Uniquely Mulkipli

Tidak pernah kepikiran sama sekali klo terdamparnya aku di pantai Mulkiply akan berlanjut sampai kedanan seperti ini, awalnya yang cuma nyoba nyari webhosting buat tugas kuliah ealah akhirnya malah menjadi ajang pertemanan terbaik di dunia maya *versi pribadi.

Meskipun status multiply bagi kebanyakan orang cukup meragukan? entah berkelamin social networking atau blog, justru buatku disitulah chemistry yang bikin aku addict banget sama MPers. Beda sama wordpress, Blogspot, Friendster apalagi Fesbuk.

Alasanku sederhana, ketika aku nyoba tempat lain semacem Freewebs, WP, atau Blogspot cukup sulit mendatangkan pengunjung ke tempat kita, salah satu caranya adalah blogwalking, tapi sayang, cara ini kurang simpel buatku, tidak selalu orang yang ngasih komen akan datang lagi ke tempat kita, sekedar buat menengok repliyan kita, atau ketika kita mampir ke tempat orang, kita mungkin ga sempat untuk ngulik dulu komennya dirumah siapa n di posting yang mana? Selain itu tidak ada template Javascript yang berserakan mengganggu pemandangan, minim jebakan betmen. Sebagian besar MPers adalah orang yang sopan, sangat jarang ada ID MP yang hobby ngisi konten BB+, membuat ID kosong khusus buat trooling, meskipun tentu saja selalu ada orang2 yang berpikir demikian.

Sebagai social networking, kita tidak akan kesulitan untuk saling berinteraksi secara kontinyu dengan user lain, ada fasilitas inbox, yang memudahkan kita mensortir jejak aktivitas kita selama ngempi, dan tentu saja postingan kita lebih terlindung dari orang yang suka komen anonymouse, jengkel kan klo apa yang sudah kita pikirkan, kita tuliskan akhirnya menjadi bahan ejekan, hinaan oleh orang2 yang pengecut karena ga berani menunjukkan mukanya?? Ga bisa balas dendam kan ga enak. Nah disini komengtator bukan hanya seorang yang berlalu dari kehidupan kita begitu saja, setiap komentator adalah tamu, seorang yang rela datang berkunjung dan menjalin persahabatan, bertukar pikiran mungkin sampai ada yang saling gontok2an.

Kita bisa menyebut mereka sahabat, sesuatu yang terbilang lumrah bagi sebuah social networking, ada rasa bahagia yang bener2 ketika kita ngeOOT bersama, saling bersimpati dan memberi solusi, sedih ketika seseorang memutuskan kontak, vakum, say goodbye to MP. Bahkan beberapa berlanjut sampai ke jenjang pernikahan, hmmm. Belum pernah aku temukan interaksi maya yang terasa bener2 nyata.

Setiap Mpers masuk ke MP dari sudut yang berbeda, ada yang masuk lewat pintu depan ,melompat dari jendela, mbobol genteng, ngeduk lemah atau masuk lewat cerobong asap kayak aku, masing2 berangkat dari ide berbeda, pengen cari suasana baru, temen baru, pengen curhat, mbuang uwuh, berbagi tips, kesangkut, dikomporin. Perbedaan itu tidak pernah menjadi masalah ketika masing2 pihak saling menjadi OOTer.

Poin utama di MP selain interaksi adalah pemikiran, mungkin MP tidak seheboh FB dan FS dimasa jayanya, tidak setenar WP dan BS pun demikian interaksi disini buatku lebih hidup, lebih personal, lebih sumringah dan berwarna, ini karena setiap ID MP adalah unik, dan semuanya berusaha menampilkan dirinya apa adanya, ada yang hobby nulis tentang diri sendiri, lingkungan, politik, agama, cara hidup, cinta, berbagi ilmu, tips dan tentu saja semuanya ditulis dalam tulisan yang runut, tidak terpotong dalam satu dua kata kayak status FB. Berusaha untuk membuat pembacanya memahami maksudnya, dengan alasan, argumen dan harapan yang benar2 dirasakannya, secara tidak langsung akan membantu orang lain baik yang seide maupun tidak untuk mendapat wawasan baru, sudut pandang lain, pemahaman yang lebih kompleks dari setiap permasalahan yang dihadapi.

Klo menurut definisi mbak nita dan pak tiar, MP bagiku bener2 oplosan madu dan racun yang bikin ketagihan, aku kecanduan rasa persahabatan disini, kehangatan, keOOTan, belajar banyak pengetahuan, kegilaan, sudut pandang baru, pemahaman berusaha menghargai setiap perbedaan bahwa setiap ID adalah unik, baik itu seide maupun tidak, bahwa kita masih tetap bisa saling berinteraksi dan menghargai meskipun kita berbeda.

As Homy As Multiply

Gak peduli MP itu kategori madu apa racun, yang pasti tetep ditenggak deh
Aku masih ingin terus bertahan di sini, bagaimana dengan kalian?
Apa yang membuat kalian tetap bertahan di Multiply??

*berharap ada yang bikin lomba kecintaan pada multiply*

*pic 1: alexander Efimov
*pic 2 :foto syawalan MPers Jogja 2010
Advertisements
Comments
464 Responses to “Uniquely Mulkipli”
  1. ohtrie says:

    pertamaxx…!baru baca

  2. renypayus says:

    anjriiit pertamaxnya diembat

  3. anotherorion says:

    ohtrie said: pertamaxx…!baru baca

    siap mas

  4. anotherorion says:

    renypayus said: anjriiit pertamaxnya diembat

    sesuk golek BB pesawat wae ren ben luwih ngawu awu

  5. renypayus says:

    duuuh ket mau ngempi wae iki, kerjaan g kelar2

  6. rengganiez says:

    *berharap juga* hahaha

  7. anotherorion says:

    renypayus said: duuuh ket mau ngempi wae iki, kerjaan g kelar2

    kerjaanmu ki ngganggu, dibuwang wae wkwkwkwk*dikeplak reny

  8. anotherorion says:

    rengganiez said: *berharap juga* hahaha

    kemaren mbak niez ga ikut yah? jadinya cuma ketemu reny ma tante erji

  9. dekmaniezt says:

    Mp = close social network bangetsing marakke njelei biyanget. Mp ku diwoco uwong gak pake id mp, jadi gak ninggalin jejak. Gak reti jebul diwoconi akeh uwong.Nek rag marai tengkar ndek dunia nyata gak opo, lah iki marakke tawur sak erte. Gubrak =’=tapi dilema nek meh menyet ‘share to contact only’ =’= pan eike artis, hiks.

  10. rengganiez says:

    anotherorion said: kemaren mbak niez ga ikut yah? jadinya cuma ketemu reny ma tante erji

    aku sudah balik ๐Ÿ˜ฆ

  11. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Mp = close social network bangetsing marakke njelei biyanget. Mp ku diwoco uwong gak pake id mp, jadi gak ninggalin jejak. Gak reti jebul diwoconi akeh uwong.Nek rag marai tengkar ndek dunia nyata gak opo, lah iki marakke tawur sak erte. Gubrak =’=tapi dilema nek meh menyet ‘share to contact only’ =’= pan eike artis, hiks.

    walah nasibmu dek, cedak tonggo hobby ngenethyoo dishare network, eh btw share network ki batesane piye to? prasaan ga semua friends of friends kelebu network.

  12. anotherorion says:

    rengganiez said: aku sudah balik ๐Ÿ˜ฆ

    oooh balik kemana to mbak niez? tp gapapa masih tetep bisa ketemu disini hehehe

  13. dekmaniezt says:

    Hoeek. Arang ngemat.pokmen sing online buddy, business, intine dudu friend/family kayane.Aku rag dooongdudu tonggo sih, tapi community bejat. Hahhaaa

  14. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Hoeek. Arang ngemat.pokmen sing online buddy, business, intine dudu friend/family kayane.Aku rag dooongdudu tonggo sih, tapi community bejat. Hahhaaa

    wah gek gek do ribut rebutan kowe dek, jih ono slot ora tak melu ndaptar, ning dadi penontone wae

  15. dekmaniezt says:

    Ndasem =))orag aiyu, ratau dinggo rebutan. Hak haak. . .Pdaptaran dtutup, kwe nunton karo pamer jemuran owg, wegah wegah. Ngambon2i

  16. rengganiez says:

    anotherorion said: oooh balik kemana to mbak niez? tp gapapa masih tetep bisa ketemu disini hehehe

    ibukotah..mburuh…iya nopember mo mudik lagi..mo ngalong ama mamah2 itu ๐Ÿ™‚

  17. finding3mo says:

    *dohhh mlebune angel tenan..sampe resfreh dua kali… kudu kulonuwun sek tho…

  18. finding3mo says:

    komen : testimoni mpers sing wes dadi addict kebanyakan ngono..istilahe tak kenal maka tak sayang. kadang wong2 blogger memandang sebelah mata MP.. padahal mereka durung icip… kasiaann… jd inget episode spongebob ketika squidward pertama kali icip kraby patty.. ‘tahun yg sia-siaaaa’.. hahaha…

  19. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Ndasem =))orag aiyu, ratau dinggo rebutan. Hak haak. . .Pdaptaran dtutup, kwe nunton karo pamer jemuran owg, wegah wegah. Ngambon2i

    gapapa jemuranku ga BB+ deh paling mung kaos kaki sak minggu

  20. anotherorion says:

    rengganiez said: ibukotah..mburuh…iya nopember mo mudik lagi..mo ngalong ama mamah2 itu ๐Ÿ™‚

    ati2 dikon nuntun motor meneh mbak

  21. anotherorion says:

    finding3mo said: *dohhh mlebune angel tenan..sampe resfreh dua kali… kudu kulonuwun sek tho…

    halah kok podo aku, nek meh ndelok gambar nang MP kudu direfresh sik

  22. dekmaniezt says:

    @ mb nem ::: huahahahaaaa. . .taun sia sia *ngakak*

  23. rengganiez says:

    anotherorion said: ati2 dikon nuntun motor meneh mbak

    wis kebal…wis dicatet..tak mungkin mengulangi kesalahan yang sama ๐Ÿ˜€

  24. anotherorion says:

    finding3mo said: komen : testimoni mpers sing wes dadi addict kebanyakan ngono..istilahe tak kenal maka tak sayang. kadang wong2 blogger memandang sebelah mata MP.. padahal mereka durung icip… kasiaann… jd inget episode spongebob ketika squidward pertama kali icip kraby patty.. ‘tahun yg sia-siaaaa’.. hahaha…

    mungkin karena MP ga iso ditembeli javascript barang, dadine ga iso dipasangi adsense, sebagian blogger kan emang pengen dapet penghasilan dari adsense

  25. rosyagus says:

    hi hi ada2 lo Yo akh.Aku masih setia di sini kocuma di Mp aku mendapatkan begitu banyaknya keponakan, karna hampir semua contact yang merasa sudah akrab akan memanggilku dengans ebutan Bi Banar Khan Yo? kamulah salah satunya. hayooooo ahahaah

  26. ohtrie says:

    anotherorion said: aku kecanduan rasa persahabatan disini, kehangatan, keOOTan, belajar banyak pengetahuan, kegilaan, sudut pandang baru, pemahaman berusaha menghargai setiap perbedaan bahwa setiap ID adalah unik, baik itu seide maupun tidak, bahwa kita masih tetap bisa saling berinteraksi dan menghargai meskipun kita berbeda.

    so niceee..!!gue suka gaya eloooo….!!! sama dabbb….!

  27. ohtrie says:

    renypayus said: anjriiit pertamaxnya diembat

  28. ohtrie says:

    renypayus said: duuuh ket mau ngempi wae iki, kerjaan g kelar2

    hihhi, padhaaaa…..ku paksain kerja ya malah ra isa konsen je Rennnnnn.. piye jal..?

  29. ohtrie says:

    anotherorion said: kerjaanmu ki ngganggu, dibuwang wae wkwkwkwk*dikeplak reny

    wakakkakakak…….!

  30. ohtrie says:

    dekmaniezt said: lah iki marakke tawur sak erte. Gubrak =’=

    wakakakkakakkkk….!!! RT ne Bu Galakkkkk…..!

  31. ohtrie says:

    dekmaniezt said: tapi community bejat.

    bales gawe komuniti bejat juga nooo….!

  32. anotherorion says:

    dekmaniezt said: mb nem ::: huahahahaaaa. . .taun sia sia *ngakak*

    aku malah urung tau nonton sponge bob sik iki

  33. anotherorion says:

    rengganiez said: wis kebal…wis dicatet..tak mungkin mengulangi kesalahan yang sama ๐Ÿ˜€

    pengalaman utamane mesthi malah dikon nuntun reny, rak ngono to mbak hehehehe

  34. anotherorion says:

    rosyagus said: hi hi ada2 lo Yo akh.Aku masih setia di sini kocuma di Mp aku mendapatkan begitu banyaknya keponakan, karna hampir semua contact yang merasa sudah akrab akan memanggilku dengans ebutan BiBanar Khan Yo? kamulah salah satunya. hayooooo ahahaah

    iya bi, emang enak nang kene, berharap lik ihin, lik marno, kang semar ora suwe2 gole vakum, pengin gluwehan maning

  35. rosyagus says:

    Tau tuh pada kemana mereka semua, mending Kisut Wis Sadar diri and balik ke tengah kita2 hahahaha

  36. anotherorion says:

    ohtrie said: so niceee..!!gue suka gaya eloooo….!!! sama dabbb….!

    hooh masthrie, malah seneng iso entuk pandangan dari sisi lain, dadi luwih lengkap pemahamane

  37. dekmaniezt says:

    @ omtrie ::: heh dul, komenku ojo mbok komen genten toh =’=mbanyaki owg kweewes raduwe comunity bejaaaat, wes insap mbahdheeee. . .=”=

  38. anotherorion says:

    ohtrie said: hihhi, padhaaaa…..ku paksain kerja ya malah ra isa konsen je Rennnnnn.. piye jal..?

    ha rak tenan to, saranku podo wae masthrie, dibuwang wae gaweane*masthrie melu ngeplak

  39. anotherorion says:

    ohtrie said: bales gawe komuniti bejat juga nooo….!

    tak nyalon wakil wae nek ngono

  40. multiply apaan sih, kenapa sih pada seneng, norak amat sih*kabur ditimpuki sekampung*

  41. dekmaniezt says:

    @ rio ::: hahaa, wakil bejat ngapak I

  42. ohtrie says:

    anotherorion said: hooh masthrie, malah seneng iso entuk pandangan dari sisi lain, dadi luwih lengkap pemahamane

    kita teteup butuh stimulasi otak dengan sarana adu argumen, dengan catatan “sehat” n gak keluar koridor juga musti sama parameter…..kadang karang ana sing sok nggolek benere dhewe je Dab, apameneh nek wis merasa terpojok, njuk ngalihke pokok bahasan, nek wis ngono mending tinggal lunga ra sah diwangsuli, utawa wangsulan neng satir utawa OOT sekalian..

  43. ohtrie says:

    dekmaniezt said: mbanyaki owg kwee

    mbebekiiii.. kandhyani owkkk…!

  44. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: multiply apaan sih

    blog ato bukan sihh….?*melu nimpuk mBak Arie*(ben nek adik ngomong, amben uwong kok tak reply nang omahe uwong meneh..! njaragg, hihihi )

  45. anotherorion says:

    rosyagus said: Tau tuh pada kemana mereka semua, mending Kisut Wis Sadar diri and balik ke tengah kita2 hahahaha

    Siki kang rawins malah sing dadi seret, lagi golet gawean kayane bi

  46. anotherorion says:

    dekmaniezt said: @ omtrie ::: heh dul, komenku ojo mbok komen genten toh =’=mbanyaki owg kweewes raduwe comunity bejaaaat, wes insap mbahdheeee. . .=”=

    gapopo saiki gawe versi online dek, rak urung tau to??

  47. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: multiply apaan sih, kenapa sih pada seneng, norak amat sih*kabur ditimpuki sekampung*

    ih mbak ari, kamulah salah satu madu dan racunku neng MP*mabok dandut koplo meneh*

  48. anotherorion says:

    dekmaniezt said: rio ::: hahaa, wakil bejat ngapak I

    sendika dawuh jeng

  49. rosyagus says:

    anotherorion said: Siki kang rawins malah sing dadi seret, lagi golet gawean kayane bi

    agi subuk nggolet pemenang ndean Yo he heBtw……kisah maya 3, baru launching tuh.

  50. dekmaniezt says:

    ketinggalan peradaban. *geleng2*

  51. dekmaniezt says:

    anotherorion said: gapopo saiki gawe versi online dek

    comunity bejatku mbien awal’e onlen, njuk madep oplen, njuk onlen-oplen dadi bejat kabiyeh =’=hakok saiki malah gawe versi onlen, gedabrukkk

  52. dekmaniezt says:

    srisariningdiyah said: *kabur ditimpuki sekampung*

    *nyumbang timpukan ahh*

  53. anotherorion says:

    ohtrie said: kita teteup butuh stimulasi otak dengan sarana adu argumen, dengan catatan “sehat” n gak keluar koridor juga musti sama parameter…..kadang karang ana sing sok nggolek benere dhewe je Dab, apameneh nek wis merasa terpojok, njuk ngalihke pokok bahasan, nek wis ngono mending tinggal lunga ra sah diwangsuli, utawa wangsulan neng satir utawa OOT sekalian..

    lha kuwi masthrie, aku demen nek do debat argumen ning sehat, podo2 kasih alasan yang masuk akal, masing2 punya pendapat dan pengetahuan masing2, dadi dishare, debat tetep kudu netral, toh selama itu juga kita bisa dapet ilmu baru dadi malah rugi nek debat kalah njuk malah ngenyek jyan, wis ketok kalah, ketok elik meneh hehehe

  54. dekmaniezt says:

    do wagyuh…onlen rag ngenggo hape, kepenak reply =’=m3 ku sekarat..hak haak

  55. ohtrie says:

    anotherorion said: dadi malah rugi nek debat kalah njuk malah ngenyek jyan, wis ketok kalah, ketok elik meneh hehehe

    gek sing didebatke rak jelas meneh, SARA tur ya SARU hihiiiii…….karuan OOt wae malah tambah cerdas tur gemblungggg….

  56. anotherorion says:

    ohtrie said: blog ato bukan sihh….?*melu nimpuk mBak Arie*(ben nek adik ngomong, amben uwong kok tak reply nang omahe uwong meneh..! njaragg, hihihi

    Multiply ki blog keno syndrom klinofelter, dadine dualsim, iso GSM iso CDMA tergantung sinyale, ngeblog entuk, SN yo entuk*siap2 dikeplak mbak arie nggowo2 jeneng penyakit

  57. ohtrie says:

    dekmaniezt said: mbanyaki

    teteup kekeuh mbebekiiii….!

  58. anotherorion says:

    rosyagus said: agi subuk nggolet pemenang ndean Yo he heBtw……kisah maya 3, baru launching tuh.

    meluncur menganah bi

  59. dekmaniezt says:

    *lirik kanan lirik kiri*kerep masang QN jew :”>

  60. ohtrie says:

    anotherorion said: siap2 dikeplak mbak arie nggowo2 jeneng penyakit

    sing arep ngeplak lagi nggendhong bayi owkkk…!

  61. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ketinggalan peradaban. *geleng2*

    maap mouse ku wae jih mouse flinstone, iso nggo nyetip barang

  62. anotherorion says:

    dekmaniezt said: comunity bejatku mbien awal’e onlen, njuk madep oplen, njuk onlen-oplen dadi bejat kabiyeh =’=hakok saiki malah gawe versi onlen, gedabrukkk

    wah gek menulari nang kene ki

  63. dekmaniezt says:

    weh, spongbob kuwi ndek tipi rag nganggo mouse yoh *ngakak*

  64. ohtrie said: blog ato bukan sihh….?

    dari tahun 2005 udah pada ribut tetangga sebelah ituuuu…dibilang multiply formatnya nggak sama seperti blog (ada 3 lajur: kanan-kiri-tengah sbg body content), soale dulu multiply th 2004 tampilane full mejret kesamping…nggak ada rail kanan-kiri yang kayak sekarang ini, makanya tetangga2 sebelah pada protes nggak mau multiply dikategoriin BLOG… akhirnya mp (lagi2 admin mp emang suka kerajinan nanggepin seh dari dulu) berinovasi deh, format tampilan kayak sekarang, dan nama JOURNAL diganti dengan BLOG di tampilan (padahal URL-nya tetep ajah journal hehe)…mengekenye gue lebih seneng bilang jurnal setiap nulis sesuatu di mp, lha dari dulu emang namanya jurnal, bukan blog ehehehehe…satu lagi kelebihan mp dari tetangga laen yang inovasinya pertama kali ada di dunia social networking: MESSAGE BOARD, itu yang dulu bikin mp digilai daripada friendster atau blogspot or else… tiap detik orang bisa apdet berita dari kontak dan setting message board bisa melebarrrrr kemana2…ya gitu dweeeee…apapun kata tetangga, minumnya wedang uwuh!

  65. dekmaniezt says:

    wes insappppp mbokdheeeeeeeee

  66. dekmaniezt said: *nyumbang timpukan ahh*

    *glek**keselek bakwan*nimpuk mbok kacang rebus, kiy kog malah bakwan thaaaa… berminyakkkkkkk

  67. ohtrie said: sing arep ngeplak lagi nggendhong bayi owkkk…!

    tau ajah mas trie!kayaknya aku 2 hari ini bakal kurang tidur!nggendong bayek terooosssss T _ T

  68. anotherorion said: Multiply ki blog keno syndrom klinofelter, dadine dualsim, iso GSM iso CDMA tergantung sinyale, ngeblog entuk, SN yo entuk*siap2 dikeplak mbak arie nggowo2 jeneng penyakit

    awas kamu, didatengin lelaki berkalung ceban ntar tau rasa…dituduh darahmu halal untuk diambil dan dibunuh, karena pro kebathilan… awassss…waspadaaaa

  69. anotherorion says:

    dekmaniezt said: do wagyuh…onlen rag ngenggo hape, kepenak reply =’=m3 ku sekarat..hak haak

    m3ku bosok disetting GPRS awit biyen ra dadi2, padahal wis patang taun tak nggo

  70. anotherorion says:

    ohtrie said: gek sing didebatke rak jelas meneh, SARA tur ya SARU hihiiiii…….karuan OOt wae malah tambah cerdas tur gemblungggg….

    bedone OOT neng FB karo MP mas, FB ki rata2 nylekuthis terutama nek ngomeni statuse cewek2 ABG, nek nang kene gawe OOT ki nek iso kreatif tur ndagel, nek ra ngono kok rasane ra puas le ngOOT

  71. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *lirik kanan lirik kiri*kerep masang QN jew :”>

    QN nang multiply SAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  72. anotherorion says:

    ohtrie said: sing arep ngeplak lagi nggendhong bayi owkkk…!

    hedshote mbak ari wis nongol neh kuwi

  73. anotherorion says:

    dekmaniezt said: weh, spongbob kuwi ndek tipi rag nganggo mouse yoh *ngakak*

    asem nanggepi onlen jebulo spongebob, *keselek tikus

  74. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: dari tahun 2005 udah pada ribut tetangga sebelah ituuuu…dibilang multiply formatnya nggak sama seperti blog (ada 3 lajur: kanan-kiri-tengah sbg body content), soale dulu multiply th 2004 tampilane full mejret kesamping…nggak ada rail kanan-kiri yang kayak sekarang ini, makanya tetangga2 sebelah pada protes nggak mau multiply dikategoriin BLOG… akhirnya mp (lagi2 admin mp emang suka kerajinan nanggepin seh dari dulu) berinovasi deh, format tampilan kayak sekarang, dan nama JOURNAL diganti dengan BLOG di tampilan (padahal URL-nya tetep ajah journal hehe)…mengekenye gue lebih seneng bilang jurnal setiap nulis sesuatu di mp, lha dari dulu emang namanya jurnal, bukan blog ehehehehe…satu lagi kelebihan mp dari tetangga laen yang inovasinya pertama kali ada di dunia social networking: MESSAGE BOARD, itu yang dulu bikin mp digilai daripada friendster atau blogspot or else… tiap detik orang bisa apdet berita dari kontak dan setting message board bisa melebarrrrr kemana2…ya gitu dweeeee…apapun kata tetangga, minumnya wedang uwuh!

    wah jaman 2007 masih ada message board ne ga mbak arie? tenan lali, wong sik note sebelum QN wae aku wis lali koyo ngopo bentuke. Dan selalu bagiku MP adalah home suit homewah wingi bambang golek wedang uwuh sachetan, ning ra sempet golek, golek nang ndi yo? ngertiku malah nang tempel onone

  75. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: *glek**keselek bakwan*nimpuk mbok kacang rebus, kiy kog malah bakwan thaaaa… berminyakkkkkkk

    bener bakwane nggo aku kacange kekne mbak arie wae, aku phobia kacang

  76. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: tau ajah mas trie!kayaknya aku 2 hari ini bakal kurang tidur!nggendong bayek terooosssss T _ T

    gantian saiki ibu sik belajar hehehe

  77. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: awas kamu, didatengin lelaki berkalung ceban ntar tau rasa…dituduh darahmu halal untuk diambil dan dibunuh, karena pro kebathilan… awassss…waspadaaaa

    padahal aku penasaran karo postingane sik jarene dikisruh reny karo ardhee sayange wis ditutup

  78. anotherorion said: message board

    lahhhh INBOX itulah namanya message board, dulunya :))))aku baru nyadar, sekarang namanya inbox yakkkk

  79. dekmaniezt says:

    ragnyambung.net.ah.ah

  80. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: aku baru nyadar,

    mesthi nembe ngombe mashroom nggone Yu Siska Griwut kii, dadi ra sadharrr….

  81. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: lahhhh INBOX itulah namanya message board, dulunya :))))aku baru nyadar, sekarang namanya inbox yakkkk

    hooooooooo —–bengong—-ki tenan agek ngerti, nek inboxe biyen jenenge message board hoalaaaahhhh

  82. dekmaniezt says:

    hoakakakkaaaa…..

  83. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ragnyambung.net.ah.ah

    sik tak golekne kabel po tali jemuran ben nyambung neh

  84. dekmaniezt says:

    srisariningdiyah said: *keselek bakwan*

    do ge er=’=aku nyumbange bakiak goreng owg

  85. dekmaniezt says:

    hush hushh…iki tali kutangku….hudug tali jemuran (>,.<)

  86. anotherorion says:

    dekmaniezt said: aku nyumbange bakiak goreng owg

    ngapusiii ora nyanthel ilatku berarti howak

  87. dekmaniezt said: do ge er=’=aku nyumbange bakiak goreng owg

    weleh pantes ambune jempol…*lempar ke mas trie*

  88. ohtrie said: mesthi nembe ngombe mashroom nggone Yu Siska Griwut kii, dadi ra sadharrr….

  89. anotherorion says:

    dekmaniezt said: hush hushh…iki tali kutangku….hudug tali jemuran (>,.<)

    eh pantes, kok taline alus he*dikeplak neng adek

  90. dekmaniezt says:

    howakakakkaaaa ๐Ÿ˜€

  91. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: mengekenye gue lebih seneng bilang jurnal setiap nulis sesuatu di mp

    yups,dan tagline yang ku pertahankan adalah ngebual – NGEJOURNAL – ngegombal…!sip sip mBakk, mung sayange kok le nulis nang kene taaa…!!! ora nang site photo ngomahku kaee….hufftttt….*nesu, bandhem sendhal ke mBak Arie,….!!!

  92. dekmaniezt says:

    srisariningdiyah said: *lempar ke mas trie*

    sik sik sikk…tak leleti sirup taik kebo cik..

  93. dekmaniezt says:

    asem owg kwe…*mbalang bakiak

  94. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: ya gitu dweeeee…apapun kata tetangga, minumnya wedang uwuh!

    sido nang Gua Jamblang n nginep ngomahe mBak Niez bakal isa ngombe wedang uwuh ambi di ular-ulari n di wejang kamituwa Bapake wis mBak, lumayan isa ngangsu kaweruh… ha Bapake kae ki dhalang lhoo..!ayokkk…

  95. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: weleh pantes ambune jempol…*lempar ke mas trie*

    weis sesuk kopdar potlucke bakiak kabeh ben iso nggo bandem2an yo

  96. ohtrie says:

    dekmaniezt said: wes insappppp mbokdheeeeeeeee

    wakakkaka,cah edyannn… rumangsamu kae ki mbokdhemu pa dikkk…..wong kuwi ki isih luwih apik mbangane asdos mu lhooooo…!!!*nglirik mBak Arie ben ditraktir*

  97. dekmaniezt says:

    wohahahaaa….kwe dodolan bakiak poo :Dpaiyu akeh kuwi

  98. anotherorion says:

    ohtrie said: *nesu, bandhem sendhal ke mBak Arie,….!!!

    *nyiapke cantelan sopo ngerti sendale nyangkut mayan nggo jalan2

  99. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: tau ajah mas trie!kayaknya aku 2 hari ini bakal kurang tidur!nggendong bayek terooosssss T _ T

    beneran drg gawa muluih ta mBakkk….mesakke emennn….

  100. anotherorion said: hooooooooo —–bengong—-ki tenan agek ngerti, nek inboxe biyen jenenge message board hoalaaaahhhh

    hehe iya aku juga dudul banget, baru nyadar sekarang namanya inbox hwehehehehe… dulu inbox lebih sederhana fiturnya, aku paling suka pilihan setting tampilan untuk inbox berisi postingan siapa aja, itu berbentuk “tuning radio” kalo warnanya biru berarti untuk kontak aja, warna ijo melebar ke network, warna merah berarti melebar lagi ke semua orang yang punya mp… tinggal geser aja…

  101. anotherorion says:

    dekmaniezt said: sik sik sikk…tak leleti sirup taik kebo cik..

    ih adek njijiki towal towwel taik kebo

  102. dekmaniezt says:

    ohtrie said: cah edyannn… rumangsamu kae ki mbokdhemu pa dikkk…..

    ha kok kwe cing protes?? pacarmu taa? oalah…

  103. ohtrie said: yups,dan tagline yang ku pertahankan adalah ngebual – NGEJOURNAL – ngegombal…!sip sip mBakk, mung sayange kok le nulis nang kene taaa…!!! ora nang site photo ngomahku kaee….hufftttt….*nesu, bandhem sendhal ke mBak Arie,….!!!

    ih suka suka gue hweeee*kabur manjat kelapa*

  104. anotherorion says:

    dekmaniezt said: asem owg kwe…*mbalang bakiak

    jyan perang tanding bakiak tenan ki,*nyokot sisa2 potluck kopdar wingi

  105. dekmaniezt says:

    anotherorion said: ih adek njijiki towal towwel taik kebo

    weehhh,,,, kan bakiak e sepasang…rag dulat dulit to yoo..kwe kuwi too, mbok ojo ndulit ndulit bakiak e tooo

  106. dekmaniezt says:

    jamuran wae sih dicokot,,,sakke tenan :))

  107. anotherorion says:

    ohtrie said: sido nang Gua Jamlang n nginep ngomahe mBak Niez bakal isa ngombe wedang uwuh ambi di ular-ulari n di wejang kamituwa Bapake wis mBak, lumayan isa ngangsu kaweruh… ha Bapake kae ki dhalang lhoo..!ayokkk…

    masthrie golek wedang uwuh sachetan nang kota, ngendi yo???lho bapakne mbak niez dalang to???pengin ndelok koleksi wayange

  108. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: *lempar ke mas trie*

    eh mbakkk,sik sik sik….sing duilempar ki bakiak apa tali kotang taa…? kok adik kae malah pamer tali lhoo…!!!

  109. anotherorion says:

    dekmaniezt said: wohahahaaa….kwe dodolan bakiak poo :Dpaiyu akeh kuwi

    ide apik kuwi ning kudu kok borong yo??ben aku ra rugi

  110. dekmaniezt says:

    ohtrie said: kok adik kae malah pamer tali lhoo…!!!

    heciyatzedight*ngelempar tokai zhozho*

  111. dekmaniezt says:

    wegah. nggonku sih ono 5 ton owg…

  112. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: *kabur manjat kelapa*

    wooo,cah wedok kok petrhakilannnn……kuwi ketok lhoooooo, jambon rupanee…!!!!

  113. dekmaniezt says:

    kok suwi2 oot e parah temen to =’=

  114. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: hehe iya aku juga dudul banget, baru nyadar sekarang namanya inbox hwehehehehe… dulu inbox lebih sederhana fiturnya, aku paling suka pilihan setting tampilan untuk inbox berisi postingan siapa aja, itu berbentuk “tuning radio” kalo warnanya biru berarti untuk kontak aja, warna ijo melebar ke network, warna merah berarti melebar lagi ke semua orang yang punya mp… tinggal geser aja…

    ketoke asik mbak, MP sekarang agak berat goro2 upgrade geden2an setahun wingi, po meneh setting panoramane kuwi mung nyoba pisan kapok aku, modeme ngrestart terus

  115. ohtrie says:

    anotherorion said: masthrie golek wedang uwuh sachetan nang kota, ngendi yo???

    aku ya ra ngerti jee…ha kok ndadak sasetan taa…? ha mbok mending tuku plastikan nang NGgamping utawa NGgodean kono rak ya akehhh….

  116. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kwe kuwi too, mbok ojo ndulit ndulit bakiak e tooo

    lhe kondo sak urung di dol ki diicipi sik mesake konsumen to nek ora enak

  117. dekmaniezt says:

    haah??? mbok icipi??gubraakkk

  118. ohtrie said: jambon

    bar seko jemuran mau awan…

  119. ohtrie says:

    dekmaniezt said: ngelempar tokai zhozho*

    zhozho ne wis di kandhangi Kang Tampahhh…..!

  120. anotherorion says:

    dekmaniezt said: jamuran wae sih dicokot,,,sakke tenan :))

    iki lali tak pendem nang tas sewengi nek saiki malah maknyus to malah berfermentasi, ish bakwane wis ga enak, nyokot bakpiane wae

  121. dekmaniezt says:

    tokai ne rag melu dikandangi

  122. dekmaniezt says:

    mak jang -“-

  123. anotherorion says:

    ohtrie said: eh mbakkk,sik sik sik….sing duilempar ki bakiak apa tali kotang taa…? kok adik kae malah pamer tali lhoo…!!!

    bejoku nek entuk*ngarep wkwkwkwkwk

  124. ohtrie says:

    wakakakak….wong edyan ra kathokaaannn.,…!!!!! beneran aku kemekelen kii….

  125. anotherorion says:

    dekmaniezt said: wegah. nggonku sih ono 5 ton owg…

    disumbangke kang tampah wae ben dibagi nang kaum kafir dan duafa no dek

  126. kuwi kutange dekmaniezt jugak neng jemuran mau awan

  127. ohtrie says:

    anotherorion said: *ngarep wkwkwkwkwk

    sidane oleh apaa..? mbak Arie nglempar sing nembe diangkat seka jemuran pa Dab..?

  128. dekmaniezt says:

    jiaahh,,,persediaan nggo balang2an jew :((

  129. anotherorion says:

    ohtrie said: wooo,cah wedok kok petrhakilannnn……kuwi ketok lhoooooo, jambon rupanee…!!!!

    masthrie timbilen, wong warnane ki abang ngejreng kok*dikeplak meneh neng mbak ari

  130. dekmaniezt says:

    nggone mb ari kuwi..kutang karo kancut e pink kabeh pinggir tengen kae

  131. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: kuwi kutange dekmaniezt jugak neng jemuran mau awan

    wah,lumayaaannn…. isa kanggo tamba jerawatttt, usapke rai ahhh……!

  132. dekmaniezt says:

    jambul ikk…aku rag duwe pink yooohhhhhhhhhh……nggonku ki kuneengggg

  133. anotherorion says:

    ohtrie said: aku ya ra ngerti jee…ha kok ndadak sasetan taa…? ha mbok mending tuku plastikan nang NGgamping utawa NGgodean kono rak ya akehhh….

    ha maksudku plastikan, pesenane bambang, nek gelasan rak yo ra wangon to, malah entek nang aku

  134. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kok suwi2 oot e parah temen to =’=

    diomongi kene ki syndrom klinofelter kok, dadi kudu ngeOOT

  135. anotherorion says:

    dekmaniezt said: haah??? mbok icipi??gubraakkk

    ha tanggung jawab, ben kowe gelem nguntal jrigene mau

  136. dekmaniezt says:

    anotherorion said: klinofelter

    opo?? syndrom opooo…*haduhh,, uteg e rag tekan*

  137. dekmaniezt said: nggone mb ari kuwi..kutang karo kancut e pink kabeh pinggir tengen kae

    nggonku kutange abang karo ireng dek, men sexy… ben ketok “adult” ngono…

  138. ohtrie says:

    asli aku kemekeleeenn…nguyu ngakakkk…..edyan kabeh, malah dho balang balangan jeroan ik….

  139. dekmaniezt says:

    srisariningdiyah said: nggonku kutange abang karo ireng dek

    wah,,, njuk sing pink duwek e sopo??nggonku anyar wernane ireng karo biru tuwek, ben rag kethok pucukke :”>

  140. anotherorion says:

    ohtrie said: sidane oleh apaa..? mbak Arie nglempar sing nembe diangkat seka jemuran pa Dab..?

    sik mas tak ngedunke cantelane sik, ning kok ambune sikil yo????Hayooo asem ik entuke KAOS KAKI!!!! jyan sopo sik nguncalke ki?????

  141. dekmaniezt says:

    njeroanmu ndi?

  142. dekmaniezt said: sing pink duwek e sopo??

    *lirik mas trie*

  143. anotherorion says:

    dekmaniezt said: jiaahh,,,persediaan nggo balang2an jew :((

    ragatmu okeh no dek, nyiapke kutang kok limang ton??kuwi sumbangke masthrie rak gelem

  144. dekmaniezt says:

    *ngelirik juga*

  145. dekmaniezt says:

    nggone wong siji mbiying kae mah luweh akeh..luweh profesional jew :(( kalah akuw

  146. anotherorion says:

    dekmaniezt said: opo?? syndrom opooo…*haduhh,, uteg e rag tekan*

    kuwi lho hermafrodit, disebut bloging iso social newtwork yo iso

  147. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: nggonku kutange abang karo ireng dek, men sexy…

    aw aw aku ora ngerti kuwi opo to sing sexy sexy? gombal kok sexy

  148. dekmaniezt says:

    hahh… opo meneh iki T.Tbiologi-ku mung ngajari keluar-masuk-keluar-masuk jew…huwang huwanggg

  149. anotherorion says:

    ohtrie said: asli aku kemekeleeenn…nguyu ngakakkk…..edyan kabeh, malah dho balang balangan jeroan ik….

    meluo mas, tok ke jeroan pamungkasmu

  150. rengganiez says:

    iki kok bapakku disebut-sebut….ra nggenah dhoan ki :-p

  151. anotherorion said: aw aw aku ora ngerti kuwi opo to sing sexy sexy? gombal kok sexy

    *ctarrrrr*

  152. anotherorion says:

    dekmaniezt said: wah,,, njuk sing pink duwek e sopo??nggonku anyar wernane ireng karo biru tuwek, ben rag kethok pucukke :”>

    dudu aku*mlayu mlumpat pager

  153. anotherorion says:

    dekmaniezt said: njeroanmu ndi?

    mung sarungan kokisis

  154. anotherorion says:

    dekmaniezt said: biologi-ku mung ngajari keluar-masuk-keluar-masuk jew…

    nek kuwi komputer keno virus restart terus

  155. ohtrie says:

    dekmaniezt said: njeroanmu ndi?

    rasah dho nglirikkkk…nggonaku rupane biru owkkk…. sing ping kuwi mesthi nggone Priyooooo…!!!

  156. dekmaniezt says:

    heehhhhh*tarik mlebu arena*ini diaaa…..kami persembahkan :::sisi pink = rio dengan daleman pinksisi rag kathokan = trie dengan tanpa daleman*ngakak*

  157. anotherorion says:

    rengganiez said: iki kok bapakku disebut-sebut….ra nggenah dhoan ki :-p

    hayuk mbak, melu ngedan*nggandeng mbak niez menyang RSJ

  158. dekmaniezt says:

    hahahaaa….kan wes nduwe antivir

  159. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: *ctarrrrr*

    jyan dikeplak tenanan tak kiro meh disumpel gombal

  160. ohtrie says:

    anotherorion said: *mlayu mlumpat pager

    awasss..jeroan pinky mu kecanthel pager Yooo…!!!

  161. anotherorion says:

    ohtrie said: rasah dho nglirikkkk…nggonaku rupane biru owkkk…. sing ping kuwi mesthi nggone Priyooooo…!!!

    halah masthrie kuwi mesthi nggonamu njuk kok lipstiki sik agek kok uncalke mangkane dadi pink

  162. ohtrie says:

    rengganiez said: iki kok bapakku disebut-sebut….ra nggenah dhoan ki :-p

    naaaa..iki mesthi ya melu njemur taaaa, kae wis diangkat ke mBak Arie lhooo…

  163. anotherorion says:

    dekmaniezt said: sisi pink = rio dengan daleman pinksisi rag kathokan = trie dengan tanpa daleman*ngakak*

    aish pink??, najis tralala

  164. dekmaniezt says:

    ahh,,,mundur ahh…utegku error

  165. ohtrie says:

    dekmaniezt said: ngajari keluar-masuk-keluar-masuk jew…

    adiikkkkkkkk…cah gemblung ik….

  166. ohtrie says:

    anotherorion said: meluo mas, tok ke jeroan pamungkasmu

    kasih conto sik yooo….!

  167. anotherorion says:

    ohtrie said: awasss..jeroan pinky mu kecanthel pager Yooo…!!!

    dudu gonakuuuuuuuuuuuuuuuuu *asem ik ngakak terus

  168. ohtrie says:

    dekmaniezt said: sisi pink = rio dengan daleman pinksisi rag kathokan = trie dengan tanpa daleman

    asemik..aku nganggo biru owwwkkk, jeneh kadhemen no nek ra kathokannn….!

  169. anotherorion says:

    ohtrie said: kasih conto sik yooo….!

    hah senjata makan tuwan ki, kan aku luwih enom*alesan

  170. ohtrie said: naaaa..iki mesthi ya melu njemur taaaa, kae wis diangkat ke mBak Arie lhooo…

    arep udan mau, dadi tak angkat ben isa disetrika bengi…mbak nieeeez, genten nyetrikane thaaaaaa…

  171. anotherorion says:

    ohtrie said: asemik..aku nganggo biru owwwkkk, jeneh kadhemen no nek ra kathokannn….!

    isis mas wkwkwkwk

  172. anotherorion says:

    lha kae cak marto nongol gawe posting, mesthi sik pink nggone cak marto

  173. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: mbak nieeeez, genten nyetrikane thaaaaaa…

    isih durung isa komennnn, ra wani metu merga sing pink malah sampean angkatttt, durung isa ganti lho mBakkk, mbok di anter nang kamare mBak Aniez taa…!

  174. rengganiez says:

    lagi mumet bar moco tulisane mbah marto hahaha….

  175. terna mas trieeee*nguncalke kancut pink ke mas trie*

  176. anotherorion says:

    ohtrie said: isih durung isa komennnn, ra wani metu merga sing pink malah sampean angkatttt, durung isa ganti lho mBakkk, mbok di anter nang kamare mBak Aniez taa

    ngakak wkwkwkwk

  177. rengganiez says:

    *kepuyuh tenan aku moco iki*

  178. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: terna mas trieeee*nguncalke kancut pink ke mas trie*

    ati2 mbak ndak malah nyantel nggonaku emoh aku

  179. ohtrie says:

    anotherorion said: lha kae cak marto nongol gawe posting, mesthi sik pink nggone cak marto

    hihii,aku isih drg wani maca tulisane mBah Marto jeee, isinnn…!

  180. ohtrie says:

    srisariningdiyah said: *nguncalke kancut pink ke mas trie*

    mambuuuu…… singkang wae ahhh…

  181. anotherorion says:

    rengganiez said: *kepuyuh tenan aku moco iki*

    rasah ditahan, masthrie siap nompo londryan

  182. ohtrie says:

    rengganiez said: *kepuyuh tenan aku moco iki*

    lah kok malah kepuyuhhh…?kuwi sekalian sing pink di gawa anng kamar mandi nek meh nguyuhhh…!!!

  183. anotherorion says:

    ohtrie said: hihii,aku isih drg wani maca tulisane mBah Marto jeee, isinnn…!

    tulisane dowo, gambare marake ra konsen

  184. ohtrie says:

    anotherorion said: rasah ditahan, masthrie siap nompo londryan

    wegyah ahhh…wong siji kuwi uyuhe pesing tenan jee, apameneh nek ngompolll…

  185. mbak niezzzz aku wes keseeeel, genteeeennn nyetrikaneeee

  186. ohtrie says:

    gambar nang emotikon nang cheesebuerger.de apik apik ya mBakk…..wah kudu lebokke nang Iipsmiley kii…

  187. anotherorion says:

    ohtrie said: wegyah ahhh…wong siji kuwi uyuhe pesing tenan jee, apameneh nek ngompolll…

    hahaha pengalaman, kerep ngintip

  188. rengganiez says:

    ohtrie said: hihii,aku isih drg wani maca tulisane mBah Marto jeee, isinnn…!

    ndobos…lha wong ndlongop karo ngemut driji kok…

  189. ohtrie says:

    rengganiez said: ndobos…lha wong ndlongop karo ngemut driji kok…

    ngawurrrr…ngarani kok waton nyataaa…. huuu….

  190. anotherorion says:

    ohtrie said: gambar nang emotikon nang cheesebuerger.de apik apik ya mBakk…..wah kudu lebokke nang Iipsmiley kii…

    aku kok ra tau iso ngequote repliyan sik ono gambare to yo???

  191. rengganiez says:

    teruske ae mbak….tak opahi mengko….wiss apik pokoke…kezutannn

  192. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: mbak niezzzz aku wes keseeeel, genteeeennn nyetrikaneeee

    gonaku durung mbak???

  193. rengganiez says:

    anotherorion said: aku kok ra tau iso ngequote repliyan sik ono gambare to yo???

    podhoh…

  194. ohtrie says:

    anotherorion said: aku kok ra tau iso ngequote repliyan sik ono gambare to yo???

    sing dijupuk aja gambare thok nooo….

  195. anotherorion says:

    rengganiez said: ndobos…lha wong ndlongop karo ngemut driji kok…

    wakakak sik tak niliki kono meneh ah

  196. rengganiez says:

    iki mau sing umbah2 sopo?? ambune isih srang sreng rung garing…Biyuhhh

  197. ohtrie says:

    rengganiez said: podhoh…

    minimal satu huruf even itu cuma lambang titik musti ikut di quote…

  198. ohtrie says:

    rengganiez said: iki mau sing umbah2 sopo?? ambune isih srang sreng rung garing…Biyuhhh

    embuuhh..nek ra mBak Arie ya adik kaee…..

  199. anotherorion says:

    rengganiez said: podhoh…

    ha kuwi mbak niez iso

  200. anotherorion says:

    ohtrie said: sing dijupuk aja gambare thok nooo….

    podo wae masSelected text is not part of the item being replied to. Please select again

  201. anotherorion says:

    rengganiez said: iki mau sing umbah2 sopo?? ambune isih srang sreng rung garing…Biyuhhh

    kuwi goro2 udan angin mau mbak

  202. rengganiez said: teruske ae mbak….tak opahi mengko….wiss apik pokoke…kezutannn

    aku kiy wes disambi ngepel barang lho mbakkkk…pokoke traktirrrr..

  203. anotherorion said: aku kok ra tau iso ngequote repliyan sik ono gambare to yo???

    isane quote all…nek di quote sebagian yo raisa

  204. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: aku kiy wes disambi ngepel barang lho mbakkkk…pokoke traktirrrr..

    setujuu*ndukung nek njaluk traktiran

  205. ohtrie said: embuuhh..nek ra mBak Arie ya adik kaee…..

    huduuu kae mas priy!

  206. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: aku kiy wes disambi ngepel barang lho mbakkkk…pokoke traktirrrr..

    nyoba nguote

  207. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: isane quote all…nek di quote sebagian yo raisa

    ora kenek, ih MP ki nganak tirike aku, ra iso nguote dewe

  208. anotherorion said: ora kenek, ih MP ki nganak tirike aku, ra iso nguote dewe

    berarti tergantung amalan mas!

  209. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: berarti tergantung amalan mas!

    huwaaaaaaaaaaaaaaaah ketok nek aku paling okeh dosane ki

  210. rengganiez says:

    sumpah demi tuhan siapapun dengan arah kiblat manapun..sikk…wetengku ra kuwat tenan…lagi moco konsen OOTers iki…duhhh….wis crat cret kepuyuhhh….

  211. anotherorion said: huwaaaaaaaaaaaaaaaah ketok nek aku paling okeh dosane ki

  212. martoart says:

    anotherorion said: Alasanku sederhana, ketika aku nyoba tempat lain semacem Freewebs, WP, atau Blogspot cukup sulit mendatangkan pengunjung ke tempat kita, salah satu caranya adalah blogwalking, tapi sayang, cara ini kurang simpel buatku, tidak selalu orang yang ngasih komen akan datang lagi ke tempat kita, sekedar buat menengok repliyan kita, atau ketika kita mampir ke tempat orang, kita mungkin ga sempat untuk ngulik dulu komennya dirumah siapa n di posting yang mana?

    Nah, ini juga yg jadi alasanku, tapi aku gak mampu mengartikulasikan dengan runtut dan jelas gini.Karena salah satu ketaksukaanku pada WP atau BS adalah tulisanku jarang/ga bakal dibaca banyak orang sebanyak di MP.tulisanku buat dibaca (itu intinya. hehehe)

  213. anotherorion says:

    rengganiez said: sumpah demi tuhan siapapun dengan arah kiblat manapun..sikk…wetengku ra kuwat tenan…lagi moco konsen OOTers iki…duhhh….wis crat cret kepuyuhhh….

    selak mlayu nang kamar mandi, jo keliwatan koo tante erji selak ra nahan

  214. rengganiez said: sumpah demi tuhan siapapun dengan arah kiblat manapun..sikk…wetengku ra kuwat tenan…lagi moco konsen OOTers iki…duhhh….wis crat cret kepuyuhhh….

    gek ndang menyang kamar mandi mbakkk!!!

  215. rengganiez says:

    anotherorion said: selak mlayu nang kamar mandi, jo keliwatan koo tante erji selak ra nahan

    uwiss…legaaaa….siyap ngakak meneh…

  216. anotherorion says:

    Mbak ari urikkk replyne mung gambar ra iso diquote kuwi

  217. rengganiez says:

    urik ki mbak…ajari carane gambar2 kuwi je…

  218. anotherorion says:

    martoart said: Nah, ini juga yg jadi alasanku, tapi aku gak mampu mengartikulasikan dengan runtut dan jelas gini.Karena salah satu ketaksukaanku pada WP atau BS adalah tulisanku jarang/ga bakal dibaca banyak orang sebanyak di MP.tulisanku buat dibaca (itu intinya. hehehe)

    pokoke tetep penakan MP yo cak, pembacane jelas, pengomennya jelas

  219. anotherorion says:

    rengganiez said: uwiss…legaaaa….siyap ngakak meneh…

    gantian mbak, mau wis diguyang to wesene??

  220. rengganiez says:

    anotherorion said: gantian mbak, mau wis diguyang to wesene??

    gur mambu pete sitik…

  221. anotherorion said: Mbak ari urikkk replyne mung gambar ra iso diquote kuwi

    sengajaaaa hahahahahaha

  222. rengganiez said: urik ki mbak…ajari carane gambar2 kuwi je…

    setrikane sik kae mbakkkk, aku kweseeeellll tulangku meh copooottt

  223. ohtrie says:

    weks,tak tinggal serius nang omahe mBah Marto malah njuk dho ngawu awu nang kene ik..aku ketinggalan telung luluhhh..!!!

  224. mas trie sok seriyes sehhhh

  225. rengganiez says:

    emoh..wegiyah…sengit aku karo setrika kuwi…gawean ra elitt…rampungke sisan yahh yahh…aku nduwe es krim lohh…*GAMBAR MAKAN ES KRIM*

  226. anotherorion says:

    rengganiez said: gur mambu pete sitik…

    ah rapopo mbak anggep ae aromaterapi

  227. dhaimasrani says:

    interaksi dan secara tak langsung komunitas MPID seperti sepakat bahwa ini adalah komunitas yang mengedepankan kekeluargaan….*makanya saya betah ngsampah di sini Mas ๐Ÿ˜€

  228. ohtrie says:

    ho’oh yaaa….*nyesel akuuuu, bandhem jeroan pink nang Priyo..!!

  229. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: sengajaaaa hahahahahaha

    hahaha rak tenan ki meh ngusili aku

  230. ohtrie says:

    rengganiez said: *GAMBAR MAKAN ES KRIM*

    wakakakak,ana meneeehh wong ra isa njupuk emot njuk gawe ngenekann…

  231. nieuwverhaal says:

    rengganiez said: gur mambu pete sitik…

    iiih…

  232. rengganiez said: ES KRIM*

    hudu es tongtong nggone mbak winny kae tha mbakkk???

  233. ohtrie says:

    anotherorion said: ah rapopo mbak anggep ae aromaterapi

    ambune pet esithikkk, ta[pi ambune jengkol akehhh… ya padha wae nooo… malah luwih paraahhhh

  234. rengganiez says:

    anotherorion said: ah rapopo mbak anggep ae aromaterapi

    jian sehati tenan kok…nek sejerohan mohhhh

  235. rengganiez says:

    ohtrie said: wakakakak,ana meneeehh wong ra isa njupuk emot njuk gawe ngenekann…

    *GAMBAR MELET-MELET NGECE*

  236. anotherorion says:

    dhaimasrani said: interaksi dan secara tak langsung komunitas MPID seperti sepakat bahwa ini adalah komunitas yang mengedepankan kekeluargaan….*makanya saya betah ngsampah di sini Mas ๐Ÿ˜€

    bener mas makanya saya betah disini, setiap orang berlaku sebagai diri sendiri bukan sebagai informan dan orang yang diberi informasi, guru dan murid, interaksi disini lebih menarik dan berwarna

  237. rengganiez says:

    iki menehhh..marai mangkel ke uwong isuk2..

  238. ohtrie says:

    nyoh iki es krim eee….!

  239. anotherorion says:

    ohtrie said: ho’oh yaaa….*nyesel akuuuu, bandhem jeroan pink nang Priyo..!!

    kuwi ki biru, kok lipstiki dewe to? kene tak setipe nganggo mouse rak ketok

  240. nieuwverhaal says:

    rengganiez said: emoh..wegiyah…sengit aku karo setrika kuwi…gawean ra elitt..

    yo wis kene aq sing :

  241. rengganiez says:

    McD ae sing murah to mbak..*amankan 2000 rupiah di kantong*

  242. rengganiez said: MELET-MELET NGECE

  243. ohtrie says:

    rengganiez said: *GAMBAR MELET-MELET NGECE*

    nyoh pilihen dheweee…!

  244. rengganiez says:

    mas priyoooo tulungi….betah emen neng wece mambu pete…

  245. anotherorion says:

    rengganiez said: emoh..wegiyah…sengit aku karo setrika kuwi…gawean ra elitt…rampungke sisan yahh yahh…aku nduwe es krim lohh…*GAMBAR MAKAN ES KRIM*

    http://emote.rkasigi.net coba seko kene mbak

  246. ohtrie says:

    anotherorion said: kuwi ki biru, kok lipstiki dewe to?

    wakakak,biru kuwi asli nggonakuu…..kae sing pink malah dho kanggo ngelap es krim lhooo…!!!

  247. anotherorion says:

    ohtrie said: ambune pet esithikkk, ta[pi ambune jengkol akehhh… ya padha wae nooo… malah luwih paraahhhh

    ha pantes aku neng mburi mau suwipakee pingsan disik ra nyadar to wkwkwkwk

  248. anotherorion says:

    rengganiez said: jian sehati tenan kok…nek sejerohan mohhhh

    mosok nganggone pinky pinky emohhhh

  249. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: Apa yang membuat kalian tetap bertahan di Multiply??

    bisa nyampah kyk gini …

  250. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: iiih…

    tante erji met gabung

  251. anotherorion says:

    rengganiez said: *amankan 2000 rupiah di kantong*

    kene tak nggo sangu aku

  252. rengganiez says:

    WAKAKAKAKAKAKAKAK…..

  253. dekmaniezt says:

    reply 255 ^_^*turuuu ahhh

  254. anotherorion says:

    ohtrie said: nyoh pilihen dheweee…!

    wakakakak mesake mbak niez awit mau digarapi wong loro, jyaaan edyan kabeh

  255. anotherorion says:

    ohtrie said: wakakak,biru kuwi asli nggonakuu…..kae sing pink malah dho kanggo ngelap es krim lhooo…!!!

    hahaha mesake mbak ari ra sadar ngelus2 jeroan

  256. rengganiez says:

    *penthungi siji-siji*

  257. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: bisa nyampah kyk gini …

    weh tante erji nari, mbak arie setelke koploane

  258. anotherorion says:

    dekmaniezt said: reply 255 ^_^*turuuu ahhh

    wealah edyan wis seokeh iki

  259. anotherorion says:

    rengganiez said: *penthungi siji-siji*

    ish garek aku ki sik ora iso ngequote gambar, jyaaan

  260. dekmaniezt said: *turuuu ahhh

    cemennnn

  261. rengganiez says:

    ayohhh sopo sing ngekon setriko mau..maju nek wani???

  262. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: ish garek aku ki sik ora iso ngequote gambar, jyaaan

    bergembira atas penderitaan Riyo …

  263. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: cemennnn

    kompori terus mbak wkwkwkwk

  264. anotherorion says:

    rengganiez said: ayohhh sopo sing ngekon setriko mau..maju nek wani???

    ayo mbak ayo*genti ngompori mbak niez

  265. rengganiez says:

    anotherorion said: ish garek aku ki sik ora iso ngequote gambar, jyaaan

  266. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: bergembira atas penderitaan Riyo …

    asal ojo gambar thok tante, please

  267. anotherorion says:

    mbak aniez uriktante erji urikngereply gambar thok asem ga iso dikuote

  268. anotherorion said: weh tante erji nari, mbak arie setelke koploane

    gek ndang!

  269. nieuwverhaal says:

    aseem.. ketembak dewe ki ..*salah emo*

  270. rirhikyu says:

    Knapa love mp? Krn begitu akrab ๐Ÿ™‚

  271. rengganiez says:

    mesti efek insomnia..

  272. rengganiez says:

    yahhh meluuu njoget ki.. tarik manngggg

  273. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: gek ndang!

    ayo tante erji joget meneh, meh mabok dangdut koplo kie

  274. rengganiez says:

    rirhikyu said: Knapa love mp? Krn begitu akrab ๐Ÿ™‚

    bupebbb mari keluarkan tandukmu…

  275. anotherorion says:

    rirhikyu said: Knapa love mp? Krn begitu akrab ๐Ÿ™‚

    iyes bener mbak febbb

  276. nieuwverhaal says:

    rirhikyu said: Knapa love mp? Krn begitu akrab ๐Ÿ™‚

    gini ya Bupeb ?

  277. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: aseem.. ketembak dewe ki ..*salah emo*

    wakakakak

  278. ohtrie says:

    kasihan deh adikk….

  279. rengganiez says:

    Selamat HARI ABRI dulu..Eh TNI

  280. anotherorion says:

    mbak peb bertanduk???

  281. rengganiez said: yahhh meluuu njoget ki.. tarik manngggg

  282. nieuwverhaal says:

    duet sm Mbak Ari

  283. anotherorion says:

    mbak arie urik, replyne gambar thok

  284. rosyagus says:

    itu icon lucu amat hahahaKebetulan aku lagi dengeri lagi SMS versi panggung, cocok banget tuh jogetnya hahahahaha

  285. kayaknya makin banyak yang njoget nih…

  286. anotherorion says:

    rengganiez said: Selamat HARI ABRI dulu..Eh TNI

    nek ada danrem salah nyebut sila ke lima piye mbak niez?

  287. ohtrie says:

    halah mung ngono we pamerrrrr, umukkk…..

  288. anotherorion says:

    rosyagus said: itu icon lucu amat hahahaKebetulan aku lagi dengeri lagi SMS versi panggung, cocok banget tuh jogetnya hahahahaha

    bibine isa ngereply icon ih aku ga duwe konco

  289. anotherorion said: mbak arie urik, replyne gambar thok

    ngomong apa mas pri?

  290. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: kayaknya makin banyak yang njoget nih…

    ditambah Deje OMG makin kliyeng2 maboke

  291. rosyagus says:

    ahahahaha dah kepengin tidur, tapi ko yo rung nganutuk jan,,,,,,,,,,Geger e wis pegel bekase turonan karo mangku lapy koh.

  292. anotherorion says:

    ohtrie said: halah mung ngono we pamerrrrr, umukkk…..

    weish ki emote seko ngendi wae mlebu jyann

  293. rengganiez says:

    rosyagus said: itu icon lucu amat hahahaKebetulan aku lagi dengeri lagi SMS versi panggung, cocok banget tuh jogetnya hahahahaha

    ini joget ngece mbak..

  294. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: ngomong apa mas pri?

    huwaaa ngekei michael jackson kok ora ngomong ga iso dikuote

  295. anotherorion says:

    rosyagus said: ahahahaha dah kepengin tidur, tapi ko yo rung nganutuk jan,,,,,,,,,,Geger e wis pegel bekase turonan karo mangku lapy koh.

    kiye tambah parah bi, ra bakal turu ngasi ngajar kiye

  296. ohtrie says:

    melu njoget ahh…

  297. rengganiez says:

    anotherorion said: nek ada danrem salah nyebut sila ke lima piye mbak niez?

    tak lain dan tak bukan

  298. rosyagus says:

    rengganiez said: ini joget ngece mbak..

    sopo sing di eceni?? Priyo kah?hahahaha Mesak ne temen Yo yo

  299. anotherorion says:

    rengganiez said: ini joget ngece mbak..

    ngece akuuuuuuuu ora isa tak quoteeeeeeeeeeee

  300. anotherorion says:

    ohtrie said: melu njoget ahh…

    ealah soyo esuk soyo edyan

  301. ohtrie says:

    gini ajahh…

  302. rosyagus says:

    Wis Ndang di tutup warunge Yo……….. ndnag mapan mapan hahah

  303. rengganiez says:

    anotherorion said: kiye tambah parah bi, ra bakal turu ngasi ngajar kiye

  304. anotherorion says:

    rengganiez said: tak lain dan tak bukan

    kejam yo mbak paling ga kan di sik

  305. nieuwverhaal says:

    rosyagus said: ahahahaha dah kepengin tidur, tapi ko yo rung nganutuk jan,,,,,,,,,,

    ngitung domba aja mbak :

  306. anotherorion says:

    rosyagus said: sopo sing di eceni?? Priyo kah?hahahaha Mesak ne temen Yo yo

    iya bi, mangkane nyumbang, sepuluh ewu ya ulih lah hahahaha

  307. anotherorion says:

    ohtrie said: gini ajahh…

    wekekek berlanjut mas thrie

  308. rosyagus says:

    Mending gajah akh yang gedean.ada gak gajahnya???

  309. nieuwverhaal said: ngitung domba

  310. anotherorion says:

    mung ngguyu ndelok mbak ari menthung tante erji

  311. rosyagus says:

    anotherorion said: iya bi, mangkane nyumbang, sepuluh ewu ya ulih lah hahahaha

    hahahahahaha wis akh aku tak mapan yo. wes hampir 0000

  312. rengganiez says:

    edannn…edannnn do ra kathokan tenannn…wisss akuuu….ket mau ijrik iyir neng toilet…

  313. nieuwverhaal says:

    rosyagus said: ada gak gajahnya???

  314. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: ngitung domba aja mbak

    dombane besok datengnya nunggu lebaran

  315. anotherorion says:

    rosyagus said: hahahahahaha wis akh aku tak mapan yo. wes hampir 0000

    sip ahhhmimpiin aku ya bi

  316. nieuwverhaal says:

    sik..sik tak rampungke makan

  317. anotherorion says:

    rengganiez said: edannn…edannnn do ra kathokan tenannn…wisss akuuu….ket mau ijrik iyir neng toilet…

    mbak niez iki kok nemplok nang kene

  318. wes ah… rep turuuuu mengko telat ngantor…

  319. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: sik..sik tak rampungke makan

    sniff sniff ada yang ngomongin makanan???

  320. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: wes ah… rep turuuuumengko telat ngantor…

    iki mesthi mapan merem karo cengar cengir wkwkwkwkwk

  321. ohtrie says:

    ayok barenggg mbaakkkk…

  322. nieuwverhaal says:

    wiiih .. Bu Pres ki ra gelem ngalah tenan…

  323. ohtrie says:

    anotherorion said: iki mesthi mapan merem karo cengar cengir wkwkwkwkwk

  324. anotherorion says:

    wakakak dikeplak mbak niez, nganggo kursi neh jyan pelanggaran

  325. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: wiiih .. Bu Pres ki ra gelem ngalah tenan…

    wakakakakak nemu wae tante

  326. nieuwverhaal says:

    give up !!!aq yo arep

  327. rengganiez says:

    bubar..bubar….barjih barjeh..bubar sijih bubar kabehhh

  328. ohtrie says:

    sakdurunge turu ngewangi bupres ahh..mbantai mBak Erjii…

  329. anotherorion says:

    ohtrie said: sakdurunge turu ngewangi bupres ahh..mbantai mBak Erjii…

    wakakakak ben ditraktir mbak arie kuwi

  330. anotherorion says:

    rengganiez said: bubar..bubar….barjih barjeh..bubar sijih bubar kabehhh

    yo wis do bubar yo hahahaha

  331. nieuwverhaal says:

    ohtrie said: mbantai mBak Erjii…

    aq mutung kasarung ,,, wis tak buang ae lepi’ne …wis , mutung tenanan aq .. sayonara…*lap airmata*

  332. ohtrie says:

    nuntun Aniez ahhh….ben Priyo klisikan dhewe….

  333. anotherorion says:

    hahaha wis jo kapok2 yo meh sholat subuh sik

  334. thetrueideas says:

    anotherorion said: Apa yang membuat kalian tetap bertahan di Multiply??

    apa ya? hmm…pertanyaan yang cukup menggelitik… *jadi geli* ๐Ÿ˜€

  335. anotherorion says:

    thetrueideas said: apa ya? hmm…pertanyaan yang cukup menggelitik… *jadi geli* ๐Ÿ˜€

    hmmm ayo mas syam, kan udah diakui jadi 100 blog terbaik

  336. thetrueideas says:

    anotherorion said: kan udah diakui jadi 100 blog terbaik

    jieee….helmnya jadi gak muat lagi neh wkwkwkwk

  337. anotherorion says:

    thetrueideas said: jieee….helmnya jadi gak muat lagi neh wkwkwkwk

    hehehe lha helm kan ukurannya cuma anak2 ma dewasa mas syam? ga ada ukuran S – XL

  338. vira80 says:

    Iyalah…*ngluyur pergi*Pura2 gk butuh hiihihi….

  339. t4mp4h says:

    kalian itu gak ada tobatnya,.. masih aktif ngempi aja

  340. anotherorion says:

    vira80 said: Iyalah…*ngluyur pergi*Pura2 gk butuh hiihihi….

    ealah aku tahu kamu butuh mulkipli dah ngaku deh

  341. anotherorion says:

    t4mp4h said: kalian itu gak ada tobatnya,.. masih aktif ngempi aja

    iki udu mung kecanduan kang, ning ngasi ketempelan barang

  342. anazkia says:

    Pengen tobat dari mulkipli *sumpah* ini adalah janji palsuMlayuuuuuuuuuuuuuuuuu

  343. vira80 says:

    Kl aku ga suka madu ga doyan racun…Mulkipli tuh vitamin serbaguna….hallah…

  344. anotherorion says:

    anazkia said: Pengen tobat dari mulkipli *sumpah* ini adalah janji palsuMlayuuuuuuuuuuuuuuuuu

    eist selama di multiply ga boleh pergi, tak jadiin sandera buat komenin lapakku hehehehe

  345. anotherorion says:

    vira80 said: Kl aku ga suka madu ga doyan racun…Mulkipli tuh vitamin serbaguna….hallah…

    marake sehat no ya???mayan nggo ngilangi setres kan??

  346. Cie-cie…pacarnya Kipli nih ye XDDD

  347. anotherorion says:

    roomofcreation said: Cie-cie…pacarnya Kipli nih ye XDDD

    Kipli???MUL nya manah???? malah diarani kipli boy jyan cah edyan

  348. nawhi says:

    Semua yg kamu tulis di atas, itu juga yg membuatku tetep bertahan di mp.

  349. anotherorion says:

    nawhi said: Semua yg kamu tulis di atas, itu juga yg membuatku tetep bertahan di mp.

    termasuk OOTnya juga kan wan???*dikeplak gara2 sering nyampah tempat ihwan

  350. anotherorion said: Kipli???MUL nya manah???? malah diarani kipli boy jyan cah edyan

    pan nama panjangnya Mul Kipli… XDD

  351. anotherorion says:

    roomofcreation said: pan nama panjangnya Mul Kipli… XDD

    lha nek maksude kipline dedy mizwar yo rugi akunewakakakkakakak

  352. nawhi says:

    soal OOT aku masih bisa tolerir walo aku ndiri sekarang dah jarang kayak geto. Kenapa aku mau menolir karena aku dulu pernah kayak geto. Santai aja Yo.

  353. anotherorion says:

    nawhi said: soal OOT aku masih bisa tolerir walo aku ndiri sekarang dah jarang kayak geto. Kenapa aku mau menolir karena aku dulu pernah kayak geto. Santai aja Yo.

    OOT di MP ibaratnya kita becandaan di dunia nyata wan, coz interaksinya cuma bisa didunia maya ya OOT jadi salah satu cara saling bercanda

  354. anotherorion said: lha nek maksude kipline dedy mizwar yo rugi akunewakakakkakakak

    njuk pingine kipli le endi ???

  355. anotherorion says:

    roomofcreation said: njuk pingine kipli le endi ???

    mulkipli wae lah

  356. sepunten says:

    yaaaahhhh… Otrie lagi yg Pertamaxbtw udah berapa lama ngempi nih bro? manfaatnya?… :))

  357. anotherorion says:

    sepunten said: yaaaahhhh… Otrie lagi yg Pertamaxbtw udah berapa lama ngempi nih bro? manfaatnya?… :))

    udah dari 2007, banyak mas, dapet temen baru, wawasan baru, belajar nulis, interaksi disini asik, bisa share pemikiran satu sama lain

  358. bawangijo says:

    Kalo MP lebih gimanaaa gitu..

  359. anotherorion says:

    bawangijo said: Kalo MP lebih gimanaaa gitu..

    yang pasti lebih yesss

  360. adearin says:

    jd gmn mas, dah ada yg bersedia buat ngadain lomba soal keOOt eh kecintaan MP belum?

  361. anotherorion says:

    adearin said: jd gmn mas, dah ada yg bersedia buat ngadain lomba soal keOOt eh kecintaan MP belum?

    hee belum mbak dwi, nungguin uni intan moga aja uni mau bikin lomba ini

  362. vira80 says:

    Eh itu ada sole*lambaikan tangan*

  363. anotherorion says:

    vira80 said: Eh itu ada sole*lambaikan tangan*

    mana ya mana???

  364. rirhikyu says:

    Huahahaha, rame bener

  365. anotherorion says:

    rirhikyu said: Huahahaha, rame bener

    hehehe sampe pada berbusa deh mbak peb ๐Ÿ˜€

  366. katerinas says:

    waaah lega bisa buka juga nih postingan :Ditu yg difoto pake jilbab putih itu Ivon ya?iya nih, MP bagai Madu dan Racun, dan dua2nya kutenggak silih berganti. skrg berasa sdg minum madu….racunnya sedang pergi ke comberan :Dsetuju sama tulisan priyo…

  367. jampang says:

    hidup MP…..setelah mengenal MP, gak mau ke lain hati ๐Ÿ™‚

  368. anotherorion says:

    katerinas said: waaah lega bisa buka juga nih postingan :Ditu yg difoto pake jilbab putih itu Ivon ya?iya nih, MP bagai Madu dan Racun, dan dua2nya kutenggak silih berganti. skrg berasa sdg minum madu….racunnya sedang pergi ke comberan :Dsetuju sama tulisan priyo…

    huuh mbak itu mbak ivon, sayange aku ga nyadar nek itu mbak von eh begitu pulang baru deh mbak von sms, kenapa mbak von ga negur aku yo???

  369. anotherorion says:

    jampang said: hidup MP…..setelah mengenal MP, gak mau ke lain hati ๐Ÿ™‚

    iya mas, masih tetep rumah terbaik di dunia maya

  370. sepunten says:

    rirhikyu said: Huahahaha, rame bener

    iya nih ga pada berangkat ngantor ya? :))

  371. tiarrahman says:

    mp Madunya Puooll.

  372. anotherorion says:

    sepunten said: iya nih ga pada berangkat ngantor ya? :))

    hah? haduh jadi kena sindrom nih

  373. anotherorion says:

    tiarrahman said: mp Madunya Puooll.

    nunggoni mbak nita biar mencounter pak tiar dulu deh hehehe

  374. katerinas says:

    anotherorion said: huuh mbak itu mbak ivon, sayange aku ga nyadar nek itu mbak von eh begitu pulang baru deh mbak von sms, kenapa mbak von ga negur aku yo???

    kok bisa begitu? disengaja kali ya..

  375. anotherorion says:

    katerinas said: kok bisa begitu? disengaja kali ya..

    hehe mbak von, kutunggu jawabmu, hiks

  376. ohtrie says:

    sepunten said: iya nih ga pada berangkat ngantor ya? :))

    ngantorrrr…? apa ituuu….???istirahat ya ngempi, kerja ya ngempi, makan sambil ngempiii, kalo tidur bisa sambil ngempii bakalan gue jabanin coyyy…!!!

  377. tiarrahman says:

    emang nita berani kemari? Judulnya tambahin antara madu dan madu baru dia datang ๐Ÿ˜€

  378. ohtrie says:

    rirhikyu said: Huahahaha, rame bener

    nyesel deh lo BuPebbb….!!!nyeselo khannn..? gak bisa join ama orang gila semua khann…??? tinggal aqu nih yang masih warass….! *megak jidat, kok dah mulai anget yakk….!*

  379. katerinas says:

    anotherorion said: hehe mbak von, kutunggu jawabmu, hiks

    hihihi…Ivon sedang kena effect racun MP :))*kalo ivon dateng pasti dipentung nih….

  380. anotherorion says:

    ohtrie said: ngantorrrr…? apa ituuu….???istirahat ya ngempi, kerja ya ngempi, makan sambil ngempiii, kalo tidur bisa sambil ngempii bakalan gue jabanin coyyy…!!!

    gaweane wis rampung ta mas thrie??*nylinguk mejane masthrie

  381. anotherorion says:

    tiarrahman said: emang nita berani kemari? Judulnya tambahin antara madu dan madu baru dia datang ๐Ÿ˜€

    sampe saat ini belum ada yang mengklaim KLIMAXX pak, mumpung om inyong belum nongol, KLIMAXX tak plot buat mbak nita deh

  382. anotherorion says:

    ohtrie said: nyesel deh lo BuPebbb….!!!nyeselo khannn..? gak bisa join ama orang gila semua khann…??? tinggal aqu nih yang masih warass….! *megak jidat, kok dah mulai anget yakk….!*

    kuwi wis sudo panase awit mau nangkring nang nduwur kompor kok

  383. anotherorion says:

    katerinas said: hihihi…Ivon sedang kena effect racun MP :))*kalo ivon dateng pasti dipentung nih….

    semoga dateng mbak tapi bawa kembang gula aja, kasian mbak von jauh2 kok disuruh bawa pentungan ๐Ÿ˜€

  384. katerinas says:

    anotherorion said: semoga dateng mbak tapi bawa kembang gula aja, kasian mbak von jauh2 kok disuruh bawa pentungan ๐Ÿ˜€

    haha…paling juga dia datang bawa melati…*entah melati pengantin atau melati kuburan :))

  385. ohtrie says:

    anotherorion said: gaweane wis rampung ta mas thrie??

    gaweankui ki ngempiiii, ra bakalan rampuinggg, ha aku cinta gaweanku jee… piye jal…?

  386. anotherorion says:

    katerinas said: haha…paling juga dia datang bawa melati…*entah melati pengantin atau melati kuburan :))

    eh iya mbak von kapan to acaranya???

  387. ohtrie says:

    anotherorion said: kuwi wis sudo panase awit mau nangkring nang nduwur kompor kok

    uhhh,Priyo mambu pesing tambah sangitttt… mesthi akibat clono pinky mau yaaa, kecanthel gethek ya tetep isih di nggo taa…!!!

  388. anotherorion says:

    ohtrie said: gaweankui ki ngempiiii, ra bakalan rampuinggg, ha aku cinta gaweanku jee… piye jal…?

    wakakakakak terus kan mas, selama kiamat belum mendekat ngempi terusssssssssss

  389. anotherorion says:

    ohtrie said: uhhh,Priyo mambu pesing tambah sangitttt… mesthi akibat clono pinky mau yaaa, kecanthel gethek ya tetep isih di nggo taa…!!!

    ish lempar kathok sembunyi lipstik, dudu gonakuuuuuuuuu

  390. nawhi says:

    anotherorion said: OOT di MP ibaratnya kita becandaan di dunia nyata wan, coz interaksinya cuma bisa didunia maya ya OOT jadi salah satu cara saling bercanda

    Ooh begitu, mungkin karena aku kalo di postingan udah ada bercandanya jadi pas di komen guyonnya dikit. Lha kamu kan cenderung serius postingane, jadi di komen guyonnya dibanyakin he3

  391. anotherorion says:

    nawhi said: Ooh begitu, mungkin karena aku kalo di postingan udah ada bercandanya jadi pas di komen guyonnya dikit. Lha kamu kan cenderung serius postingane, jadi di komen guyonnya dibanyakin he3

    yang penting fleksibel wan, nek serius kita serius nek OOT ya tanggapi santai wae

  392. sutrapelangi says:

    Hmm..sebenarnya ada rencana mau melempar pertanyaan ke temen2 MP, tentang alasan kenapa kita harus eksis (huah, istilahnya rek..) di MP. Ternyata sudah terjawab, ya alhamdulillah ๐Ÿ˜‰ Klo aku, pindah ke MP krn pengen suasana lain, temen2 baru, n berbagi pengalaman. Di FB gak bisa seenaknya bikin status karena harus jaim, lha wong di FB-ku ada ponakan2, bulek, paklek, pakdhe, budhe, n mahasiswa2ku, mana bisa komen yang jahil2 coba? trus juga rada prihatin karena FB (versiku) sekarang kok jadi ajang pamer rumah baru, mobil baru, apartemen baru, duhh…bukannya aku gak seneng dengan kesuksesan temen2ku, bukaan..tapi aku membayangkannya, di FB kan ada juga temen2 kita yang mungkin bisa dikatakan belom sukses..

  393. sutrapelangi says:

    btw, OOT itu opo yo mas? aku durung eruh, hahaha..*penyakit newbie*

  394. ohtrie says:

    anotherorion said: wakakakakak terus kan mas, selama kiamat belum mendekat ngempi terusssssssssss

    iyaaaa… betulll….

  395. ohtrie says:

    anotherorion said: dudu gonakuuuuuuuuu

    aiyakkkk,ra gelem ngakuuu…!!!

  396. ohtrie says:

    nawhi said: Lha kamu kan cenderung serius postingane, jadi di komen guyonnya dibanyakin

    Dan ini adalah konsep yang memang ku kondisikan di rumahku….karena hal ini pula maka dah berulangkali banyak orang menanyakan dan meragukan tentang tulisan yang ada disanaaa. “Jangan jangan itu bukan tulisanmu yaa…?!!” egepeeee….. ku bisa enjoy dengan ketidak pura-puraan jeee, apameneh nek ketemu japemethe 100% lucu n bisa guyon cerdas

  397. rirhikyu says:

    ohtrie said: nyesel deh lo BuPebbb….!!!nyeselo khannn..? gak bisa join ama orang gila semua khann…??? tinggal aqu nih yang masih warass….! *megak jidat, kok dah mulai anget yakk….!*

    hiks.. gue lagi gak sempet ngerusuh ๐Ÿ˜ฆ

  398. rirhikyu says:

    sutrapelangi said: btw, OOT itu opo yo mas? aku durung eruh, hahaha..*penyakit newbie*

    Out Of Topicalias jawaban kaga nyambung ama topik ๐Ÿ˜›

  399. sutrapelangi says:

    rirhikyu said: Out Of Topicalias jawaban kaga nyambung ama topik ๐Ÿ˜›

    Oww gitu ya..jadi kebanyakan gak nyambungnya? (jurnal ini bilang MP banyak OOT-nya, hihi..) Btw, thanks yah mbak ๐Ÿ˜‰

  400. rirhikyu says:

    sutrapelangi said: Oww gitu ya..jadi kebanyakan gak nyambungnya? (jurnal ini bilang MP banyak OOT-nya, hihi..) Btw, thanks yah mbak ๐Ÿ˜‰

    memang banyak OOT wakakakakatapi dr situ kita jd banyak sharing en tuker pikiran sambil bercanda gak jelasWalo kebanyakan gak jelasnyahuahahahahaa*tumben gue waras ๐Ÿ˜›

  401. genkeis says:

    wahhh, rame jg MPers jogja ^_^

  402. Yoh, kopdar maneeehhhh

  403. dekmaniezt says:

    415 reply…. tapi oot kabeh… busyet ๐Ÿ˜ฎ

  404. saturindu says:

    anotherorion said: Apa yang membuat kalian tetap bertahan di Multiply??

    MP memiliki media yang sangat lengkapdi ruang ini kita bisa berbagi cerita tentang kebahagiaan, keceriaan, atau cerita2 lain yang mungkin saja mengandung hikmah bagi pembaca.Ruang ini juga kental akan aroma persahabatan dan kekeluargaan. Karenanya, alangkah baiknya jika hal ini diimbangi dengan semangat saling menabur kebaikan dan kebajikan.Salam

  405. larass says:

    wah komentarnya Yooooo…..mantabs dah!!MP???? sebuah ruang yang penuh dengan sejuta warna, ada merah, hijau, biru, kuning, hitam, putih dan semua warna ada. tergatung bagaimana kita ingin menjadi “warna tersebut”.sebuah ruang yang penuh dengan sejuta rasa. manis, pahit, asin, asam, hambar dan apaaaaa saja tergantung diri kita menginginkan apa.sebuah ruang dimana aku berada di tepian kota mimpi yang membuatku ingin terus bermimpi bersama sahabat2 MPhehehehehehehe

  406. nggambleh says:

    trembelane ….. gayeng kok ra ajak-ajak ……

  407. prahathea says:

    Kemarin saya juga curhat ttg Multiply nih..Kalo versi saya,kenapa Bertahan d Multiply.. Karena saya udah terlanjur terjebak di sini dan susah keluar…hehehe.Kalo beneran ada lombanya aku ikutan ah.. ๐Ÿ˜€

  408. sutrapelangi said: Hmm..sebenarnya ada rencana mau melempar pertanyaan ke temen2 MP, tentang alasan kenapa kita harus eksis (huah, istilahnya rek..) di MP. Ternyata sudah terjawab, ya alhamdulillah ๐Ÿ˜‰ Klo aku, pindah ke MP krn pengen suasana lain, temen2 baru, n berbagi pengalaman. Di FB gak bisa seenaknya bikin status karena harus jaim, lha wong di FB-ku ada ponakan2, bulek, paklek, pakdhe, budhe, n mahasiswa2ku, mana bisa komen yang jahil2 coba? trus juga rada prihatin karena FB (versiku) sekarang kok jadi ajang pamer rumah baru, mobil baru, apartemen baru, duhh…bukannya aku gak seneng dengan kesuksesan temen2ku, bukaan..tapi aku membayangkannya, di FB kan ada juga temen2 kita yang mungkin bisa dikatakan belom sukses..

    Eneg aja liat status2 di FB sih..hehehehee

  409. Mp? bagiku mp adalah tempatku tuk ngluarin uneg2ku, tempat yg bikin aku ketawa-ketiwi, dan bisa punya banyak sodara dan tmn…..makanya aku ngerasa cepet tua kalo gak buka mp…..ohya…. kamu yg mana rio….

  410. puritama says:

    Aku masih baru di sini… *sekitar 2 tahun mengakun multiply tapi baru tahun ke-3 kuaktifkan dan belajar bener2 soal multiply ^^*pada akhirnya aku stress berat karena dipelet MP, buktinya tanganku ini menjamah hape demi MP setiap harinya… (stress gara2 pulsa kesedot buat ngempeh)…

  411. inyong says:

    bedanya Multiply dengan blog itu apasihmaklum newbie

  412. ikkens says:

    *menyimakMP = madu

  413. ramanefatih says:

    bayar pira yo? ana kaos gratis apa?

  414. anotherorion says:

    yang lebih nyebelin di FB mbak sari, banyak yang lebay masak mo kebelakang aja pake diworo2, kentut diworo2 jyan ish ngambon2i wong sak FBdan MP masih tetep de best deh

  415. anotherorion says:

    kan nang kandange dewe masthrie dadi pantang mengnyerahsalah quote terus jyan emang dikon mbaurekso jam2e sundel bolong metu ki, magrib ra entuk klayapan

  416. anotherorion says:

    ohtrie said: “Jangan jangan itu bukan tulisanmu yaa…?!!”

    nek aku percoyo kuwi tulisane masthrie lha bahasane kompleks seko pitutur jaman biyen ngasi omelan jaman mbah beye

  417. anotherorion says:

    rirhikyu said: hiks.. gue lagi gak sempet ngerusuh ๐Ÿ˜ฆ

    ngrusuh belakangan yo gapapa kok mbak peb, ngga ada pejabat tukang parkire di MP, dadi tetep free

  418. anotherorion says:

    rirhikyu said: memang banyak OOT wakakakakatapi dr situ kita jd banyak sharing en tuker pikiran sambil bercanda gak jelasWalo kebanyakan gak jelasnyahuahahahahaa*tumben gue waras ๐Ÿ˜›

    hmmm iya iya iya*sambil manggut2 ngga waras dewean

  419. anotherorion says:

    genkeis said: wahhh, rame jg MPers jogja ^_^

    iya mas syam, ada yang dari solo, temanggung sama semarang juga lho

  420. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Yoh, kopdar maneeehhhh

    wis kangen kegilaane meneh to mbang? hehehe

  421. anotherorion says:

    dekmaniezt said: 415 reply…. tapi oot kabeh… busyet ๐Ÿ˜ฎ

    the power of Mulkiply, mbuh nek nang blog2 njobo iso ono reply sak okeh nang MP ora to sakjane

  422. anotherorion says:

    saturindu said: MP memiliki media yang sangat lengkapdi ruang ini kita bisa berbagi cerita tentang kebahagiaan, keceriaan, atau cerita2 lain yang mungkin saja mengandung hikmah bagi pembaca.Ruang ini juga kental akan aroma persahabatan dan kekeluargaan. Karenanya, alangkah baiknya jika hal ini diimbangi dengan semangat saling menabur kebaikan dan kebajikan.Salam

    iya mas suga disini bener2 kerasa kekeluargaannya, btw cepet sembuh mas suga

  423. anotherorion says:

    larass said: wah komentarnya Yooooo…..mantabs dah!!MP????sebuah ruang yang penuh dengan sejuta warna, ada merah, hijau, biru, kuning, hitam, putih dan semua warna ada. tergatung bagaimana kita ingin menjadi “warna tersebut”.sebuah ruang yang penuh dengan sejuta rasa. manis, pahit, asin, asam, hambar dan apaaaaa saja tergantung diri kita menginginkan apa.sebuah ruang dimana aku berada di tepian kota mimpi yang membuatku ingin terus bermimpi bersama sahabat2 MPhehehehehehehe

    larass dari tepian kota mimpiselalu kunanti hadirmu di empin_n

  424. anotherorion says:

    nggambleh said: trembelane ….. gayeng kok ra ajak-ajak ……

    ha njenengan mau bengi ngandi?? hayo jadwale ronda kok malah sare piye ta?

  425. anotherorion says:

    prahathea said: Kemarin saya juga curhat ttg Multiply nih..Kalo versi saya,kenapa Bertahan d Multiply.. Karena saya udah terlanjur terjebak di sini dan susah keluar…hehehe.Kalo beneran ada lombanya aku ikutan ah.. ๐Ÿ˜€

    mbak asti aku kepikiran nulis ini setelah dikomporin mbak winny n liat postingane mbak asti juga

  426. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: Mp?bagiku mp adalah tempatku tuk ngluarin uneg2ku, tempat yg bikin aku ketawa-ketiwi, dan bisa punya banyak sodara dan tmn…..makanya aku ngerasa cepet tua kalo gak buka mp…..ohya…. kamu yg mana rio….

    obat awet muda yo mi? cespleng tenan kokaku baju item kotak kotak

  427. anotherorion says:

    puritama said: Aku masih baru di sini… *sekitar 2 tahun mengakun multiply tapi baru tahun ke-3 kuaktifkan dan belajar bener2 soal multiply ^^*pada akhirnya aku stress berat karena dipelet MP, buktinya tanganku ini menjamah hape demi MP setiap harinya… (stress gara2 pulsa kesedot buat ngempeh)…

    ke puskom aja ver, kan murah, eh masih suka lemot2 ga klo tengah malem??

  428. nggambleh says:

    440 barange njepat merga kebelet nguyuh

  429. anotherorion says:

    inyong said: bedanya Multiply dengan blog itu apasihmaklum newbie

    klo di blog kayake ga ada istilah kontak2an om, makanya MP dianggep social networking karena pertemanannya kayak FB, FS dan jaringan sosial lainnya

  430. anotherorion says:

    ikkens said: *menyimakMP = madu

    eh mendukung pak tiar berarti mbak eka

  431. anotherorion says:

    ramanefatih said: bayar pira yo? ana kaos gratis apa?

    suka rela ma, ngeneh arep nguncalna kaos apa?

  432. anotherorion says:

    nggambleh said: 440 barange njepat merga kebelet nguyuh

    ish untung ora kenek nang aku

  433. adinarya says:

    Teman2ku jarang mampir ketempatku Pri, hanya beberapa orang ajah :(Jadi belum ketemu asik banget, hanya asik aja ga pake banget ๐Ÿ™‚

  434. anotherorion says:

    adinarya said: Teman2ku jarang mampir ketempatku Pri, hanya beberapa orang ajah :(Jadi belum ketemu asik banget, hanya asik aja ga pake banget ๐Ÿ™‚

    gpp adin, banyak2 main ke tempat temen, kenalan sama temen lainnanti mereka pasti seneng main tempat adin

  435. prahathea says:

    1 lg alasan aku bertahan di MP mas.. Sesama kontak suka saling kirim2an upeti hehehe…padahal ada yg blm prnah ketemu sama sekali…tapi ya gitu…bonding di MP ini kayanya kuat banget ๐Ÿ™‚

  436. anotherorion says:

    prahathea said: 1 lg alasan aku bertahan di MP mas.. Sesama kontak suka saling kirim2an upeti hehehe…padahal ada yg blm prnah ketemu sama sekali…tapi ya gitu…bonding di MP ini kayanya kuat banget ๐Ÿ™‚

    eh iya mbak bener, tingkat kepercayaan sesama MPers kuat

  437. nieuwverhaal says:

    iyaaah to be continue ….mo bikin 1ooo komen ..

  438. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: iyaaah to be continue ….mo bikin 1ooo komen ..

    eh iki wis tekan piro tante??

  439. nieuwverhaal says:

    ambil sempoa : 451 saiki …*pingsan … zzzzz..zzzz*

  440. anotherorion says:

    wah tembus mangatus ora tante, duh malah keputus modeme ngamuk ki

  441. ohtrie says:

    anotherorion said: wah tembus mangatus ora tante, duh malah keputus modeme ngamuk ki

    nyumbang siji nyohh…! 453…. mayann

  442. anotherorion says:

    huh hah huh hah, ijih kurang 47 ben lengkap mangatus ki mas

  443. sepunten says:

    Yaaaa ammmmpppuuunnn…. banyak baget… :))kerja…kerjaaaa…. xixixixxixix….

  444. puritama says:

    anotherorion said: ke puskom aja ver, kan murah, eh masih suka lemot2 ga klo tengah malem??

    sekarang ini lagi seneng-senengnya sama ceting irc…..tambah jebol duwite mas…. T-T

  445. ramanefatih says:

    anotherorion said: suka rela ma, ngeneh arep nguncalna kaos apa?

    seh nyong be gelem koh nek ana….

  446. anotherorion says:

    mas sepunten: kerjaane MPers kan komen mas, btw namanya mas herry y?

  447. anotherorion says:

    vera: wah jamanku gaul pake IRC dah berlalu ver, lama banget ga chat anonim gitu

  448. anotherorion says:

    ramane: lha ujarku rika meh njataih nyong kaos

  449. puritama says:

    ahaha emang jadul..Tp pertama wahana ceting yg aku kenal itu YM :)sekarang malah ‘kenalan’ sm irc, haghag *katrokdipiara

  450. anotherorion says:

    aku kebalik, IRC dulu baru YM abis itu ngrembet deh kemana2

  451. nanazh says:

    wuaaaaa jadi makin tambah cinta aja ni ma multiply….mesem-mesem gak jelas gitu baca postingan mas soalnya sepakat ma yang dituliskan mas tiap poinnya…hohoho iya ni keknya perlu diadakan lomba kecintaan ma MP deh hehehe

  452. anotherorion says:

    nanazh said: wuaaaaa jadi makin tambah cinta aja ni ma multiply….mesem-mesem gak jelas gitu baca postingan mas soalnya sepakat ma yang dituliskan mas tiap poinnya…hohoho iya ni keknya perlu diadakan lomba kecintaan ma MP deh hehehe

    hehehe boleh mas kayake dulu juga ada yang pengen bikin tp lum terealisasi masih pada sibuk kayake n_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: