Being Antagon

Bete ngeliat sinetron karena mayoritas isinya sama, protagonis yang lemah dan menye menye, dan antagonis yang super duper jahat. Anehnya semua yang bergenre sinetron selalu menampilkan kek begitu, mboseni tenanan. Tidak jarang membuat anak2 muda kita cenderung mengikuti tingkah protagonis, cenderung pasif, menunggu dapet masalah, njuk menunggu diselamatkan.
Antagon untuk urusan survival mereka lebih teruji, cuman sayangnya nasib menjadi antagon dalam sebuah sinetron ditentukan karena kalah cantik dari pemeran utama, seolah orang yang lebih jelek adalah antagon, minimal ya figuran, gembus tralala. Tapi klo dipikir2 antagon selalu punya otak yang lebih encer daripada protagon, yang lebih banyak ngandelin keberuntungan, sementara antagon lebih punya stok cadangan ide. Antagon, bukanlah sosok yang 100% jahat, setidaknya justru terlihat seolah2 dia bagian dari protagon seperti ditunjukan oleh Dan Brown dalam Angel & Demon.

Masalah menjadi antagon ini, minus jelek enggak jeleknya, relatip sih yah? kita mungkin pernah sengaja gak sengaja menjadi antagon bagi orang lain, entah karena faktor dendam atau hanya sekedar ingin memberikan persepsi lain yang berseberangan dengan orang2 sekitar, tapi justru dianggap berkhianat. Enak??? Enggak enyak
Tapi begitulah tanpa antagon tidak ada namanya pahlawan bertopeng, karena pahlawan butuh penjahat, nek penjahat??? ngapain butuh pahlawan hahahaha iso didedelduel mengko
Nah teman, pernahkah kalian menjadi sosok antagon dalam kehidupan kalian? apa yang bisa kalian bagi mengenai sisi positif negatif dari peran kalian tersebut
pic taken from here
Advertisements
Comments
56 Responses to “Being Antagon”
  1. afemaleguest says:

    dah lamaaaaaa ga nonton tipi

  2. anotherorion says:

    ndelok brita mbak lagi usum resuple

  3. andiahzahroh says:

    antagon biasanya lebih menor dandanannya dari protagon *malah ngomongin make up :p

  4. anotherorion says:

    ha kan men keton luwih elek kuwe

  5. siantiek says:

    pernah, dan keknya sering deh :Daku ga memainkan peran bro 😛

  6. anotherorion says:

    dunia ini panggung sandiwara…♪..♫

  7. tintin1868 says:

    waduh pengamat sinetron ternyata. ku sering jd antagon di ktr ato rmh, karena ga suka sama tata cara yg baku, apalagi ga ngikuti jaman. emang enak jd kuper ato gatek? berusaha keluar dari zona nyaman. hidup itu indah kalu ada tantangan kan?

  8. anotherorion says:

    heem kayake lebih gimana gitu, gak berasa kek robot, rutin terus

  9. anotherorion says:

    *tinggal sik siap2 jumatan*

  10. lailatulqadr says:

    ngekek aku moco ne…

  11. jampang says:

    nggak suka sinetron 🙂

  12. itsmearni says:

    saya jarang nonton sinetronlirak lirik bentar doangpas lewat depan tipi, n ada ibu lagi nonton hehe

  13. nitafebri says:

    Drama korea juga gitu yaa..Tapi kan ada bumbu cintanya

  14. siasetia says:

    pindah ke kompas TV deh lebih seru dan mendidik dan terasa bangga jadi Warga NKRI hhehehe

  15. jaraway says:

    aku males werus sinetron senengane ngezoom rai njuk ekspresine lebay.. wagu biyanget.. qeqeqe..dadi eling tokoh sengkuni… “profesional” dalam antagonisnya..

  16. nawhi says:

    aku pernah keknya, aku sih menganggapnya mungkin saat itu aku diplot oleh Tuhan sebagai ujian bagi orang lain. tapi yo kadang ada rasa takut kena karma sih Yo.

  17. anotherorion says:

    mbak laila: halah moco bab dagelane ya 😀

  18. anotherorion says:

    mas rifki: idem cuma seneng ndeloki artise sik ayu2 wkwkwkwwk

  19. anotherorion says:

    mbak arnie: lha cukup nonton sinetron tersandung jaman biyen kira2 plotnya gak jauh beda kok

  20. anotherorion says:

    mbak nita: lha pada baen, cuman gantengan sonoh wkwkwkwkwk

  21. anotherorion says:

    teh tia: kompas tipi gak ada chanelnya dijogja, po harus langganan dulu?

  22. anotherorion says:

    fajar: jal diterapke neng dunia nyata wagu tenan

  23. dayantolis says:

    lebih antagon… sepanjang durasi nikmat terus, nanti 5 menit terakhir baru kalah

  24. anotherorion says:

    ihwan: hehehe yo asal ora niate elik sih gak papa

  25. anotherorion says:

    kang dayan: hehehe hooh protagone dapet enake bentar doang yah?

  26. siasetia says:

    anotherorion said: teh tia: kompas tipi gak ada chanelnya dijogja, po harus langganan dulu?

    oh iya kompas tv kerjasama ama tv lokal channelnya kaya di bandung itu stv

  27. anotherorion says:

    oo gitu, di jogja keknya lum pernah liat soale

  28. siantiek says:

    anotherorion said: lha pada baen,

    ini jawir belah mane sih ? 😀

  29. anotherorion says:

    ngapax mbak ngapax

  30. siantiek says:

    anotherorion said: ngapax mbak ngapax

    hihihihiihi, lama2 kursus sm Priyo nih

  31. anotherorion says:

    hehe rapopo mbak, gratis wis

  32. debapirez says:

    Keren kali ya kalau tokoh2 berwajah innocent kayak Deddy Mizwar atau Harisson Ford jd antagonis.mgkn keliatan lbh sadis hehe…

  33. anotherorion says:

    kerenan tetep kamu sik dadi antagonise kok ded, mendukung wis*et dah dikeplak dedi*

  34. jaraway says:

    pentagonis ono ra? hihihi

  35. poedjie says:

    Netral aja dweh *cari aman

  36. anotherorion says:

    ora ono jar, nek heksagonis malah ono

  37. anotherorion says:

    mbak puji: jadi wasitnya wae ya?

  38. anotherorion says:

    po malah njaluk sik heksagenit?

  39. poedjie says:

    anotherorion said: mbak puji: jadi wasitnya wae ya?

    *ambli priwitan

  40. anotherorion says:

    jangan nyemprit di pinggir jalan yah? tar dikira pak ogah

  41. gambarpacul says:

    Definsi antagon karo protagon kuwe priwe yo……dua sisi yang berlawanan yah? hla nek dua sisi yang berlawan tapi saling melengkapi, nek semisal bercinta termasuk ora?

  42. anotherorion says:

    ya kaya dokter karo pasien, siji dadi pesakitan

  43. mbaktyas says:

    Ra nduwe tipii

  44. evanda2 says:

    kalo di sinetron sini antagonsnya lebayyy

  45. pernah sih..tapi biasa ajah…*lempeng:D

  46. arminbell says:

    Saya komplit deh kayaknya, protagon yang encer dan antagon yang tidak lebay hihihihiNice share ^_^

  47. anazkia says:

    Apal banget jalan sinetron, Pri heheheheMbak termasuk opo, yo? 😀

  48. anotherorion says:

    teh ayu: dah kebiasaan jangan2 hahaha

  49. anotherorion says:

    kang armin: hahaha comot yang bagus2e wae

  50. anotherorion says:

    mbak anaz: lha kan yang ngebintangin emang gw semua mbak? *dikeplak*mbak naz antagenit bukan? et dah dikeplak meneh

  51. anotherorion said: teh ayu: dah kebiasaan jangan2 hahaha

    kok tau hehhehe…

  52. anotherorion says:

    insting dukun beranak nih teh

  53. ivoniezahra says:

    aku dadi antagon nek digarahi 😀

  54. anotherorion says:

    lhaiyo nek kuwi

  55. sittisadja says:

    Kirain merek obat…

  56. anotherorion says:

    baygon nek kuwi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: