Kolor picker

Jangan saru mentang2 orang Indonesia liat kolor bawaannya ngelirik kebawah 😀

Aplikasi di bawah ini basicnya flash jadi bisa dimainin di MP tanpa ngelanggar TOS. Tadinya nih aplikasi lagi kupakai buat nandain nyari kode kolor buat utak atik CSS di blog sebelah, tapi kampretnya tuh hostingnya malah lemotosaurus tenan, yah mau gak mau kepaksa maklum namanya juga barang gratisan. Apes, emang sih jer basuki mowo bea, ora ono mangan awan gratis jare wong inggris.

Kapan2 deh beli hosting sak domaine, biar sekali2 bisa tau gimana sih layanan hosting bayaran. Sementara mbange nganggur ya wis majang dolanannya aja disini.

Ketika meminta dibelikan sebuah kain warna merah marun, bisa jadi dia dapat warna merah marun yang dia inginkan tapi bisa jadi dia dapet warna yang lebih muda/ tua dari yang diinginkannya, kenapa? karena standar merah marun berdasarkan persepsi dan tidak terstandarisasi, karena itu dalam dunia digital dibuatlah kode warna yang standar menggunakan bilangan hexa. Dengan bilangan hexa ini, setiap warna yang sudah kita ketahui bilangan hexanya tidak akan berubah walaupun diakses dari tempat lain.

contoh background site ini berwarna hitam, hitamnya ya ini2 juga dari 2007 sampe sekarang, gak nambah item, gak luntur, gak memudar, kenapa? ya karena gak pernah dicuci sudah terstandarisasi pake bilangan hexa.

Ya wis gitu aja, lama2 ngomong prasaan aku juga jadi bingung dewe e

file diembed langsung dari halaman ini

Comments
95 Responses to “Kolor picker”
  1. novagh says:

    color kali mas

  2. anotherorion says:

    itukan dah disebut Kolor (dibaca: color)

  3. nitafebri says:

    Hantu kolor ijo??Eh awas looh ngomong saru tar di jotos..*duh lg maem ngomongin kolor

  4. Nah kan yang dibahasa malah judul blognya, bukan isinya XD

  5. anotherorion says:

    nitafebri said: *duh lg maem ngomongin kolor

    maem mie goreng kolor ya?

  6. friewan says:

    penasaran sama aplikasinya…Biasanya saya langsung pake photoshop buat dapatin code hex nya…Kalau mau praktis bisa lewat online atau tambahan addson di Firefox (lupa namanya) 🙂

  7. anotherorion says:

    iloveoriflame said: Nah kan yang dibahasa malah judul blognya, bukan isinya XD

    hihihi biasa pemutar balikan pakta wkwkwkwk

  8. anotherorion says:

    friewan said: penasaran sama aplikasinya…Biasanya saya langsung pake photoshop buat dapatin code hex nya…Kalau mau praktis bisa lewat online atau tambahan addson di Firefox (lupa namanya) 🙂

    ketok enggak dab? itu dah embed soale format SWF, dari tempatku bisa dimainin kok, ini sekalian pengen nyoba ngembed file swf selain yutub sama mp3 di MP e

  9. rosyagus says:

    Ra mudeng lah Yo

  10. anotherorion says:

    rosyagus said: Ra mudeng lah Yo

    mung dolanan koh bi

  11. rosyagus says:

    de temenana lah jajal :)Btw…….. tgl pira bulan ngarep Yo?

  12. anotherorion says:

    rosyagus said: de temenana lah jajal :)Btw…….. tgl pira bulan ngarep Yo?

    tanggal songolas bulane genep biha kuwe masalahe sing temenane kaya ngapa ya? isane mung dolanan je 😀

  13. anazkia says:

    halah, kudu mbuka chromeSaiki OL saka mozila

  14. friewan says:

    yup..bagus juga tuh klo bisa dipasang di web..

  15. anotherorion says:

    anazkia said: halah, kudu mbuka chromeSaiki OL saka mozila

    hooo emang nopo mbak? gonta ganti browser wae awit mau

  16. nitafebri says:

    Ini ngomongin kode warna..Klo mau dapetin kode emang sih pake ajah sotosop klo ga ada nyari d inet..Btw KENAPA judulnya Kolor siih tulis ajah pake bahsa linggis sekalian 🙂

  17. anotherorion says:

    friewan said: yup..bagus juga tuh klo bisa dipasang di web..

    sapa tau MP ntar jadi tempat ngegame flash wkwkwkwkkira2 klo dipost vidio bisa dimainin gak yo?

  18. rawins says:

    jajal html5lumayan enteng asal lolos w3c validationblog rawins esih ana errore baen kohtapi lumayan wis gari 5 kang maune 200lagi arep njajal nang hosting dewekmadan mblenger nang blokcepot

  19. rhehanluvly says:

    aku melu bingung

  20. anotherorion says:

    nitafebri said: Ini ngomongin kode warna..Klo mau dapetin kode emang sih pake ajah sotosop klo ga ada nyari d inet..Btw KENAPA judulnya Kolor siihtulis ajah pake bahsa linggis sekalian 🙂

    iya bener mbak nita, kolor picker opo yo nama toolsnya? lali e. mumpung nemu aplikasi flashnya kan bisa langsung dicoba sendiri disini.itu anu sengaja pemutar balikan pakta wkwkwkwkwk

  21. anotherorion says:

    rawins said: jajal html5lumayan enteng asal lolos w3c validationblog rawins esih ana errore baen kohtapi lumayan wis gari 5 kang maune 200lagi arep njajal nang hosting dewekmadan mblenger nang blokcepot

    malah rung tau njejal catet sit ngesuk nek sela dipelajari barang anyar kuwe. golet hosting sing ana cpanel/fantastico/softaculous sing murah ngendi yah? nguplod FTP tetep ora gelem nginstal wordpress koh, sem banget lah*lagi bola bali lemot maning*

  22. anotherorion says:

    rhehanluvly said: aku melu bingung

    tos lah mbak hany wong sik nulis wae bingung kok hihihi

  23. anazkia says:

    anotherorion said: hooo emang nopo mbak? gonta ganti browser wae awit mau

    Mozila gak bisa buka videoChrome lagi nonton kick andy hehehe

  24. rawins says:

    aku biasane nang mwn. pilih server iix bae men madan cepet.sit tek goleti urle mbok ana

  25. anotherorion says:

    anazkia said: Mozila gak bisa buka videoChrome lagi nonton kick andy hehehe

    instali add onsnya dunk flash player klik ini

  26. aku buta klo soal CSS, tp dulu jmnnya main sm blogspot, aku rajin cari2 kode html, tp klo utk ganti kolor cuman pake tulisan “green”, “navy” ato apalah gitu, gk pernah pake kode hex…trims Yo infonya..

  27. anotherorion says:

    mychocolatebox said: aku buta klo soal CSS, tp dulu jmnnya main sm blogspot, aku rajin cari2 kode html, tp klo utk ganti kolor cuman pake tulisan “green”, “navy” ato apalah gitu, gk pernah pake kode hex…trims Yo infonya..

    iyo ndha emang bisa langsung pake nama warnane kok, aku yo ngono nek males nyari kode hexnya

  28. zaffara says:

    Bermain warna …..:)

  29. opo meneh di kon ngapali kode html kae…huuuu..mumet…

  30. anotherorion says:

    zaffara said: Bermain warna …..:)

    iya bener

  31. anotherorion says:

    mychocolatebox said: opo meneh di kon ngapali kode html kae…huuuu..mumet…

    kode html jih mending, nek wis mblandang css, php, javascript kemeng

  32. rawins says:

    mychocolatebox said: opo meneh di kon ngapali kode html kae…huuuu..mumet…

    apale kode buntut doang dikau bu…hahah

  33. anotherorion says:

    rawins said: apale kode buntut doang dikau bu…

    buntute rika maning wkwkwk

  34. anotherorion says:

    depingacygacy said: Ra mudheng

    gpp mah

  35. penuhcinta says:

    Hi…hi… kolor yang ini gak pake karet ya?

  36. anotherorion says:

    wkwkwkwkwk ora perlu dikareti meneh 😀

  37. ninelights says:

    ohh..rewanganipun ndoro adobe sotocop toh…

  38. rawins says:

    anotherorion said: buntute rika maning wkwkwk

    hush aja dibahas nek kuwelagi pedekate mbok kabur…

  39. anotherorion says:

    ninelights said: ohh..rewanganipun ndoro adobe sotocop toh…

    ya nang sotosop kan wis ana tul e dewe

  40. anotherorion says:

    rawins said: lagi pedekate mbok kabur…

    xixixi

  41. anotherorion said: kode html jih mending, nek wis mblandang css, php, javascript kemeng

    html ki ijih cemen tho? hahahaha..wis kelas ku kelas cemen..

  42. rawins said: apale kode buntut doang dikau bu…hahah

    kode buntut? buntut opo? ngarep po mburi?

  43. anotherorion says:

    yo dasar awale kan html baru munggah butuh bahasa baru koyo css, java, xml dsb

  44. adamdesign says:

    nek begrone sampeyan #000000 masee*kayake

  45. anotherorion says:

    hayo wong ireng thunteng kok

  46. anotherorion said: yo dasar awale kan html baru munggah butuh bahasa baru koyo css, java, xml dsb

    nek ning MP mumet le arep nggawe desain dhewe..nek mbiyen ning blogspot, aku sok2 ngganti dhewe kode2 karo poto2 ne…jd autis di MP..

  47. devietriadi says:

    semoga sekarang pick kolornya lebih gampang.amiin.

  48. anotherorion says:

    hehe soale blogspot nek ra diutak atik jyan tampilane bosokan malah mirip blog e Fs

  49. anotherorion says:

    mbak devi, amin, tapi pick kolornya sapa dulu? klo kolor tetangga ya tetep susah xixii

  50. devietriadi says:

    coba kolor sendiri aja dulu, baru singgah ke tetangga. *kalem*

  51. beautterfly says:

    Sik2 jal tak mencoba mengerti… *ethok2 mikir*

  52. nengmetty says:

    priyo punya script untuk ganti warna font untuk css mp? Saat ini saya pakai theme dasar (lupa apa nama themenya) cssnya kosong blong, pengen ganti warna font biar lebih gelap cuma ga ngerti scriptnyaeh lapak ini boleh jadi ajang konsultasi gratis kan? 😉

  53. orangjava says:

    Oooooooooo kolor abang yooooooo…???

  54. anotherorion says:

    mbak metty, masuk CSSnya trus masukin kode inih1#page_owner_title {font-size: 40px;color: #FFFFFF;font-weight: bold;font-family:Monotype Corsiva, Geneva;}a:link {color:#FFFFFF;}a.topt, a:visited.topt {color:#FFFFFF;}a.toptsel, a:visited.toptsel {color:#FFFFFF;}a:visited {color:#FFFFFF;}a.signout{color:#FFFFFF;}.itembox {color:#FFFFFF;}.itemboxsub {color:#FFFFFF;}.album {color:#FFFFFF;}a.post, a.post:visited {color:#FFFFFF;}.videothumb {color:#FFFFFF;}div.replybody {color:#FFFFFF;}div.replyboxstamp {color:#FFFFFF;}div.replyboxstamp a {color:#FFFFFF;}ubah nilai #FFFFFF (warna putih) menjadi nilai hex sesuai warna yang mbak metty mau, cara nyari nilai hex nya pake aplikasi flash dipostingan ini, monggo2 boleh selama aku bisa jawab aku jawab yo

  55. anotherorion says:

    kapak merah kolor ijo De 😀

  56. nanazh says:

    yaaah ada keterbatasan bt liat full postingannya via hp ni. penasaran kek apa ni kolor picker, nyaman dipake gak ya *loh?* hehehe.. keknya seru dah maen ni, ntar coba ah… hohoho nice info bgt dah. baru tahu saya dah ttg beginian. tfs yo, mas..

  57. anotherorion says:

    hehehe cuma hal konyol kok mas anas tapi sapa tau berguna

  58. nanazh says:

    nambah ilmu juga kok….hihihi nih dah bela2in ganti online pake laptop lo…. ngecek dulu ah….

  59. anotherorion says:

    monggo2 mas anas

  60. iwananashaya says:

    matur nuwun. sangat bermanfaat.

  61. anotherorion says:

    sama2 mbak sofi

  62. katerinas says:

    ha??belum mudeng. Masih meringis sakit diare :DNtar balik lagi mau nanya2. Eh atau tolong jelasin ini ttg apa. *disemprot tawon

  63. faeryfar says:

    Nggak ngerti Pri 😦

  64. anotherorion says:

    katerinas said: Ntar balik lagi mau nanya2. Eh atau tolong jelasin ini ttg apa. *disemprot tawon

    tidak ada fasilitas rewind nya :p

  65. anotherorion says:

    faeryfar said: Nggak ngerti Pri 😦

    gpp santae aja er

  66. nengmetty says:

    Makasihbtw, untuk menu (home, blog dsb) nama di scriptnya apa ya?

  67. anotherorion says:

    hihihi kesini aja mbak metty http://panduan.multiply.com/journal/item/54 ada tutorialnya, aku malah gak pernah utak atik CSS di MP e, yang demen otak atik CSS MP yo dekmaniezt kuwi

  68. poniyemsaja says:

    #C3C3C3; #0C183E, #1734A2 : yen bahasa manusia, disebut warna apa yah itu???

  69. anotherorion says:

    klawu, biru kluwuk, biru meneh n_n”

  70. poniyemsaja says:

    anotherorion said: Ketika meminta dibelikan sebuah kain warna merah marun, bisa jadi dia dapat warna merah marun yang dia inginkan tapi bisa jadi dia dapet warna yang lebih muda/ tua dari yang diinginkannya,

    membayangkan tanya ke penjual kain gini : “mbak, ada kain warna #660066 gak??”

  71. anotherorion says:

    eh tapi ceweku nek beli kerudung dia pasti nyamain sama bajunya e pokoke bajunya dibawa bisa muter2 sak malioboro tuh biar dapet yang sewarna beneran n_n”

  72. afemaleguest says:

    kolor mlotrok

  73. afemaleguest says:

    kolor mlotrok

  74. anotherorion says:

    pengene wkwkwkwk

  75. gambarpacul says:

    nek nggo ngutak-atik isi kolor nganggo program kuwe bisa ora Yo?

  76. anotherorion says:

    isa gari dislempedna baen monitore mengonoh kesetrum resiko pelanggan ya?

  77. gambarpacul says:

    lah….kolore wong liya koh…..

  78. anotherorion says:

    apa wani lah nglongok isi kolore wong liya, nek temenan gelem ngeloni rika apa ora bahaya kuwe 😀

  79. gambarpacul says:

    bahaya kepriwe koh…….tidak mengandung alkohol, bahan peledak…….nek bahan pengeras hla izya….wkwkwkwwk

  80. galantv6 says:

    ada yang ga pake kolor nih kayaknya.. :))

  81. anotherorion says:

    kang emil : lha kuwe genah di air keras piwen ra bahaya sih? ora isa alum maning pa ra dadi gawe?yu cemutz: kuwe kang email ora kathokan wkwkwkwkwk

  82. gambarpacul says:

    wkwkwkwkwkw……….aire disit apa kerase disit kuwe?

  83. anotherorion says:

    kerase ndisit lagi dibanyoni

  84. Aku ra ngerti soal kaya kie Kang? Priben sih mbok ya diajhari aku…?

  85. anotherorion says:

    kaya kiye baen yul jal nggo praktek ya misale arep ngeneih warna tulisan men warnane aeng aeng<font color=”#FF7302“> sample warna</font> sample warna*ganti tulisan dicetak tebal sesuai kode hex nang aplikasi nduwur*

  86. Oh tak jajal disit sih…

  87. enkoos says:

    formate kotak yo Pri? Aku pernah liat yg formatnya bunder. Gak ono tulisane, piye nggoleki kode hexanya?

  88. anotherorion says:

    kuwi mbak mainkan wae kursor nang bagian kotak karo bar pelangi sebelahemengko kode hexane muncul nang kolom hex

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: