terdaftar, mungkin rempong tapi dengan begitu postingan kita terhindar dari komenan orang tidak jelas, yang hanya ingin merusak suasana, jadi adem tentrem kertaraharja.
12. Javascript not allowed
Hmmm ini sebenernya bisa dianggap keunggulan sekaligus kelemahan Multiply. Tanpa javascript user tidak bisa mencari duit via iklan2 adsense seperti pengguna Blogspot, tapi tanpa javascript kemungkinan ancaman spionase, trojan dan virus relatif lebih sedikit dibanding blog engine lain.
13. Tempat ngumpet yang cocok
Banyak user Multiply sengaja milih tinggal disini karena faktor ketenangan, ingin menyembunyikan diri dari temen2 sefacebookannya, dari tempat kerjanya, ingin misuh2 dengan lantang seperti saya 😀 kita bisa mengenal temen2 yang bener2 baru jadi enggak pekewuh buat menjadi diri sendiri atau menampilkan sisi yang tidak terakomodir dalam dunia nyata (ngomong opo to iki?)
kira2 gitu deh 13 ponnya ning gandeng okeh tambahan dari temen2 dadine luber deh
14. OOTism
Kalau kita melihat blog blog wordpress maupun blogspot, banyak komentar standar yang diucapkan para pembaca seolah2 enggak ada yang greget dari postingan itu ucapan semacam, terimakasih, TFS, tulisan bagus, boleh ngiklan ya? cantik yah, minta filenya, blogwalking dulu, boleh kenalan, dan sepadannya, di Multiply sebaliknya, BORO2 TULISANNYA DIKOMENIN, Malah pada ngomongin yang enggak ada hubungannya sama isi tulisan, Out Of Topic!!! menyebalkan?? banget, tapi itu jika anda bukanlah pengguna Multiply, rata2 user disini doyan ngomongin hal yang sama sekali enggak ada benang merahnya sama postingan, jangan tersinggung justru itu menandakan mereka merasa nyaman berada di site anda untuk membicarakan banyak hal tidak tergantung pada konteks postingannya, seperti obrolan dengan sahabat di dunia nyata, dari ngomongin gebetan sampe ngomongke oli samping.
15. We are Mobile
WordPress dan Blogger belum merasa tertarik untuk membuat site mereka ramah pengguna ponsel, sedangkan di Multiply anda tidak perlu kuatir menjadi fakir miscall gara2 kehabisan pulsa. Tentu saja versi mobile ini mengijinkan pengguna untuk membuat posting baru via ponsel masing2
16. Email Posting
Membuat posting baru, tidak harus selalu harus login di Multiply, anda bisa menggunakan email untuk melakukan posting, jika anda pernah membuat posting via email menggunakan blogspot atau blog lain, anda tidak akan kerepotan memposting via email di Multiply.
17. Biggest community
Pengguna Multiply di Indonesia adalah yang paling banyak di dunia, dan setiap tahun para pengguna Multiply Indonesia merayakan ulang tahunnya dengan kopdar berjamaah baik itu di Jakarta maupun kota2 lainnya, dan tentu saja lomba blogging.
18. No Laughing at the Moment
Meskipun di Multiply penggunanya taraf bercandanya akut, tapi ada kondisi dimana haram hukumnya untuk di-bercanda-kan, yaitu ketika ada berita kematian, sakit maupun kecelakaan. Karena tidak ada hal yang pantas dijadikan bahan olokan untuk hal semacam itu.
Advertisements
Comments
187 Responses to “13++ Fakta Blogging di Multiply”
  1. penuhcinta says:

    Pertamaxxx! Baru deh baca.

  2. milkcandyz says:

    hahaahaha….I choose number 13!!Agaknya aku banget ituh mas….Hehehe…. 😀

  3. anotherorion says:

    mangga mbak irma

  4. penuhcinta says:

    Bener, eh tapi ada beberapa yang keunggulan sekaligus kelemahan ya. Yang kalau komen musti daftar dulu kan juga bikin orang luar males komen2.

  5. anotherorion says:

    tri, idem kok hahaha

  6. juriglagu says:

    Crossposting di situ lancar, bisa ke semua yang ada?

  7. anotherorion says:

    ngasi dikon lunga nang admine mas hahaha

  8. anotherorion says:

    mbak irma: mangkane rempong 😀

  9. katerinas says:

    Hitam putih…aku masih di MP

  10. anotherorion says:

    jurig yang kupake cuma ke prikitiew LJ sama BS, fb ne ora

  11. anotherorion says:

    aku dari ijo kuning mbak yu,apatoh

  12. anotherorion said: User Multiply berasal dari beragam latar belakang agama, budaya, pekerjaan dan pandangan hidup yang berbeda, seringkali para user saling bentrok satu sama lain dan saling mencaci maki, perbedaan, memang dapat menimbulkan gesekan, tetapi itu hanyalah sebagian kecil dari kehidupan sehari2 umat Multiply. Perbedaan justru membuat user Multiply bisa saling mengenal dan belajar, saling menghargai dan pada akhirnya seperti sebuah adat istiadat dalam budaya2 kita muncullah norma2 dikalangan user Multiply, salah satunya jika ada user yang memposting hal2 tidak pantas maka otomatis para user akan memberikan semacam sanksi sosial kepada yang bersangkutan jadi di Multiply cenderung aman dari orang2 yang mempostingkan hal2 tidak pantas.

    The real friendship in Multiply is a friendship between ideas and thoughts. In a way, since mostly we don’t see face to face and thus won’t be affected by outside appearance too much, it is one of the purest forms of friendship.

  13. tintin1868 says:

    itu soal dashboard ku masih ramudeng deh.. baru bikin wp blom lama tapi ya gitu kaya kesasar mulu disitusitu juga..

  14. anotherorion says:

    aku dari ijo kuning mbak yu,apatoh

  15. bimosaurus says:

    anotherorion said: 13. Tempat ngumpet yang cocok

    INI!!!!

  16. tintin1868 says:

    iya tetep aja empi paling asik..

  17. point 6 bikin gw ngakakgw ngaku sebagai shizuka boleh? ;-p

  18. rengganiez says:

    penuhcinta said: Bener, eh tapi ada beberapa yang keunggulan sekaligus kelemahan ya. Yang kalau komen musti daftar dulu kan juga bikin orang luar males komen2.

    kalo bagiku sih ini justru keunggulannya, jadi orang yang komen bukanlah mereka yang sambil lalu saja.. walau denger2 nih..ntar orang gak perlu kudu punya akun untuk bisa komen2, demi mengakomodir para pembeli OS yang sering ngeluh harus bikin akun sebelum melakukan transaksi…

  19. anotherorion says:

    mas edwin: ha soale lhe kekancan kan seko tuker pikiran karo pandangan hidup dadine malah luwih raket

  20. bimosaurus says:

    nek postingan iki kebaca DT bisa bisa siap siap dicharge… *ngalih ngalih, waut waut

  21. rengganiez says:

    14. Tempat yang asyik buat OOT juga donk 🙂 Banyak user Multiply yang asyik ber OOT ria dan akhirnya cengar cengir di pojokan. Karena OOT sukses membuat yang tadinya galau jadi lebih menggalau lagi :-p

  22. lembarkertas says:

    bravo! like this poll! o_O

  23. anotherorion says:

    mbak tintin yang dashboard biasane di blogspot sama kompasiana, klo di wordpress cuma bisa liat komentar yang masuk di blog kita

  24. anotherorion says:

    kang bimo: tak TOAke ah KANG BIMOOOOO NENG MP KIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!

  25. tintin1868 says:

    rengganiez said: 14. Tempat yang asyik buat OOT juga donk 🙂 Banyak user Multiply yang asyik ber OOT ria dan akhirnya cengar cengir di pojokan. Karena OOT sukses membuat yang tadinya galau jadi lebih menggalau lagi :-p

    baru mo nambah no.14 itu ooter.. :p

  26. anotherorion says:

    mbak tintin as homy as multiply ya

  27. anotherorion says:

    atul lu jadi cindeatul aje

  28. tintin1868 says:

    anotherorion said: mbak tintin yang dashboard biasane di blogspot sama kompasiana, klo di wordpress cuma bisa liat komentar yang masuk di blog kita

    haduh ga pengen migrasi kebanyak gitu.. bs juga kp.. :Dsusah piara banyak ternak.. satu ternak di wp aja udah kelimpungan..jadi sadar kan empi itu paling “care” karena mudah menggunakannya..

  29. anotherorion says:

    rengganiez said: kalo bagiku sih ini justru keunggulannya, jadi orang yang komen bukanlah mereka yang sambil lalu saja.. walau denger2 nih..ntar orang gak perlu kudu punya akun untuk bisa komen2, demi mengakomodir para pembeli OS yang sering ngeluh harus bikin akun sebelum melakukan transaksi…

    jal pengen ngerti mengko hasile kepiye 😀

  30. rengganiez says:

    tintin1868 said: baru mo nambah no.14 itu ooter.. :p

    tossss sehati

  31. anotherorion says:

    bimosaurus said: nek postingan iki kebaca DT bisa bisa siap siap dicharge… *ngalih ngalih, waut waut

    langsung meh gawe posting tandingan pow? keunggulan jualan neng MP 😀

  32. anotherorion says:

    rengganiez said: 14. Tempat yang asyik buat OOT juga donk 🙂 Banyak user Multiply yang asyik ber OOT ria dan akhirnya cengar cengir di pojokan. Karena OOT sukses membuat yang tadinya galau jadi lebih menggalau lagi :-p

    galau sendal sisan

  33. anotherorion says:

    lembarkertas said: bravo! like this poll! o_O

    makasih mbak indar ning iki kan bukan polling 😀

  34. anotherorion says:

    tintin1868 said: baru mo nambah no.14 itu ooter.. :p

    temennya ootrie yah?

  35. anotherorion says:

    edwinlives4ever said: Exactly!

    leres

  36. anotherorion says:

    tintin1868 said: haduh ga pengen migrasi kebanyak gitu.. bs juga kp.. :Dsusah piara banyak ternak.. satu ternak di wp aja udah kelimpungan..jadi sadar kan empi itu paling “care” karena mudah menggunakannya..

    sik cetha paling penak nggo gojek kere ngono barang kok mbak 😀

  37. asasayang says:

    nomer 13 guwe banget. .haha

  38. anotherorion says:

    wprazh said: akur deh

    idem

  39. juriglagu says:

    anotherorion said: mengupload puluhan foto

    Harusnya ribuan, karena 1 album maksimalnya 1000 photostapi jumlah albums-nya unlimited ^_^b

  40. sittisadja says:

    Aku suka bagian multiply bisa posting dishare cuma ke temen/network~

  41. itsmearni says:

    sip laaaaahhhhpokoknya wlo pernah dapat ‘surat cinta’ dari penguasasaya teteup makin cinta sama empi

  42. bimosaurus says:

    anotherorion said: langsung meh gawe posting tandingan pow? keunggulan jualan neng MP 😀

    sabar bos, nganti kepepet ya jelas gawe proyek dewe.. 😀

  43. anotherorion said: atul lu jadi cindeatul aje

    ogaaaaaaaaah…cakepan cindelatulnya ;-p

  44. tintin1868 says:

    itsmearni said: sip laaaaahhhhpokoknya wlo pernah dapat ‘surat cinta’ dari penguasasaya teteup makin cinta sama empi

    surat cinta bersejarah.. 😀

  45. anotherorion says:

    rengganiez said: tossss sehati

    kudu ngrubah judul ro isi postingane ik?wah jyan ooters ki cen kondang perusak jurnal wkwkwkwkwkwkwk

  46. anotherorion says:

    asasayang said: nomer 13 guwe banget. .haha

    wis ra jaman ndelik nang kolong kasur ya?

  47. anotherorion says:

    juriglagu said: Harusnya ribuan, karena 1 album maksimalnya 1000 photos

    aku sik jelas ra bakal mbukak, ngenteke bandwidth

  48. azizrizki says:

    aku pernah nemu porn konten di MP yolali IDnengeriiii gambarembuh mbiyen piye lagi blogwalkingeh enek gambar porno

  49. anotherorion says:

    sittisadja said: Aku suka bagian multiply bisa posting dishare cuma ke temen/network~

    dadi isa milih arep misuh po ora 😀

  50. jampang says:

    jadi…. masih betah di sini 🙂

  51. nawhi says:

    setuju semua point-nya Yo, makanya betah2 aja di MP meski belakangan suka lemot ;D

  52. anotherorion says:

    itsmearni said: pokoknya wlo pernah dapat ‘surat cinta’ dari penguasasaya teteup makin cinta sama empi

    yang ngasih surat cinta malah dah say goodbye ya?

  53. ninelights says:

    Hu-um. 🙂

  54. siasetia says:

    mp ga akan di tutup kan?

  55. anotherorion says:

    bimosaurus said: sabar bos, nganti kepepet ya jelas gawe proyek dewe.. 😀

    kae ngurusi multiplyindonesia.com ae

  56. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: cakepan cindelatulnya ;-p

    cinderaya deh ya??

  57. adamdesign says:

    anotherorion said: 11. No anonymouse comment

    tapi ada byk anonymous Mpers :p*mpers yg gak pengen jatidiri aslinya diketahui org

  58. anotherorion says:

    azizrizki said: aku pernah nemu porn konten di MP yolali IDnengeriiii gambarembuh mbiyen piye lagi blogwalkingeh enek gambar porno

    ono tapi ora okeh, n gak seokeh nang blogger, n biasane nek konangan kan iso langsung direpot abuse

  59. anotherorion says:

    jampang said: jadi…. masih betah di sini 🙂

    balik maning intine

  60. anotherorion says:

    nawhi said: setuju semua point-nya Yo, makanya betah2 aja di MP meski belakangan suka lemot ;D

    ndadak maintenis mbarang kuwi lho nyebai

  61. itsmearni says:

    anotherorion said: yang ngasih surat cinta malah dah say goodbye ya?

    hihihihi iyaaaadi luar dugaan setelah ngancem2malah dia kabur duluan 😀

  62. anotherorion says:

    bambangpriantono said: *menyimak saja*

    monggo

  63. enkoos says:

    tintin1868 said: itu soal dashboard ku masih ramudeng deh.. baru bikin wp blom lama tapi ya gitu kaya kesasar mulu disitusitu juga..

    hihihihihi … aku ya belum mudeng.

  64. anotherorion says:

    ninelights said: Hu-um. 🙂

    u yeah

  65. “menampilkan sisi yang tidak terakomodir di dunia nyata”gw bangeth nih ;))

  66. enkoos says:

    penuhcinta said: Bener, eh tapi ada beberapa yang keunggulan sekaligus kelemahan ya. Yang kalau komen musti daftar dulu kan juga bikin orang luar males komen2.

    enak tho, gak ada akun abal abal. Lha wong kudu daftar aja masih ada akun klonengan, gimana kalau dibebaskan gak kudu daftar.

  67. enkoos says:

    rengganiez said: 14. Tempat yang asyik buat OOT juga donk 🙂 Banyak user Multiply yang asyik ber OOT ria dan akhirnya cengar cengir di pojokan. Karena OOT sukses membuat yang tadinya galau jadi lebih menggalau lagi :-p

    hahahaahaha….setujuuuuuapokatttttttmanahhhh ketua APJ?*celingak celinguk*

  68. anotherorion says:

    siasetia said: mp ga akan di tutup kan?

    nek ditutup gak jadi jualan buat onlen seller dong 😀

  69. ibuseno says:

    aku setuju point 1-13.. mantap mas…

  70. dhave29 says:

    wiiiih cakep ulasannya Cak….

  71. anotherorion says:

    adamdesign said: tapi ada byk anonymous Mpers :p

    fake akun, yang mengaku jadi A, B, C, D tapi namanya kebiasaan tetep ae konangan, mbok gonta ganti akun gaya nulis n komennya ketok

  72. anotherorion says:

    itsmearni said: di luar dugaan setelah ngancem2malah dia kabur duluan 😀

    kalah gertak kah?

  73. anotherorion says:

    depingacygacy said: “menampilkan sisi yang tidak terakomodir di dunia nyata”gw bangeth nih ;))

    mikir2 mah dep didunia nyata kek gimana ya???*nyeluk larass*

  74. anotherorion says:

    enkoos said: enak tho, gak ada akun abal abal. Lha wong kudu daftar aja masih ada akun klonengan, gimana kalau dibebaskan gak kudu daftar.

    soyo okeh akun ra jelas sik cetha

  75. anotherorion says:

    ibuseno said: aku setuju point 1-13.. mantap mas…

    nomer 14. e mbak niez gak sekalian bu 😀

  76. anotherorion says:

    dhave29 said: wiiiih cakep ulasannya Cak….

    maturnuwun kang

  77. ibuseno says:

    anotherorion said: nomer 14. e mbak niez gak sekalian bu 😀

    14. Tempat yang asyik buat OOT juga donk 🙂 oh ya ya.. baru liat hahaha, setuju juga dong.ayo ada yg no 15 ga ?

  78. nanazh says:

    can believe it’s true13 hal itu memang saya rasakan semuanya di MP mas huhuhu

  79. puritama says:

    *ngadem di empe*

  80. genkeis says:

    nice reviewtapi kayaknya MP sekarang lebih menfokuskan diri ke ranah jualan2 yo..? jadi ketinggalan jaring sosialnya?

  81. 15. Komunitas blogger yang perayaan Ultah-nya rutin setiap tahun.

  82. idayy says:

    nanazh said: can believe it’s true13 hal itu memang saya rasakan semuanya di MP mas huhuhu

    idemmakin betah di mp ^^

  83. adamdesign says:

    anotherorion said: fake akun, yang mengaku jadi A, B, C, D tapi namanya kebiasaan tetep ae konangan, mbok gonta ganti akun gaya nulis n komennya ketok

    hehe iyaaa

  84. wib711 says:

    kelemahannya ga dipisahkan mas? jadi biar ada perbandingan yang jelas 😀

  85. anotherorion said: Banyak user Multiply sengaja milih tinggal disini karena faktor ketenangan, ingin menyembunyikan diri dari temen2 sefacebookannya

    ini alasan utama nin bikin MP.. hehehhe 😀

  86. darnia says:

    mbok ya ini jurnal masukin ke review BLOG gitu…jurnal sampeyan ini layak dapet bintang 5 (di MP maksimal bintangnya lima soalnya)

  87. martoart says:

    rengganiez said: ntar orang gak perlu kudu punya akun untuk bisa komen2, demi mengakomodir para pembeli OS yang sering ngeluh harus bikin akun sebelum melakukan transaksi…

    Silakan aja sih kalo MP mo bikin begitu, tapi biar kusus mereka yg pake predikat Online Seller di bawah HSnya.*Kalo begitu, itu rasanya akan bisa menjadi solusi yg bagus

  88. penuhcinta says:

    rengganiez said: kalo bagiku sih ini justru keunggulannya, jadi orang yang komen bukanlah mereka yang sambil lalu saja.. walau denger2 nih..ntar orang gak perlu kudu punya akun untuk bisa komen2, demi mengakomodir para pembeli OS yang sering ngeluh harus bikin akun sebelum melakukan transaksi…

    Nah itu dia, kalau dari sisi potensi mempopulerkan MP, ini bisa dianggap kelemahan. Akhirnya pemilik menganggap MP gak bisa berkembang, kalah saing sama FB, lurang menguntungkan, dan dengan putus asanya kemudian dia menjual MP ke pihak yg bergerak di bidang e-commerce. Ndableg juga sih ya. Fitur2 yang dipaparkan Priyo di sini kan menyebutkan kecenderungan MP yang memungkinkan untuk ngumpet, yang harus mendaftar kalau mau komen, yg gak bisa pasang ad sense dsb itu menunjukkan bahwa tujuan awalnya ya bukan buat murni komersial. Lalu kenapa kemudian jadi berubah tujuan, dengan materi yang gak sesuai untuk tujuan baru? Ibarat pengen bikin Mpek-Mpek eh di tengah jalan berubah pikiran pengen bikin Black Forest karena ternyata kue coklat itu lebih laku daripada Mpek-Mpek. Padahal bahan-bahan yg ada ya ikan, tepung kanji, dkk. Ha…ha…ha… ya kacau lah hasilnya.

  89. penuhcinta says:

    rengganiez said: 14. Tempat yang asyik buat OOT juga donk 🙂 Banyak user Multiply yang asyik ber OOT ria dan akhirnya cengar cengir di pojokan. Karena OOT sukses membuat yang tadinya galau jadi lebih menggalau lagi :-p

    Setuju, meski Sum gak suka OOT loh sebenernya. Bikin gak konsen. Sebel ah!

  90. rengganiez says:

    oku ora lho…alimm biyanget

  91. rengganiez says:

    enkoos said: hahahaahaha….setujuuuuuapokatttttttmanahhhh ketua APJ?*celingak celinguk*

    mbakk…mangappp…semalem ak ketidurannn hahahaha…

  92. penuhcinta said: Setuju, meski Sum gak suka OOT loh sebenernya. Bikin gak konsen. Sebel ah!

    ciahhh sum mulai somse yaaaa

  93. penuhcinta says:

    enkoos said: enak tho, gak ada akun abal abal. Lha wong kudu daftar aja masih ada akun klonengan, gimana kalau dibebaskan gak kudu daftar.

    Klonengan sapi? Ha…ha…ha.

  94. rengganiez says:

    martoart said: Silakan aja sih kalo MP mo bikin begitu, tapi biar kusus mereka yg pake predikat Online Seller di bawah HSnya.*Kalo begitu, itu rasanya akan bisa menjadi solusi yg bagus

    ngimpi mbah..kalo hanya khusus untuk yang berpredikat OS…mestine yang gak ber-OS juga dipaksa untuk mengikuti ketentuan ituh..mau taruhan???

  95. penuhcinta says:

    srisariningdiyah said: ciahhh sum mulai somse yaaaa

    Nah, nah, ini dia salah satunya yang suka OOT! Konsen dong konsennnnn! Kalau besok tes mendadak, gimanaaa?

  96. rengganiez says:

    penuhcinta said: Lalu kenapa kemudian jadi berubah tujuan, dengan materi yang gak sesuai untuk tujuan baru?

    dan menghalalkan yang dulu diharamkan…karena ujung2nya adalah UANG..UANG…UANG..yeahhhhhhhhhhhh….

  97. enkoos said: hahahaahaha….setujuuuuuapokatttttttmanahhhh ketua APJ?*celingak celinguk*

    lagi sibuk buka kamus berlembar2 jeh, cuma buat komen disini mbok:http://multiply.multiply.com/journal/item/473bantuin donk hahahaha

  98. rengganiez says:

    penuhcinta said: Ibarat pengen bikin Mpek-Mpek eh di tengah jalan berubah pikiran pengen bikin Black Forest karena ternyata kue coklat itu lebih laku daripada Mpek-Mpek. Padahal bahan-bahan yg ada ya ikan, tepung kanji, dkk. Ha…ha…ha… ya kacau lah hasilnya.

    padahal jelas2 juga Black forest itu bikin migren..makanya migren mulu deh MP..kluwer2 terus..pusing-pusing dah..

  99. rengganiez says:

    penuhcinta said: Setuju, meski Sum gak suka OOT loh sebenernya. Bikin gak konsen. Sebel ah!

    OOT itu hanya membuat galau khan?? udah dibilangin kok..makanya jangan ngeyel..

  100. enkoos says:

    rengganiez said: mbakk…mangappp…semalem ak ketidurannn hahahaha…

    wis ketebak. paling ditinggal zzzzzzzz. moro moro mak pettttt.hihihihihi

  101. enkoos says:

    penuhcinta said: Klonengan sapi? Ha…ha…ha.

    kuwi klonengen bakul mi jowo.

  102. enkoos says:

    srisariningdiyah said: lagi sibuk buka kamus berlembar2 jeh, cuma buat komen disini mbok:http://multiply.multiply.com/journal/item/473bantuin donk hahahaha

    ngerusuh???berangkattttttt.hihihihihii…..*towel towel ahli boso Linggis* mbok summmmmmm!!!!

  103. yg jelas luwih alim mas *pasang cadar

  104. sepunten says:

    menurut Alexa…Multiply masih diatas Kompasiana, blogdetik, wordpress…so… :))

  105. rudal2008 says:

    Like it somuch. Thank you verymuch for the wonderful sharing dear.Hugss.:))

  106. Tapi sialnya,,, di kantorku sekarang MP diblokir!!! Katanya terlalu ‘berat’ kontennya dari sisi bandwidth kantor (kata orang2 IT ya). Akhirnya beli lah modem.Tapi emang MP tuh tempat cocok en tenang buat nge-blog. Sagala aya di dieu!!!

  107. penuhcinta says:

    enkoos said: ngerusuh???berangkattttttt.hihihihihii…..*towel towel ahli boso Linggis* mbok summmmmmm!!!!

    Lah, aku di sana peran sengriyes Yuuu… kan udah pembagiannya gitchu kata pak sutradara.

  108. debapirez says:

    saya yg nomor 13 hehehe…cocok neh om Pri pindah ke Gandaria City 🙂

  109. wew.. faktanya bener2 ngenaaa…

  110. nendenros says:

    Toss….emang asik di MP…..soal Javascript, aku baru tau tuh. Makasih infonya. O iya, salam kenal ya…..

  111. penuhcinta says:

    rengganiez said: padahal jelas2 juga Black forest itu bikin migren..makanya migren mulu deh MP..kluwer2 terus..pusing-pusing dah..

    Ih, siapa yang migren? Situ aja kaleee. Sini sih enggak.

  112. rengganiez says:

    penuhcinta said: Ih, siapa yang migren? Situ aja kaleee. Sini sih enggak.

    baca teliti donk…yang migren itu MP…siapa juga yang nuduh mbak Sum…

  113. aysicemutz says:

    just love mulkipli daaahhh…! ♥

  114. penuhcinta says:

    rengganiez said: baca teliti donk…yang migren itu MP…siapa juga yang nuduh mbak Sum…

    Loh, aku nuduh mbak Niez…ha…ha…ha. Bener kan, migren kalo makan BF?

  115. larass says:

    multiply selamanya pokokmen lah

  116. byurr says:

    aku mbiyen mung penasaran gawe akun mp. nganti saiki sik sok tak bukak. horo aku sopo mas priyo? he2.

  117. nanabiroe says:

    Sepokattt!MP is the best :))

  118. rengganiez says:

    penuhcinta said: Loh, aku nuduh mbak Niez…ha…ha…ha. Bener kan, migren kalo makan BF?

    keliatannya radar mommy minten galau juga yah…miskomunikasi mulu nih ama pasiennya hahahaha..bener banget kalo tuduhan itu mah…

  119. beautterfly says:

    No.16bisa diakses pake hape sejadul apapun itu dlm format mobile..Hidup MP MOBILE!Trus jg kalo ada yg ngintip, ketahuan. Mau pake hape or kompi ada jejaknya. Hahaha

  120. ivoniezahra says:

    pokoknya paket komplit dech 😉

  121. andieirfan says:

    point no 13 oke !

  122. dekmaniezt says:

    gosip fasilitas blog di mp mau ditutup, keluar pertama kali dari mana to?

  123. gambarpacul says:

    timpuk cendol ah..

  124. fadshaka says:

    Suka banget sama postingan ini. Yang Mas tulis betul semua. Saya jadi makin ga pengin ngungsi dari MP…..emang udah cinta mati sih 😀

  125. grasakgrusuk says:

    Moga2 MP ga mati suri

  126. anotherorion says:

    bu icho dah jadi 18 bu

  127. anotherorion says:

    mas anas mangkane susah ninggalke MP

  128. anotherorion says:

    vera: gak diusik konco kos yow 😀

  129. anotherorion says:

    mas syamsul hayo ngono kuwi endinge, just duid duid duid

  130. anotherorion says:

    mas iwan: hehehe tertib soale

  131. anotherorion says:

    mbak idayy he syukur deh jadi banyak temennya

  132. anotherorion says:

    mas wib: ha intine mpromo ben do blogging nang multiply je

  133. anotherorion says:

    nina: ki kenapa pada ngaminin nomer 13 kabeh sih? angka siyalll lho kuwi

  134. anotherorion says:

    dani: tetep penak neng blog e mbange review *arang ngreview soale*

  135. anotherorion says:

    penuhcinta said: Nah itu dia, kalau dari sisi potensi mempopulerkan MP, ini bisa dianggap kelemahan. Akhirnya pemilik menganggap MP gak bisa berkembang, kalah saing sama FB, lurang menguntungkan, dan dengan putus asanya kemudian dia menjual MP ke pihak yg bergerak di bidang e-commerce. Ndableg juga sih ya. Fitur2 yang dipaparkan Priyo di sini kan menyebutkan kecenderungan MP yang memungkinkan untuk ngumpet, yang harus mendaftar kalau mau komen, yg gak bisa pasang ad sense dsb itu menunjukkan bahwa tujuan awalnya ya bukan buat murni komersial. Lalu kenapa kemudian jadi berubah tujuan, dengan materi yang gak sesuai untuk tujuan baru? Ibarat pengen bikin Mpek-Mpek eh di tengah jalan berubah pikiran pengen bikin Black Forest karena ternyata kue coklat itu lebih laku daripada Mpek-Mpek. Padahal bahan-bahan yg ada ya ikan, tepung kanji, dkk. Ha…ha…ha… ya kacau lah hasilnya.

    he nek pemiliknya kek bos baru mungkin mbak, nek bos lama kudune ora, tapi kenapa sih mindsetnya pengusaha ki nek perusahaannya dah besar malah njuk di dol dalam bentuk saham???sing jelas ra ikhlas nek MP berubah total dadi pasar total, blass ora mutu

  136. anotherorion says:

    rengganiez said: ngimpi mbah..kalo hanya khusus untuk yang berpredikat OS…mestine yang gak ber-OS juga dipaksa untuk mengikuti ketentuan ituh..mau taruhan???

    ambil contoh kenapa maintenis gak khususon OS wae ngono ya?

  137. anotherorion says:

    enkoos said: ngerusuh???

    iki bagian fakta juga ki, doyan merusuh 😀

  138. anotherorion says:

    depingacygacy said: yg jelas luwih alim mas *pasang cadar

    wow wanita bercadar sorban ternyatah

  139. anotherorion says:

    moestoain said: hmmmm

    hayo meh nambah po ngurangi?

  140. anotherorion says:

    rudal2008 said: Like it somuch. Thank you verymuch for the wonderful sharing dear.Hugss.:))

    kamsia bang rudal

  141. anotherorion says:

    maddypunyacerita said: Tapi sialnya,,, di kantorku sekarang MP diblokir!!! Katanya terlalu ‘berat’ kontennya dari sisi bandwidth kantor (kata orang2 IT ya). Akhirnya beli lah modem.Tapi emang MP tuh tempat cocok en tenang buat nge-blog. Sagala aya di dieu!!!

    pasti belum tau rasanya ngempi dengan baik dan benar makane begitu, nek dibilang ‘berat’ malah lebih berat kompasiana terutama kolom komennya

  142. anotherorion says:

    sepunten said: wordpress…

    wordpress.com ya kang? saiki nangkring neng urutan piro e?

  143. anotherorion says:

    debapirez said: cocok neh om Pri pindah ke Gandaria City 🙂

    nglamar dadi OB mbuh2an ditampa, wong mungsuhan kok

  144. anotherorion says:

    penuhcinta said: Lah, aku di sana peran sengriyes Yuuu… kan udah pembagiannya gitchu kata pak sutradara.

    maju karena bengal!!!!! merdekaaaaa!!!

  145. anotherorion says:

    hehehe semoga tetep betah disini ya

  146. inacw says:

    asli aku seneng ngebaca ini. setujuh puol semuanya.

  147. anotherorion says:

    mbak nenden salam kenal

  148. anotherorion says:

    yu cemutz: aye aye

  149. anotherorion says:

    larass never say never 😀

  150. anotherorion says:

    kang bayu nek aku salah nyebut silahkan gantung anas di monas

  151. anotherorion says:

    nana tos dulu na

  152. anotherorion says:

    sari hehe maturnuwun saiki wis mlebu neng poine 😀

  153. anotherorion says:

    mbak ivone, pahe barang soale iso diakses nganggo hape

  154. anotherorion says:

    mas andie wis jyan bakat dadi tukang petak umpet kabeh kok

  155. anotherorion says:

    mas jauharry nuwun jempolnya, like this yaw

  156. anotherorion says:

    adek: ora ono gosip sik ono kuatir wae

  157. anotherorion says:

    kang emil, balangna se SPG cendole, sing ayu ya!!!

  158. anotherorion says:

    teh ayu, mbak fadshaka, amin

  159. anotherorion says:

    mbak wet dadi ibu suri wae piye?*dikeplak uni intan*

  160. anotherorion says:

    maturnuwun mbak ina

  161. rembulanku says:

    wah reviewne bab MP muantep tenanpokoke cinta mati karo MP

  162. vanillasmile says:

    nah yg point 13 itu saya banget! hahaha… ini pojokan nyepi si saya sejak 2005 🙂

  163. ayanapunya says:

    udah cinta mati di rumah ini. nggak pengen migrasi…

  164. klawer says:

    asline bebeh maca tapi akhirre tek waca ngasi ntong, jebule ora salah aku nang MP

  165. anotherorion says:

    mbak sarah ha kok keselek?

  166. anotherorion says:

    mbak lala makasih

  167. anotherorion says:

    mbak maya: he ternyata lebih sepuh dari saya ya? sungkem

  168. anotherorion says:

    mbak aya: hehehe semoga MP tetep bertahan lama

  169. anotherorion says:

    kang klawer: hahahaa ternyatah oh ternyatah

  170. luqmanhakim says:

    Telat baca dan ini tulisan yang menarik Riyo…

  171. anotherorion says:

    gpp mas luqman, selamat datang kembali disini 😀

  172. faziazen says:

    iya,.,dulu sempat punya blogspot, wordpresstapi paling nyaman di empebisa networking plus window shopping hehehe

  173. anotherorion says:

    heem di tempat lain gak bisa tetep tahu update temen

  174. faziazen says:

    yup, meskipun ada blogroll tapi tetep ribet

  175. anotherorion says:

    hehehe, lum ada yang punya inbox semantep MP

  176. faziazen says:

    anotherorion said: hehehe, lum ada yang punya inbox semantep MP

    sipp

  177. elfarid says:

    Rame, gayeng dan kekeluargaan MP memang beda. Ada jaminan dari pemilik MP kalau fasilitas blog gratis akan dipertahankan:http://dailysocial.net/2011/07/29/multiply-berkomitmen-untuk-tetap-hadirkan-blog-platform-di-indonesia/

  178. anotherorion says:

    maturnuwun linknya mas segera meluncur

  179. anotherorion says:

    ohh yang pertengahan tahun kemaren itu to mas, yang baru di twitter katanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: