Phobiya

Sudah bertahun2 aku menghentikan kesukaanku buat nguyah makhluk bernama kacang, baik yang 100 % kacang tulen kayak kacang bawang, kacang goreng, kacang rebus, kacang garing, sampe yang campur2 kayak kacang peyek, kacang selai, kacang telur, sukro, tempe kering campur kacang, pecel dsb. Anything yang berbau kacang dah lama aku kurangin

Ya kadang masih mlipir2 juga sih, namanya manusia kadar keimanannya kan naik turun kadang pengen makan siomay, batagor, kering tempe, kacang telur. Biarpun sebenernya lidah ini bakal tetep selektif klo ada kacang yang berani nyelip di mulut.

Kemaren sore2 laper kebetulan ada bakul siomay lewat didepan, sebenernya mikir2 antara mau beli apa ngga, tau ndiri lah namanya siomay kan bumbunya pake sambel kacang mo minta pake sambel lutis, sambel cabe ya dikeplak bakule. Ya wis jadi luweh ah beli seporsi.

Malem2 dah kerasa deh kuwalatnya, muka rasanya mulai ga enak body, dan bener deh tamu tak diundang langsung nangkring di sudut bibir. Hufftttt pait pait

Eh pagi2 gini tiba2 kok rasanya hidungnya makin berat, hasyem jebul nambah lagi nih nongol dihidung jyan nek dipake ruku ma sujud rasane abot bener hidungnya

Ya Allah, aku kan dah bukan ABG, ndak lagi puber, ndak alay, ndak lebay, tu siomay juga beli sendiri bukan nyari gratisan, iya sih ngembat duit di meja bokap serebu, tapi kan cuma serebu ya Allah, napa masih tetep dikasih bonus jerawat???

gambar di atas adalah makhluk paling menakutkan dimuka bumi waspadalah, waspadahal
gambar dari sini
Comments
86 Responses to “Phobiya”
  1. klawer says:

    Jajal mulai skrg belajar ngemut kacang liane he he he

  2. anotherorion says:

    klawer said: Jajal mulai skrg belajar ngemut kacang liane he he he

    sing tasih kolu mung kacang panjang karo kacang ijo kang, nek ngemut kacang tanah tetep baen keloloden

  3. anazkia says:

    Lempar sendal dulu…

  4. anazkia says:

    hehehehe… semoga lemparan sendalnya kena idung 😛

  5. anotherorion says:

    anazkia said: Lempar sendal dulu…

    hap hap siap menangkap mbak

  6. anotherorion says:

    anazkia said: hehehehe… semoga lemparan sendalnya kena idung 😛

    jangan mbak nek aku jadi pinokio ndak ada yang mau jadi Gepetto

  7. anazkia says:

    anotherorion said: jangan mbak nek aku jadi pinokio ndak ada yang mau jadi Gepetto

    Gapettone digoleki nang Baduy 😛 hahaha…

  8. anotherorion says:

    anazkia said: Gapettone digoleki nang Baduy 😛 hahaha…

    ahaha neng baduy kek nya ga ada deh mbak gapetto gapettoan, wong pinokiyo di indonesia juga ga ono, berarti kudune petruk sama gareng yo wkwkwkwkwk

  9. ayalonely says:

    yach… jagoan takut ma kacang….

  10. grasakgrusuk says:

    Say no sama telor.. Langsung metu jerawate.. Cuma bisa cium2 bau martabak telor.. :((

  11. adearin says:

    ternyata musuhnya kecil baget ya….*sy juga ogah kacang, bkn krn jerwt tp krn gigi ….

  12. anotherorion says:

    ayalonely said: yach… jagoan takut ma kacang….

    namanya juga jago nge oot wkwkwkwk

  13. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Say no sama telor.. Langsung metu jerawate.. Cuma bisa cium2 bau martabak telor.. :((

    weh itu juga po mbak wet, padahal aku doyan banget lho hmmm bukan saja ambune tapi rasane bener2 maknyussss

  14. anotherorion says:

    adearin said: ternyata musuhnya kecil baget ya….*sy juga ogah kacang, bkn krn jerwt tp krn gigi ….

    huuh mbak dwi, kecil2 tapi dampaknya dahsyat tuh hihihihi

  15. anazkia says:

    anotherorion said: ahaha neng baduy kek nya ga ada deh mbak gapetto gapettoan, wong pinokiyo di indonesia juga ga ono, berarti kudune petruk sama gareng yo wkwkwkwkwk

    Gak peduli, yang penting adain aja. Wong jerawat juga bisa nongol di hidung owk 🙂 hehehe…

  16. thetrueideas says:

    Padahal, kacang mente iku uenakkk 🙂

  17. anotherorion says:

    anazkia said: Gak peduli, yang penting adain aja. Wong jerawat juga bisa nongol di hidung owk 🙂 hehehe…

    siap mbak, besok kita bikin casting bakal pemerannya, jangan lupa dipake sendalnya*cengar cengir

  18. anotherorion says:

    thetrueideas said: Padahal, kacang mente iku uenakkk 🙂

    itu mas, pa lagi nek kacang metenya dicampur coklat silverqueen makin hmmmm

  19. thetrueideas says:

    Berarti, ndak boleh makan silverqueen? 🙂

  20. anotherorion says:

    thetrueideas said: Berarti, ndak boleh makan silverqueen? 🙂

    nek gratis boleh*ngarep

  21. anotherorion says:

    depingacygacy said: *kasi amplas*

    mamah depin, bisa luntur sedaki2nya dong? hihihi

  22. Kan jd irit, ga usah luluran 😀

  23. anotherorion says:

    depingacygacy said: Kan jd irit, ga usah luluran 😀

    tapi klo lecet nombok beli obat merah dong??

  24. intan0812 says:

    walah takut sama kacang? makan cabe atau sambel banyak2 juga bisa bikin jerawatan tuh……

  25. anotherorion says:

    intan0812 said: walah takut sama kacang? makan cabe atau sambel banyak2 juga bisa bikin jerawatan tuh……

    karena panas yah uni? ia klo pedes2 ga terlalu doyan juga, lambungnya ga kuat pedes

  26. Kacang ki uenak lho..kries-kries.O alah..kowe sensi ambek kacang yo..hmmm

  27. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Kacang ki uenak lho..kries-kries

    say not to nutnek aku horror e mbang ndeloke kacang ki

  28. intan0812 says:

    rio: ga tau krn apa, waktu masih kuliah dan bermasalah dg jerawat disuruh berhenti makan sambel sama dokter kulitnya kalau mau sembuh jerawatan……. susah, akhirnya nemu cara lain, sering2 makan sayur sama makan buah juga mengurangi tmbulnya jerawat.

  29. anotherorion says:

    intan0812 said: rio: ga tau krn apa, waktu masih kuliah dan bermasalah dg jerawat disuruh berhenti makan sambel sama dokter kulitnya kalau mau sembuh jerawatan……. susah, akhirnya nemu cara lain, sering2 makan sayur sama makan buah juga mengurangi tmbulnya jerawat.

    wah makasih uni, dicoba yah, klo buah mah hobby uni, dijamin ngabis2in, nek sayur, cuma klo orang rumahnya nyayur hihihi

  30. nawhi says:

    oh kacang tha pengapesanmu Yo he3aku juga kadang jerawat, biasae muncul karena efek pembersih wajah yg ga cocok.

  31. rengganiez says:

    Pagi2 wedangan, camilane kacang goreng..enak ki…

  32. anotherorion says:

    nawhi said: oh kacang tha pengapesanmu Yo he3aku juga kadang jerawat, biasae muncul karena efek pembersih wajah yg ga cocok.

    ak jarang pake pembersih wan, cuma klo ada, klo ga ada ya cuma rajin cuci muka wan, tp nek dah ketemu kacang ki jyannnn ga ada ampun

  33. anotherorion says:

    rengganiez said: Pagi2 wedangan, camilane kacang goreng..enak ki…

    mbak aniez, wedangnya saja? ga berani ngisruhin kacangnya

  34. katerinas says:

    bukan karena kacangnya kaleeetapi karena seseorang tiba2 menjadi bibit rindu :p :p

  35. ayalonely says:

    anotherorion said: namanya juga jago nge oot wkwkwkwk

    wkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  36. sutrapelangi says:

    grasakgrusuk said: Say no sama telor.. Langsung metu jerawate.. Cuma bisa cium2 bau martabak telor.. :((

    Lho..sama denganku 😉

  37. sutrapelangi says:

    Btw, disini ada dokter spesialis kulit yang murah meriah tapi tokcer, mas 😉 Punya krim yang jika dioleskan, kita bisa makan apa aja yg kita mau, alias jerawat jadi ogah nongol. Apalagi cuma sebangsa kacang, wah..kecil itu.

  38. nieuwverhaal says:

    klo gt , makan jerawat aja biar yg keluar kacang …

  39. ohtrie says:

    mgetag njuk turu sik ahhh…..

  40. nawhi says:

    anotherorion said: ak jarang pake pembersih wan, cuma klo ada, klo ga ada ya cuma rajin cuci muka wan,

    coba aja dirutinin, kan ada tuh pembersih wajah pria khusus jerawat. tapi emang sih cocok-cocokan. aku dulu juga gitu, trust me it works 😀

  41. komikstrips says:

    saya suka kacang .

  42. jampang says:

    ck….ck….bisa segitunya yah :)moga cepet sembuh deh, biar ganteng lagi…

  43. fairfa says:

    Haha…mahal juga harga somay itu ya Pri…Resikonya itu loh..Siapa suruh pobia dilawan ? Semoga cepat sembuh deh 😀

  44. rawins says:

    kudu golet kacang liane sing bisa ngilangi jrawat…

  45. adinarya says:

    Foto close up Pri, pengen liat bisul diwajahnya …hehe..

  46. itsmearni says:

    ya ampun cepet banget reaksinya

  47. gerings says:

    durung ngerti kacang sing liane kon…

  48. nggambleh says:

    suk-suk yen mundut siomay meneh ki bumbune jerawat …….. ben thukul kacang ………. heheheheheh

  49. agamfat says:

    biasanya yg alergi kacang itu di ras kaukasian atau bule.nah, apa elu ada turunan bule? *serius*

  50. elok46 says:

    WakakakkakakaTuh Kutukan Lo kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeHahahhahahaha

  51. wis kakean dosa…nek koyo nukerk’e kupon 3 entuk payungngembat duwit sewu kuwi kupon ketelun’eXDDD

  52. saturindu says:

    dulu suka banget sama kacang, tapi sekarang nggak lagi:)

  53. subhanallahu says:

    haduh…, kacang, coklat penyebab jerawat? mitos itu… coba aja googling, jerawat itu lebih berhubungan dengan hormonal, kebersihan wajah, dan stresor… lah belum apa-apa udah mikir yang engga-engga, ya jadinya keluar itu jerawat…

  54. riairwanty says:

    eelah ra doyan kacang to……..wis tak hadiahke kacang ae mengko…heheheheh

  55. gadisamnesia says:

    hahax.. minta keikhlasan sang ayah dolo tuh bang biar ilang bonus siomay nya

  56. shofiyatun says:

    jerawate wae di maem mas..iso tumbuh kacang…iso di dol buat sampingan..>:D

  57. gambarpacul says:

    kacang sing kae ndean yo…..bisa ngilangna jerawat

  58. rosyagus says:

    Tenang wae Yo…….. Dulu jerawatku juga ga ketulungan. Seiring bertambahnya tua, hormun mungkin sudah gak ada (hahahahah)Alhamdulillah jerawaku dah ilang, tinggal bekas2nya aja bolong2 sedikit.Sekarang makan apa aja gak ngatruh, termasuk kacang. Cuma kalau kaya sekarang ini ( summer) wajahku langung kilong2 lengane.Tips nya cuma satu, jangan biasakan tangan kita menyentuh wajah tanpa mencuci tangan dahulu.dan atleast setaun sekali ke salon untuk facial.

  59. anotherorion says:

    mbak rien: jatuh cinta yah mbak rien??? duh kan aku lagi ga puber mbak rien, klo kuper sih selalu always

  60. anotherorion says:

    mbak sari: eh tokcer yah mbak? dulu aku abis 100 ribu mbak cuma diajak ngobrolpadahal itu buat persiapan pas mo nembak cewek dulu XD

  61. anotherorion says:

    tante erji + sofi : ya ampun jangan2 kalian merencanakan mo panen kacang diwajahku nih, heu heu

  62. anotherorion says:

    mbak winny + aya: jyaaah aku diketawain, huft huft

  63. anotherorion says:

    mas thrie: sip mas

  64. anotherorion says:

    ihwan + mas wid: iya harus lebih care pada diri sendiri hehe, mas wid tp nek saya abis makan kacang emang pasti keluar jerawatnya, biasanya lebih gede daripada klo ga makan n lebih tahan lama

  65. anotherorion says:

    banyu + ria: sok ah kacangnya dibagi kalian berdua ya, aku ngabsen aja

  66. anotherorion says:

    mas jampang + rara: makasih doanya, moga cepet ganteng lagi yah? hihihiadin: duh ampun din lagi g ganteng jadi malu nek dipoto

  67. anotherorion says:

    kang rawin, kang gering + pacul: jyan bener2 se trah kiye genah, kacange kaya ngapa sih ngeneh ndeleng lah

  68. anotherorion says:

    mbak arni iya mbak cepet bangetmas aryo: pengine siomay sambel lutis mas, nek ga pake kuahe pempek njajal tetep enak ora yo? hehehe

  69. anotherorion says:

    bibine nyong miyen pas ABG jyan kukule gede2 akeh ra ilang2 4 tahunan kiye mandan mending mung nongol nek bener2 keselen/ mangan kacangberarti aja nyekel2 rai yah nek rung wijik hihihi

  70. anotherorion says:

    mas suga: aku juga mas, padahal asline aku doyan banget hehehe

  71. nggambleh says:

    anotherorion said: mbak arni iya mbak cepet bangetmas aryo: pengine siomay sambel lutis mas, nek ga pake kuahe pempek njajal tetep enak ora yo? hehehe

    kaya anaku wae … siomay cocol kecap ……. wkekekekekekk

  72. anotherorion says:

    nek karo kecap kan emang jodo mas hihihi

  73. shofiyatun says:

    paling itu karena mau PMS mas…biasane kan gitu…pengaruh hormon…wakakaka

  74. anotherorion says:

    PMS: penyakit menular seks??ya ampun*tepuk2 jidat tetangga

  75. shofiyatun says:

    ihhhh…bukan kaleeeee…..pre menstruasi syndrom….biasanya cewek2 tuh gtu…ga tahu klo cowok…..*nelen hape*

  76. wah…… padahal itu makanan paporitku……

  77. anotherorion says:

    shofiyatun said: ihhhh…bukan kaleeeee…..pre menstruasi syndrom….biasanya cewek2 tuh gtu…ga tahu klo cowok…..*nelen hape*

    cowok berarti pre mature syndrom

  78. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: wah…… padahal itu makanan paporitku……

    okeh mi ngesuk boleh ambil jatahku deh

  79. anotherorion said: Sudah bertahun2 aku menghentikan kesukaanku buat nguyah makhluk bernama kacang, baik yang 100 % kacang tulen kayak kacang bawang, kacang goreng, kacang rebus, kacang garing, sampe yang campur2 kayak kacang peyek, kacang selai, kacang telur, sukro, tempe kering campur kacang, pecel dsb. Anything yang berbau kacang dah lama aku kuranginYa kadang masih mlipir2 juga sih, namanya manusia kadar keimanannya kan naik turun kadang pengen makan siomay, batagor, kering tempe, kacang telur. Biarpun sebenernya lidah ini bakal tetep selektif klo ada kacang yang berani nyelip di mulut.Kemaren sore2 laper kebetulan ada bakul siomay lewat didepan, sebenernya mikir2 antara mau beli apa ngga, tau ndiri lah namanya siomay kan bumbunya pake sambel kacang mo minta pake sambel lutis, sambel cabe ya dikeplak bakule. Ya wis jadi luweh ah beli seporsi.Malem2 dah kerasa deh kuwalatnya, muka rasanya mulai ga enak body, dan bener deh tamu tak diundang langsung nangkring di sudut bibir. Hufftttt pait paitEh pagi2 gini tiba2 kok rasanya hidungnya makin berat, hasyem jebul nambah lagi nih nongol dihidung jyan nek dipake ruku ma sujud rasane abot bener hidungnyaYa Allah, aku kan dah bukan ABG, ndak lagi puber, ndak alay, ndak lebay, tu siomay juga beli sendiri bukan nyari gratisan, iya sih ngembat duit di meja bokap serebu, tapi kan cuma serebu ya Allah, napa masih tetep dikasih bonus jerawat???gambar di atas adalah makhluk paling menakutkan dimuka bumi waspadalah, waspadahalgambar dari sini

    kpn2 tak tagih jatahe……

  80. nurinautami says:

    sama aku juga sensitif kalo makan kacang, langsung jerawatan 😦

  81. anotherorion says:

    gpp mbak nur kan ada aku yang nemenin, tos dulu deh n_n

  82. puritama says:

    kacang pan enak mas, apalagi tersembul di cokelat batangan :d

  83. anotherorion says:

    klo kacang mete di silverquen sih tancep ver, wenak aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: