Bohong itu..

Dari jaman nabi Adam, bohong itu dosa, konon kebohongan seperti lingkaran setan yang tak pernah ada habisnya, tapi yang namanya manusia bohong sepertinya sudah menjadi sesuatu yang wajar. Lihat di televisi lebih banyak pembohongan publik, baik yang terskenario dalam bentuk cerita shitnetron maupun digembar gemborkan lewat berita.

Tidak menyalahkan siapa2 hanya merenung, karena aku juga sering berbohong, kadang kebohongan itu terpaksa dilakukan untuk melindungi sesuatu/seseorang tapi kadang kebohongan itu sering aku jadikan senjata untuk mengamankan diri sendiri.

Mengambil sikap untuk berbohong atau tidak berbohong masing2 ada konsekuensinya, sama2 bisa menimbulkan salah persepsi dan konflik tapi pasti ada saat dimana manusia perlu bersembunyi dengan sebuah kebohongan, diakui atau tidak.

Terkadang kebohongan itu menyeret pihak lain yang tidak terlibat untuk ikut merasa bersalah, dan terbohongi, hmm tapi kenapa bohong itu indah ya? beberapa orang menunggu waktu yang tepat untuk menyampaikan kebenarannya atau tidak sama sekali, banyak faktor, banyak pertimbangan yang membuat dirinya tampak begitu naif.

Ketika seseorang menyadari dirinya dibohongi, sakitkah ia? bukankah pada kenyataannya dia sakit karena tidak siap menerima kenyataan yang jujur? bukankah ketika dibohongi dia baik2 saja? tapi kenapa begitu kebohongan itu sirna malah mencak-mencak? Siapa yang salah? kebohongan itu, atau ketidakmampuan kita menerima kenyataan?

Absurb….

oh bohong deritanya tiada akhir -> patkay ketipu version

Banyak orang berbohong tentang perasaannya, dan bersikap biasa saja, menampilkan sisi terindah dirinya dan mengunci rapat2 sisi buruknya seolah ia tak pernah ada, di lain waktu akan mengutuk kebohongan tersebut, ah manusia munafikkah ia?? mungkin satu2nya ketidak bohongan hanya kita lakukan pada diri sendiri dan Tuhan, biarlah kebohongan itu setidaknya menjadi sebuah kejujuran yang tertunda demi sebuah harapan yang lebih baik. Untuk sementara anggap saja bohong itu indah.

tertanda

Yang lagi dibohongin dan sedang membohongin

*selamat anda baru saja sadar telah berbohong dan dibohongin*

Advertisements
Comments
161 Responses to “Bohong itu..”
  1. jaraway says:

    eh Riyo kereen banget sih..*asli bohong..hahaha

  2. bungasarah says:

    Yang namanya hidup, begitulah.

  3. anotherorion says:

    jaraway said: eh Riyo kereen banget sih..*asli bohong..hahaha

    makasih mbak kamu emang pinter deh*bohong

  4. anotherorion says:

    bungasarah said: Yang namanya hidup, begitulah.

    iya sarah bohong jadi bagian dari hidupn_n

  5. intan0812 says:

    jadi ini postingnya boong2an ya?enakan main kartu boong2an…

  6. anotherorion says:

    adamdesign said: hmmmmmm

    gimana mas?

  7. miftamifta says:

    anotherorion said: Yang lagi dibohongin

    ikut berduka…

  8. anotherorion says:

    intan0812 said: jadi ini postingnya boong2an ya?enakan main kartu boong2an…

    iya uni T_T*nangis boongan

  9. anotherorion says:

    miftamifta said: ikut berduka…

    nyumbang dong mbak T_T

  10. adamdesign says:

    anotherorion said: gimana mas?

    pernah bohong, pernah dibohongin juga:D

  11. zoybest says:

    Nek inyong ra seneng bokong bro

  12. anotherorion says:

    adamdesign said: pernah bohong, pernah dibohongin juga:D

    yang ini termasuk ga termasuk boong ya mas??n_n

  13. grasakgrusuk says:

    Tulisannya sangat menginspirasi banget yo….*boong juga* 😀

  14. anotherorion says:

    zoybest said: Nek inyong ra seneng bokong bro

    boong baen lah kang wkwkwkwk

  15. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Tulisannya sangat menginspirasi banget yo….*boong juga* 😀

    makasih mbak di HS mu udah aku tulisi tukang boong kok

  16. jadi ray harus nembak mas pri gt?ohhhhhh.. jelas itu pembohongan kata hati ;-p

  17. Aku ga pernah bo’ong mas *pasang muka tak berdosa*

  18. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jadi ray harus nembak mas pri gt?ohhhhhh.. jelas itu pembohongan kata hati ;-p

    kamu telah memboongiku ay*baca javascript shitnetron

  19. anotherorion says:

    depingacygacy said: Aku ga pernah bo’ong mas *pasang muka tak berdosa*

    mamah depin ngapusiiiiiiiiiiiiiwkwkwkwk

  20. janjiku padamu yg mana siy?*lihat buku nagih janji* ;-p

  21. Ngapusi kan lain sama bo’ong 😛

  22. afemaleguest says:

    hmmm …so sebelum zaman Adam dan Hawa boleh boong ya Yo???^_^v

  23. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: janjiku padamu yg mana siy?*lihat buku nagih janji* ;-p

    kan nunggu aya balik dari makasar

  24. adamdesign says:

    anotherorion said: yang ini termasuk ga termasuk boong ya mas??n_n

    hehe jujur ikuu 😀

  25. anotherorion says:

    depingacygacy said: Ngapusi kan lain sama bo’ong 😛

    oh iya ralat, mamah depin bo’oooong

  26. anotherorion says:

    afemaleguest said: hmmm …so sebelum zaman Adam dan Hawa boleh boong ya Yo???^_^v

    kata iblis gitu yu*takut kedengeran iblis

  27. anotherorion says:

    adamdesign said: hehe jujur ikuu 😀

    sip deh besok2 ga boleh boong lagi ya mas? n_n

  28. miftamifta says:

    anotherorion said: nyumbang dong mbak T_T

    nyumbang do’a:)

  29. afemaleguest says:

    sudah pernah denger kata orang African American abad sembilan belas?”Adam was the first white man on earth”^_^

  30. anotherorion says:

    miftamifta said: nyumbang do’a:)

    makasih mbak yu

  31. nitnot says:

    apapun alasan untuk berbohong, tetep aja ujung2nya bohong juga..even the most bitter honesty is better than the sweetest lie 🙂

  32. ipie says:

    bohong ky labirin. Sekali masuk.. Susah dah keluar lg

  33. zaffara says:

    Lagi komen *horeee nggk boong…*

  34. anotherorion says:

    afemaleguest said: sudah pernah denger kata orang African American abad sembilan belas?”Adam was the first white man on earth”^_^

    iki termasuk boong ora yu??*meh dibengoki boong neh

  35. anotherorion says:

    nitnot said: apapun alasan untuk berbohong, tetep aja ujung2nya bohong juga..even the most bitter honesty is better than the sweetest lie 🙂

    iya karena selalu berusaha gali lobang tutup lobang mbak nita

  36. rengganiez says:

    Isin-isin diapusi…:-p

  37. mutyach says:

    Kalo aku suka boong HS Pri, maafin ya 😦

  38. anotherorion says:

    ipie said: bohong ky labirin. Sekali masuk.. Susah dah keluar lg

    ketauan ipie ga suka pake so kl*n pewangi

  39. priyo emang keren…*kebohongan publik bgt*

  40. elhas says:

    kadang2 orang jujur malah dimarahin, padahal ngakunya benci kebohongan…ada peribahasa :”those who can’t accept reality don’t deserve to hear honesty”

  41. anotherorion says:

    zaffara said: Lagi komen *horeee nggk boong…*

    jujurlah mbak winny katakan maumu padaku*boong yang lebay

  42. anotherorion says:

    mutyach said: Kalo aku suka boong HS Pri, maafin ya 😦

    muty ga boongin aku kok, makasih yah muty

  43. gerings says:

    jujur aku sering bohong lho…

  44. anotherorion says:

    rengganiez said: Isin-isin diapusi…:-p

    kata mamah depin, ngapusi itu bukan boong mbak

  45. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: priyo emang keren…*kebohongan publik bgt*

    maturnuwun mas anto, kamu sudah mau jujur*boong buwanget

  46. afemaleguest says:

    suwer …aku cuma suka lebaytapi ga boong^_^v

  47. anotherorion says:

    bang elhas:iya mungkin seperti itu bang jadi inget kata2 pamungkase mas luqmanthus anything cannot be told must keep be silent

  48. afemaleguest says:

    “those who can’t accept reality don’t deserve to hear honesty”~eihas~love this quote^_^

  49. anotherorion says:

    gerings said: jujur aku sering bohong lho…

    ora kelawik kangbohong aku sering jujur lho??

  50. anotherorion says:

    afemaleguest said: ha mbuh?^_^v

    hehe ya wis

  51. anotherorion says:

    afemaleguest said: suwer …aku cuma suka lebaytapi ga boong^_^v

    iya deh*agak bau2 boong gosong

  52. gerings says:

    anotherorion said: ora kelawik kangbohong aku sering jujur lho??

    pada bae..

  53. afemaleguest says:

    tapi sing masalah orang African American ngomong gitu bukan lebay juga bukan boong lho …pernyataan itu keluar dikarenakan mereka kesal dengan praktik slavery selama dua abad di Amrik ….Praktik slavery adalah bukti nyata kebohongan Amrik tentang apresiasi pada human rights.^_^

  54. ipie says:

    Aku kan pk so klin pewangi. Rio aja yg mampet idungnya*boong demi Rio

  55. anotherorion says:

    gerings said: pada bae..

    hahaha mboklah beda

  56. anotherorion says:

    afemaleguest said: pernyataan itu keluar dikarenakan mereka kesal dengan praktik slavery selama dua abad di Amrik ….

    dunia ini ncen panggung sandiwara yah yu n_n

  57. anotherorion says:

    ipie said: Aku kan pk so klin pewangi. Rio aja yg mampet idungnya*boong demi Rio

    boong kan kemaren ga jadi beli pewangi gara2 insiden itu tuh 😀

  58. rembulanku says:

    sebenarnya aku ada draft soal kebohongan yg belum sempet tak uploaddan intine meski bohong itu dosa tetep aja ada bohong hitam putih dan tujuannya semata2 bukan untuk menyembunyikan kebusukan tapi untuk membangun motivasi dan semangat hidup.

  59. mutyach says:

    Baru ditinggal sebentar , komennya udah nambah 24….ck..ck..ck..

  60. anotherorion says:

    rembulanku said: sebenarnya aku ada draft soal kebohongan yg belum sempet tak uploaddan intine meski bohong itu dosa tetep aja ada bohong hitam putih dan tujuannya semata2 bukan untuk menyembunyikan kebusukan tapi untuk membangun motivasi dan semangat hidup.

    iya terkadang bohong itu perlu demi kebaikan semua orang

  61. anotherorion says:

    mutyach said: Baru ditinggal sebentar , komennya udah nambah 24….ck..ck..ck..

    ia muty, ternyata boong itu indah hihihi

  62. nanabiroe says:

    Bohong yaaa?Sebenarnya kalau mau jujur, bohong itu menguras energi,karena untuk menutupi kebohongan yang satu, kita berbohong lagi dan begitu seterusnya…Andersten kan yo?

  63. tranparamole says:

    bohong itu b dan o dan h dan o dan n dan g.: D

  64. afemaleguest says:

    dan kita semua adalah aktor utama dalam kisah diri kita masing-masing tentunya.

  65. Lah, mas rio sendiri ngakui, kalo bo’ong itu perlu demi kebaikan orang byk tho!? *setel tipi, pilih chanel ‘pembohongan publik’*

  66. gopiet says:

    nanabiroe said: bohong itu menguras energi,

    setuju ama mbak nana.. capek tau klo boong….boong ama Tuhan, diri sendiri, n org laen….. haaaaaaaaaaaaaahhhhhhh capek kan…..

  67. Pada saat orang di boogin.. Nggak, nggak sakit.. * boong banget*Jelaslah sakit.. Bukan karena ga bs menerima kenyataan.. Tapi karena merasa dipermainkan.. Misal, di pelm amira, ihsan dibohongin abis2an sm wisnu anaknya di tuker.. Marah ga? Ya marahlah.. Kalo ga marah mah boong banget.. Hehe.. * kok jd serius.. Haha..Sejelek apapun try to be honest..

  68. anotherorion says:

    nanabiroe said: Bohong yaaa?Sebenarnya kalau mau jujur,bohong itu menguras energi,karena untuk menutupi kebohongan yang satu, kita berbohong lagi dan begitu seterusnya…Andersten kan yo?

    seperti komidi putar yah na n_n

  69. anotherorion says:

    nanabiroe said: Andersten kan yo?

    Hans Christian Andersen po? ndak tau e, hihi masa kecil kurang bahagia

  70. anotherorion says:

    tranparamole said: bohong itu b dan o dan h dan o dan n dan g.: D

    salah rom bohong ituC-I-N-T-A

  71. anotherorion says:

    afemaleguest said: dan kita semua adalah aktor utama dalam kisah diri kita masing-masing tentunya.

    thats right, ga ada orang yang menjadi figuran dalam kisah hidupnya

  72. anotherorion says:

    depingacygacy said: Lah, mas rio sendiri ngakui, kalo bo’ong itu perlu demi kebaikan orang byk tho!? *setel tipi, pilih chanel ‘pembohongan publik’*

    iya mah, maafkanlah daku bila kutak lagi cinta…..(sing)

  73. anotherorion says:

    gopiet said: setuju ama mbak nana.. capek tau klo boong….boong ama Tuhan, diri sendiri, n org laen….. haaaaaaaaaaaaaahhhhhhh capek kan…..

    yang paling capek boongin diri sendiri, ga pernah sukses, tau nih kenapa diri sendiri pinter banget ya mpe ga bisa diboongin juga

  74. anotherorion says:

    ekspresilepas said: Pada saat orang di boogin.. Nggak, nggak sakit.. * boong banget*Jelaslah sakit.. Bukan karena ga bs menerima kenyataan.. Tapi karena merasa dipermainkan.. Misal, di pelm amira, ihsan dibohongin abis2an sm wisnu anaknya di tuker.. Marah ga? Ya marahlah.. Kalo ga marah mah boong banget.. Hehe..* kok jd serius.. Haha..Sejelek apapun try to be honest..

    jyah amirah muncul dimarih, jadi boongnya menyakiti dua x ya mbak?yang pertama ga pernah terasa di awalyang kedua, karena ketahuan n terakumulasi jadi marah kuadrat?

  75. mutyach says:

    anotherorion said: ia muty, ternyata boong itu indah hihihi

    Bisa ngejer record adin nggak Pri…heuheu

  76. anotherorion says:

    wah klo rekor adin susah, itu hot thread deh

  77. Lah, jebul sing demen sing a song bareng bencong sampe melolong2 itu dirimu ya mas? *teken ‘mute’*

  78. Males ngempi skg. Pengen vakum dl *boong yg bkal terealisasi*

  79. anotherorion says:

    depingacygacy said: Lah, jebul sing demen sing a song bareng bencong sampe melolong2 itu dirimu ya mas? *teken ‘mute’*

    itu kan bencong jadi2an mah*ikutan boong

  80. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: Males ngempi skg. Pengen vakum dl *boong yg bkal terealisasi*

    gag boleh fatwa halah certified ntar

  81. Berasa lg sakit hati. Hahahaha.. Kan msh bs sms.an..

  82. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: Berasa lg sakit hati. Hahahaha.. Kan msh bs sms.an..

    bukan karena dibohongi kejaiman kan?

  83. mellyheaven says:

    Saya yakin, tuhan pasti punya pertimbangannya sendiri dlm urusan bohong ini. Seperti bohong untuk kebaikan, krn kebanyakan manusia lebih bahagia tanpa mengetahui kenyataan yg sebenarnya, jiaaahh… *tengil bgt dah bahasanya 😀

  84. anotherorion says:

    mellyheaven said: Saya yakin, tuhan pasti punya pertimbangannya sendiri dlm urusan bohong ini. Seperti bohong untuk kebaikan, krn kebanyakan manusia lebih bahagia tanpa mengetahui kenyataan yg sebenarnya, jiaaahh… *tengil bgt dah bahasanya 😀

    ia mbak mel, bohong untuk menutupi aib juga dianjurkan kan?

  85. anotherorion says:

    tinggal dulu mo siap2 njemput ihwan sama bambang

  86. mellyheaven says:

    gak tau, hehehe… Saya nggak terlalu ngerti masalah agama jg, tp saya yakin Tuhan pasti punya caranya sendiri untuk menilai segala kebohongan yg kita lakukan. Jiaaaaahhh… Ttp tengil bahasanya, *gubraaxxx 😀

  87. dekmaniezt says:

    gambar’e apik

  88. daicymahia says:

    Sstt.. Ada yang bohong..

  89. adinarya says:

    Bohong putih, boleh kaann ? 😀

  90. gadisamnesia says:

    anotherorion said: Yang lagi dibohongin dan sedang membohongin

    wekeke.. turut berduka.. ada yangnarsis nich yee

  91. Ini lg ngmgin apa yak?? *males baca post ny.br bgun tidur.hoaaaaammm*

  92. adearin says:

    sy gak suka bohong.*bohong banget*:))

  93. oh, this is THRILL! hahaha… *ini baru bagus! -salamin Rio-

  94. ninelights says:

    eh,ada apa,mas?*nanya serius*

  95. rawins says:

    bohong itu dosanek ora konangan hihi…

  96. gambarpacul says:

    nah kuwe yo…jangan2 alam kubur sebenerne nang kene…..tempat mengubur segala kejujuran..

  97. nawhi says:

    bohong apa kamu Yo sama aku, ngakuo Le 😀

  98. anotherorion says:

    mellyheaven said: gak tau, hehehe… Saya nggak terlalu ngerti masalah agama jg, tp saya yakin Tuhan pasti punya caranya sendiri untuk menilai segala kebohongan yg kita lakukan. Jiaaaaahhh… Ttp tengil bahasanya, *gubraaxxx 😀

    pastinya mbak mel ga mungkin ga

  99. anotherorion says:

    dekmaniezt said: gambar’e apik

    iyo dek

  100. anotherorion says:

    daicymahia said: Sstt.. Ada yang bohong..

    siapa ya?

  101. anotherorion says:

    adinarya said: Bohong putih, boleh kaann ? 😀

    bohong putih apa bawang putih adin?

  102. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Ini lg ngmgin apa yak?? *males baca post ny.br bgun tidur.hoaaaaammm*

    tidur nem tidur

  103. anotherorion says:

    adearin said: sy gak suka bohong.*bohong banget*:))

    mbak wik ndak boleh boongin ririn 😀

  104. anotherorion says:

    denbagusediduk said: oh, this is THRILL! hahaha… *ini baru bagus! -salamin Rio-

    maturnuwun kang

  105. anotherorion says:

    ninelights said: eh,ada apa,mas?*nanya serius*

    ada apa dengan rana??*boong*

  106. anotherorion says:

    rawins said: bohong itu dosanek ora konangan hihi…

    nek konangan berpahala yah?

  107. anotherorion says:

    gambarpacul said: nah kuwe yo…jangan2 alam kubur sebenerne nang kene…..tempat mengubur segala kejujuran..

    kayane lho kang

  108. anotherorion says:

    nawhi said: bohong apa kamu Yo sama aku, ngakuo Le 😀

    bohongin lu adalah segalanya

  109. ninelights says:

    errr..*jewer pake tang*

  110. anotherorion says:

    😀 jangan kuatir aku boong demi kokdemikian nasibmu 😛

  111. nieuwverhaal says:

    then gak enak di boongin …klo mbohongin ?

  112. anotherorion says:

    enyak enyak enyak 😀

  113. fiachandra says:

    Kadang2 kebohongan suka dilakukan, kalau dianggap berdampak kebaikan 🙂

  114. kecibung says:

    Bohong itu bikin rugi diri sendiri.

  115. ninelights says:

    malah celeleg’an ik..jian..*iris tipis-tipis*

  116. anotherorion says:

    fia: iya fia bohong yang putih :Dputri: lebih banyak menuntut kita berbohong lagi buat menutupinyarana: aih aih aih ga boleh gitu dong ah 😛

  117. ipie says:

    bohong ama pacar boleh ga tuh?

  118. anotherorion says:

    ipie said: bohong ama pacar boleh ga tuh?

    boleh klo pacarnya lagi galak 😀

  119. dhekawe says:

    bohong itu indah,,,,

  120. ipie says:

    eheem*keep*

  121. nawhi says:

    jadi selama ini aq bukan segalanya buatmu, geto? Tega kamu Yo tega ahihihi

  122. anotherorion says:

    dhekawe said: bohong itu indah,,,,

    cetha

  123. anotherorion says:

    nawhi said: jadi selama ini aq bukan segalanya buatmu, geto? Tega kamu Yo tega ahihihi

    ah yo bentendang ihwan nyusul reny

  124. ninelights says:

    nawhi said: jadi selama ini aq bukan segalanya buatmu, geto? Tega kamu Yo tega ahihihi

    komentar setelah seranjang bertiga iki mesti..:))*kabur ah*;-p

  125. anotherorion says:

    ninelights said: komentar setelah seranjang bertiga iki mesti..:))*kabur ah*;-p

    pitnah eh pitnes, ga lah yaw kita ga tidur di keranjang*cuekin

  126. ninelights says:

    anotherorion said: pitnah eh pitnes, ga lah yaw kita ga tidur di keranjang*cuekin

    huft..*beneran di iris tipis-tipis, tarik pake tang, bakar**melengos*

  127. anotherorion says:

    ninelights said: huft..*beneran di iris tipis-tipis, tarik pake tang, bakar**melengos*

    sepertinya ini bahasa kodediiris tipis2 = dicubit2 sayangtarik pake tang = ditarik dengan pelukanbakar = di sun

  128. anotherorion says:

    ninelights said: *melengos*

    minta dikejar/bales 😛

  129. ninelights says:

    Bwahahahaha…dooohhh..wis,no komen wis..gawat iki..:))

  130. anotherorion says:

    ninelights said: Bwahahahaha…dooohhh..wis,no komen wis..gawat iki..:))

    aow aow kamu ketauanga sayang lagi

  131. ninelights says:

    anotherorion said: aow aow kamu ketauanga sayang lagi

    HEH!!*tampar bolak balik*Sssst!;-p

  132. anotherorion says:

    ninelights said: HEH!!*tampar bolak balik*Sssst!;-p

    nek tampar bolak balik itu kayak difotokopi yah?*bolak balik diperkecil*

  133. ninelights says:

    anotherorion said: nek tampar bolak balik itu kayak difotokopi yah?*bolak balik diperkecil*

    Yah..begitulah kira-kira, Pio..Minta di potokopi berapa lembar?*pura-pura lugu*

  134. anotherorion says:

    ninelights said: Yah..begitulah kira-kira, Pio..Minta di potokopi berapa lembar?*pura-pura lugu*

    kira2 cukup ganteng buat ndaftar bintang iklan *produk kaos kaki

  135. ninelights says:

    anotherorion said: kira2 cukup ganteng buat ndaftar bintang iklan *produk kaos kaki

    ini saya konpirmasi dulu sama yang udah ketemu langsung ya..apakah Pio betul-betul ganteng untuk bisa dijadiin bintang iklan *produk gagal (mayan kan bisa gabung di band Jogja 😀 ) atau enggak?Sebentar..*kasih liat telapak tangan tepat di muka :D*

  136. anotherorion says:

    ninelights said: *kasih liat telapak tangan tepat di muka :D*

    Plaaakkkdah keliatan belum??

  137. ninelights says:

    anotherorion said: Plaaakkkdah keliatan belum??

    belumm..terlalu absurd mungkin wajahnya Pio..ehehehe..;-p

  138. anotherorion says:

    ninelights said: belumm..terlalu absurd mungkin wajahnya Pio..ehehehe..;-p

    bahasa kode lagi nihabsurd = ganteng*makasih

  139. anotherorion says:

    halo kang pirang ndina ngilang, mriyang apa?

  140. dhekawe says:

    aku bar musdik ke purwokerto coy…

  141. anotherorion says:

    kang agung wis bali suwe yah? kopdaran ora?

  142. faeryfar says:

    Ternyata aku belum komen disini ya Pri :)Jangan boongin diriku yang malang ini ya… 😦

  143. anotherorion says:

    faeryfar said: Ternyata aku belum komen disini ya Pri :)Jangan boongin diriku yang malang ini ya… 😦

    apa sih yang engga klo buat eryn_n

  144. faeryfar says:

    anotherorion said: apa sih yang engga klo buat eryn_n

    Betul ya…Awas ya, kata2nya ery pegang 😀

  145. anotherorion says:

    faeryfar said: Betul ya…Awas ya, kata2nya ery pegang 😀

    alrightlah klo begitu 😀

  146. dhekawe says:

    anotherorion said: kang agung wis bali suwe yah? kopdaran ora?

    urung, kae cilacap mbok…

  147. faeryfar says:

    anotherorion said: alrightlah klo begitu 😀

    Lovely W….n ada di dekat2 situ ga ya ?*celingukan mode on… 😀

  148. anotherorion says:

    dhekawe said: urung, kae cilacap mbok…

    hehe kelalen, ketemu sapa baen wingi?

  149. anotherorion says:

    faeryfar said: Lovely W….n ada di dekat2 situ ga ya ?*celingukan mode on… 😀

    jangan kuatir dia ndak punya MP kok 😀

  150. faeryfar says:

    anotherorion said: jangan kuatir dia ndak punya MP kok 😀

    Ini dibikin everyone nggak ? 😀

  151. faeryfar says:

    Wah iya…siapa aja bisa liat dari luar :D* ngumpet dibelakang Priyo mode on…

  152. anotherorion says:

    faeryfar said: Ini dibikin everyone nggak ? 😀

    ini everyone er, hehehe gpp jangan kuatir

  153. anotherorion says:

    faeryfar said: Wah iya…siapa aja bisa liat dari luar :D* ngumpet dibelakang Priyo mode on…

    jangan kuatir kan ga semua orang tau alamat rumah di MP 😀

  154. faeryfar says:

    anotherorion said: jangan kuatir kan ga semua orang tau alamat rumah di MP 😀

    Kalo ketemu apesnya, dirimu jangan tinggalkan diriku ya … ^__^

  155. anotherorion says:

    ery maaf er, pasti ery komen tepat ku close tab halaman ni jadi ga sadar klo komen terakhir ery, dont worry ga lupa ma ery kok, kan ery juga kasih tau aku klo pindahan n_n

  156. faeryfar says:

    Hehe…tutup ya.. :))

  157. anotherorion says:

    faeryfar said: Hehe…tutup ya.. :))

    udah buka lagi kok cuma koneksinya lagi g bagus er n_n

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: