Psikologi Doa

Ngemeng2 mo bikin postingan pake flock kok ya bar buat sunting html n attach file gak nongol, ndadak bukak chrome sik ki. tapi yo wes lah sing penting nulis, halah
Dulu waktu kecil sempat bertanya2 tentang ketidaksinkronan antara kabul dan tidak kabulnya doa. Tuhan bilang, berdoalah kepadaku niscaya Aku kabulkan, tapi disisi lain Tuhan juga bilang, Tuhan tidak akan merubah satu kaum sebelum kaum itu merubah dirinya sendiri. Dalam hati aku mutung tenanan kuwi, wah piye ki lha dadi Tuhan kok enggak konsekuen!!! piye meneh umate?
Mo protes arep neng sopo? nunggoni PilTuhan, gak ada undang undang yang mengatur masa jabatan dan tata cara pemilihan Tuhan yah? nek SBY ngono mung gari nunggu titiwancine wae. Gelem gak gelem yo tompo wae opo anane.
Belakangan aku baru ngeh klo yang dimaksud Tuhan dalam 2 kalimat tadi memang beneran nyambung, kenapa Tuhan berasa enggak mengabulkan doa? ya karena hubungan Tuhan dan manusia memiliki tugas masing2.
Tuhan berhak melakukan pending terhadap permintaan kita yang enggak bener2 kita seriusin. Yah klo tiap doa manusia ujug ujug dikabulkan malah bisa gaswat.
Ada yang minta “Ya Tuhan jadiin Miyabi istriku!!!” jebul yang doanya sama ada 100 orang, trus piye jal? mau dapet fotocopiane miyabi ke 99?? opo gelem mung entuk sendale Miyabi thok?
Yang patah hati mbengok “Bunuhlah aku Tuhan!!!” njuk langsung kepleset, ditubruk sepur, kembrukan pesawat meneh. Meh arep nge-Undo kepiye jal? Tuhan gak punya keyboard

Lha nek sing ndonga ki model koyo Hitler, Genghis Khan, Westerling po ora mokal wong sak ndunya diodal adel.
Tuhan bukanlah pembantu yang kita gaji tiap bulan untuk selalu siaga mengambilkan semua kebutuhan kita. Tuhan bukanlah om jin ataupun pesulap sirkus, tapi Tuhan adalah tuan yang akan menilai seberapa besar kemauan kita untuk meraih mimpi.
Prinsip doa sama seperti orang berjanji pada dirinya sendiri, orang yang mengulang2 harapan diotaknya akan semakin fokus pada tujuannya. Dia akan berusaha menjaga harapannya itu tetap ada dan berusaha terus m
encapainya.
Dengan demikian semakin sering kita berdoa semakin pikiran kita terpacu untuk bergerak mewujudkannya. Menaiki step demi step tahapan yang harus dilalui. Lalu apa yang dilakukan Tuhan terhadap doa kita?
Tuhan akan menaruh mimpi kita di cabang yang lebih rendah agar kita lebih mudah mencapainya, dan cabang itu akan kita raih kalo kita terus berusaha untuk meraihnya, bukan menunggunya jatuh ke tanah.
Karena Tuhan ingin menjaga wibawa kita dengan memperlihatkan pada dunia, bahwa kita meraih kesuksesan itu di puncak tertinggi, bukan mengaisnya di sela sela telapak kaki.
*gambar2 diatas koleksi lama hasil googling, klo ada yang tau link aslinya boleh disebutkan biar aku link-kan*
Advertisements
Comments
97 Responses to “Psikologi Doa”
  1. martoart says:

    awali dengan pertamax

  2. anotherorion says:

    argh lemot tenan ik

  3. ohtrie says:

    sudah selesai baca Tuhan urutan ketigaxxx….

  4. jampang says:

    banyak berdoa disertai banyak berusaha

  5. rhedina says:

    Nice posting….:)

  6. ohtrie says:

    anotherorion said: Ada yang minta “Ya Tuhan jadiin Miyabi istriku!!!” jebul yang doanya sama ada 100 orang, trus piye jal? mau dapet fotocopiane miyabi ke 99??

    “Ya Tuhan jadiin aku sebagai pemain penggantinya Arel Peterporn!!!” Kayane dongaku iki isih durung ana sing milik….:P#ngecim Lunamaya jee

  7. ohtrie says:

    anotherorion said: klimax

    wakakaka…sing nduwe omah kepidakkkkkkkkk

  8. anotherorion says:

    mas rifki: iya mas

  9. bimosaurus says:

    Indonesia lawan Qatar!!!!Kalah donga

  10. bimosaurus says:

    TUhan jadikan aku pertamax…. semoga yang pertamax dst di del sama om anotherorion

  11. anotherorion says:

    teteh: makasih teh

  12. anotherorion says:

    masthrie: kon nggenteni lhe neng bui thok gelem po?

  13. anotherorion says:

    kang bimo: pemaine dewe durung do junub kuwi wkwkwkwkwkwk

  14. bimosaurus says:

    Malem jumat kliwon saatnya ngaji…Kitab ngajari ngene : Ud’uni astajib lakum… ndongao.. mengko bakal tak ijabahi…Ning: Innallaha laaa yughayiiru maa bi qoumin hatta yugghayyiru maa bi anfusihim…Gusti Allah ora bakal geganti nasib e sawijining kaum sakdurunge kaum iku dewe sing ganti nasib e dewe

  15. anotherorion says:

    kang bimo: urung ketok lhe ndonga tenanan kuwi 😀

  16. ohtrie says:

    anotherorion said: masthrie: kon nggenteni lhe neng bui thok gelem po?

    eh Priii, pemain penggantiii, bukan pesakitan penggantiiii…!!!Le main kuwi sing diganti hudu le dibui…#mrengut

  17. bimosaurus says:

    Gek mengko ono ormas sing ngene: Tuhan, sing mlebu surga aku dewe, liyane ra sah

  18. tintin1868 says:

    ada yang namanya ora et labora.. bekerja ga lupa berdoa.. pasti segala usaha ada buahnya..

  19. anotherorion says:

    bimosaurus said: Kitab ngajari ngene : Ud’uni astajib lakum… ndongao.. mengko bakal tak ijabahi…Ning:Innallaha laaa yughayiiru maa bi qoumin hatta yugghayyiru maa bi anfusihim…Gusti Allah ora bakal geganti nasib e sawijining kaum sakdurunge kaum iku dewe sing ganti nasib e dewe

    biyen aku sengit tenan ngono kuwi, koyo gak konsekuen, ternyata ada rahasia dibalik rahasia

  20. ohtrie says:

    bimosaurus said: Ning:Innallaha laaa yughayiiru maa bi qoumin hatta yugghayyiru maa bi anfusihim…Gusti Allah ora bakal geganti nasib e sawijining kaum sakdurunge kaum iku dewe sing ganti nasib e dewe

    Nuwun injih Mbah Kaumm….diulemi kon ngimami gendhuren kaeeee… 🙂

  21. anotherorion says:

    ohtrie said: eh Priii, pemain penggantiii, bukan pesakitan penggantiiii…!!!Le main kuwi sing diganti hudu le dibui…#mrengut

    sinetrone wis enggak tayang gak nerima lamaran stuntman

  22. anotherorion said: Tuhan akan menaruh mimpi kita di cabang yang lebih rendah agar kita lebih mudah mencapainya, dan cabang itu akan kita raih kalo kita terus berusaha untuk meraihnya, bukan menunggunya jatuh ke tanah.

    eaah..beneraan inih??:)

  23. anotherorion says:

    bimosaurus said: Gek mengko ono ormas sing ngene: Tuhan, sing mlebu surga aku dewe, liyane ra sah

    Tuhan aku tak adol tiket suargo

  24. anotherorion says:

    mbak tintin: oh itu to arti indonesianya, malah baru ngeh mbak

  25. bimosaurus says:

    Tapi ngati ati ojo berdoa lewat fesbuk, mp, twitter dll… Karena Tuhan tidak membuat akun 😀

  26. anotherorion says:

    teh ayu: klo nunggu jatuh ke tanah biasanya yang udah tua n busuk kan teh?

  27. anotherorion says:

    kang bimo: ojo ndonga nang MP ndak dikiro ndongake ngadimine sik elik2

  28. bimosaurus says:

    anotherorion said: kang bimo: ojo ndonga nang MP ndak dikiro ndongake ngadimine sik elik2

    Tenang wae.. MP ne http://allah.multply.com wis dihack umatnya

  29. anotherorion says:

    zozote wkwkwkwkwkwkwk

  30. ivoniezahra says:

    bc awal tlsn pengen ngekek.Glrn akhr2 nice post 😀

  31. anotherorion says:

    mbak von: hehehe

  32. bimosaurus says:

    anotherorion said: zozote wkwkwkwkwkwkwk

    jane yo cocote sing gawe akun kui…. hahaha

  33. anotherorion says:

    kewanen, kulina jaman friendster do nggawe akun soeharto

  34. anotherorion says:

    TUHAN KOLOM REPLYKU KOK ILANG DEWE???

  35. bimosaurus says:

    malam jumat kliwon….

  36. bimosaurus says:

    Ceritane ki Kliwon Friday the 13th of Fullmoon

  37. anotherorion says:

    gubrags pantes wae

  38. bimosaurus says:

    ini lah hari dimana iblis iblis bergentayangan…. *onlen ra yo ngiblis e

  39. anotherorion says:

    hari rayane iblis jowo karo iblis londo yo?

  40. bimosaurus says:

    anotherorion said: hari rayane iblis jowo karo iblis londo yo?

    hooh.. nah nek ngono mari kita berdoa pada Tuhan… minta perlindungan ben ra dihack meneh :))

  41. rengganiez says:

    Ya ampun tuhan…

  42. anotherorion says:

    ya Allah lindungilah MP dari godaan ngadimin yang ter*ut*k

  43. martoart says:

    Postingan santai dengan bilingual, tapi seperti biasa, kalo mbahas soal Tuhan jadinya bukan tulisan yg biasa lagi. Kalo toh ga bikin alis kelihatan mengerut, tetep selalu akan meninggalkan pr yg tak pernah selesai.Bukankah pertanyaan ttg tuhan akan selalu ada sejak konsep itu tanpa sadar benar dibangun oleh umatnya? Manusia pada dasarnya terkutuk oleh karya pikirnya sendiri. Entah itu teknologi atau apalah. Dan parahnya gak pernah kapok, addict, dan berkelanjutan sampai entah kapan nanti.Setidaknya postingan ini ga mungkin ditulis oleh tangan seorang agnost*.Nice post.*ngapain juga orang agnostik ngurusin ‘barang’ ga jelas gitu.

  44. anotherorion says:

    mbak niez: ampun dj

  45. anotherorion says:

    kang marto: hehe setidaknya kuwi sik aku rasakne dewe tentang Tuhan n_n

  46. gambarpacul says:

    anotherorion said: Dengan demikian semakin sering kita berdoa semakin pikiran kita terpacu untuk bergerak mewujudkannya

    kata do’a kan esih seakar karo da’i sing artine ajakan, ikuti. ajakan atau ikuti yang mana? ya yang dimintakan dalam do’anya itu tadi……kaya kuwe ndean yo..

  47. angkasa13 says:

    oh mas prio, kau bijak sekali ***tumbennnhheeeTFS mas …:)

  48. ahhhhhhhhhhhhhhhhhh,,, suneeeeooooooooooo *pelokpelok*wise sekali kamu malam ini *menyekaaermata*..yang gw tau…tuhan akan selalu memberi apa yg hamaNYA butuhkan..bukan yang hambaNYA inginkaaan ;-)salam galaaaau,,upsss,,,salam supeeeeer ^^

  49. Gusti…ndang dadekke aku sugih

  50. nawhi says:

    anotherorion said: Karena Tuhan ingin menjaga wibawa kita dengan memperlihatkan pada dunia, bahwa kita meraih kesuksesan itu di puncak tertinggi, bukan mengaisnya di sela sela telapak kaki.

    sukaaa banget kalimat ini, makin bijak aja Yo bar nikah 😀

  51. anotherorion says:

    kang emil: oh iya tasih berasal kang huruf pada

  52. anotherorion says:

    mbak riska: hehehe bisa aja

  53. anotherorion says:

    atul hehehe lagi ketempelan mario teguh nih

  54. anotherorion says:

    bambang: ojo sugih pacar lho

  55. anotherorion says:

    ihwan: hehe tak dongake gek ndang nyusul ya 😀

  56. siantiek says:

    hmmmmmmmm……………………beuraaaaaaaaaaaaaaaaaaat euy.bersyukurlah kalau kamu sudah sampai pemikiran itu yo 🙂

  57. Yep..mari berdoa..

  58. penuhcinta says:

    Bagus tulisanmu ini Priyo… Meskipun aku meraba2 ketika sudah masuk ke bahasa Jawa, tapi aku bisa mengerti. Intinya Tuhan ingin manusia berusaha ya. Dan kalaupun ada yang terlihat seperti dapat rejeki nomplok, sepertinya tanpa usaha dapeeeet aja, bisa jadi usahanya dilakukan di lini lain dalam kebaikan yg dilakukannya terhadap sesama misalnya. Ya ndak?

  59. mywolly says:

    Nice post, mas priyo…. Biarkan Tuhan bekerja dengan caraNya sendiri, manusia hanya perlu berusaha 🙂

  60. enkoos says:

    Sepakat deh. Berusaha tapi jangan lupa berdoa.Berdoa yang kenceng, tapi ya usaha juga dong.

  61. nanazh says:

    salah satu hikmah dari film nyeleneh Bruce Almighty kan ya seperti ini to mas…jadi jangan salahkan Tuhan jika belum terkabulkan doanya, coba bayangin jadi Tuhan dan mengurusi segala permintaan manusia yang macem macem walau memang ada kekuatan untuk mengabulkannya

  62. nanabiroe says:

    HA♡HA°˚°HA♡HA. Emang bintang porno miyabi doank tah?

  63. poedjie says:

    bisa aja niey mas priyo….. good….good…good….

  64. estiningtyas says:

    like it mas priyo

  65. anotherorion says:

    siantiek said: bersyukurlah kalau kamu sudah sampai pemikiran itu yo 🙂

    iya mbak nani 😀

  66. anotherorion says:

    addicted2thatrush said: Yep..mari berdoa..

    praying

  67. anotherorion says:

    penuhcinta said: Bagus tulisanmu ini Priyo… Meskipun aku meraba2 ketika sudah masuk ke bahasa Jawa, tapi aku bisa mengerti. Intinya Tuhan ingin manusia berusaha ya. Dan kalaupun ada yang terlihat seperti dapat rejeki nomplok, sepertinya tanpa usaha dapeeeet aja, bisa jadi usahanya dilakukan di lini lain dalam kebaikan yg dilakukannya terhadap sesama misalnya. Ya ndak?

    iya mbak, klo orang berdoa minta rumah trus malah kejatuhan rumah dari langit kan ya malah gak jadi make tuh rumah.iya, kayak kenapa kita harus berbuat baik sama orang lain, mengeluarkan zakat, karena banyak orang yang tidak menghambat kesuksesan kita, dan itu bentuk terimakasih kita kepada Tuhan lewat orang lain

  68. anotherorion says:

    mywolly said: Biarkan Tuhan bekerja dengan caraNya sendiri, manusia hanya perlu berusaha 🙂

    betul mbak wulan 😀

  69. splitbanana says:

    Allah pasti mengabulkan smua doa hambaNya,cm waktu dan caranya itu manusia tdk pernah tau,krn cuma Dia yg tau kapan dan bagaimana yg tbaik.tugas manusia adalah brusaha dan berprasangka baik terhadapNya,krn Dia mengikuti prasangka hambaNyabtw,like this post very much ^^

  70. anotherorion says:

    enkoos said: Sepakat deh. Berusaha tapi jangan lupa berdoa.Berdoa yang kenceng, tapi ya usaha juga dong.

    koyo iklan operator axis mbak sik joni blak blakan goleken neng yutub, lucu ono wong gawene ndonga tanpa usaha ngasi awake dinggo sarang laba2 😀

  71. anotherorion says:

    nanazh said: salah satu hikmah dari film nyeleneh Bruce Almighty kan ya seperti ini to mas…

    hooh padake dadi Gusti Allah ki gampang ya? :Dnuruti karepe wong siji marake wong liyane sengsara

  72. anotherorion says:

    nanabiroe said: HA♡HA°˚°HA♡HA. Emang bintang porno miyabi doank tah?

    most wantednya tuh na wkwkwkwkwk

  73. anotherorion says:

    poedjie said: bisa aja niey mas priyo….. good….good…good….

    makacih mbak puji 😀

  74. anotherorion says:

    estiningtyas said: like it mas priyo

    makasih mbak esty 😀

  75. anotherorion says:

    splitbanana said: Allah pasti mengabulkan smua doa hambaNya,cm waktu dan caranya itu manusia tdk pernah tau,krn cuma Dia yg tau kapan dan bagaimana yg tbaik.tugas manusia adalah brusaha dan berprasangka baik terhadapNya,krn Dia mengikuti prasangka hambaNyabtw,like this post very much ^^

    iya Qon pekerjaan Tuhan kadang berada diluar pemahaman manusia n_n

  76. fendikristin says:

    tulisan yang bagus Mas Priyo…*menohok juga* hiiihihihi

  77. debapirez says:

    cakep neh postingannya. siraman rohani di hari Jumat. ciamik…Hanya TUHAN yg tahu mana yg terbaik untuk kita…

  78. anotherorion says:

    mbak kristin: makasih ya mbak

  79. anotherorion says:

    kuwi gawene malem jumat kliwon lho ded 😀

  80. ibuseno says:

    Maksih postingan yg menyejukkan mas.. aku ya kadang juga begitu mikirnya, koq maksa Tuhan ya minta di kabulkan. Paling ya jadinya “Kupasrahkan semua permintaan ini kepadaMU” , maksudnya terserah Tuhan wae..

  81. anotherorion says:

    moga bermanfaat njeh bu n_n

  82. sittisadja says:

    anotherorion said: Lha nek sing ndonga ki model koyo Hitler, Genghis Khan, Westerling po ora mokal wong sak ndunya diodal adel.

    Tuhan itu baik. Nice post om.Tapi aku dong kalimat yang itu~

  83. anotherorion says:

    hehehe yup bahaya nek doa mereka langsung kabul 😀

  84. rawins says:

    pentinge kan ben ana sugesti yomenungsa sering ora pede nek rumangsa ora duwe beking barang ora keton sing jere bisa ngapa bae…

  85. anotherorion says:

    hehehe kaya wong wis sekarat, ndonga pengen banget slamet trus akhire slamet yah

  86. katerinas says:

    anotherorion said: Tuhan adalah tuan yang akan menilai seberapa besar kemauan kita untuk meraih mimpi.

    suka ini 🙂

  87. katerinas says:

    tulisan yang bagus Yo

  88. anotherorion says:

    makasih mbak yu 😀

  89. “Tuhan adalah tuan yang akan menilai seberapa besar kemauan kita untuk meraih mimpi.”dadi instropeksi ki, doane blm terkabul kayak-e krn kemauan yg kurang kenceng..hohoho

  90. anotherorion says:

    hehehe ayuk dikencengin kemauannya 😀

  91. putrijasmine says:

    Tulisan yang menarik. Terima kasih atas kunjungannnya ke note sy.

  92. anotherorion says:

    sama2 mbak jasmine trimakasih sudah mampir kemari

  93. ratih1727 says:

    Xixixi keren,nice post,I like it 🙂

  94. anotherorion says:

    makasih mbak n_n

  95. kopiradix says:

    Tuhan akan mengabulkan semua doa tetapi tidak semua permohonan dianggap doa olehNya sehingga tidak dikabulkan :)seperti dalam tulisan yang ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: